Страница 76 из 1005 « Первая 266672737475767778798086126176576 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

Мега-элита Аватар для Мамуша

Ага. Нормальные - это "как у всех". А если не "как у всех" - то очень стыдно людЯм в глаза смотреть. Сейчас напишу цинично. Меня всегда мучает вопрос об истовой вере и воцерковленности людей с такими категоричными убеждениями. Пост, молитва, исповедь. И Осуждение
    Прошу прощения, если задела чувства искренне верующих людей. Просто у меня кусочки пазла не складываются.

2. ответ для Мамуша , на сообщение « Ага. Нормальные - это "как у всех". А... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Ага. Нормальные - это "как у всех". А если не "как у всех" - то очень стыдно людЯм в глаза смотреть. Сейчас напишу цинично. Меня всегда мучает вопрос об истовой вере и воцерковленности людей с такими категоричными убеждениями. Пост, молитва, исповедь. И Осуждение
    Прошу прощения, если задела чувства искренне верующих людей. Просто у меня кусочки пазла не складываются.
    я согласна. вот просто один в один мои мысли.
    мама даже в кои-то веки дошла до церкви, чтобы там ее поддержали в ее осуждении меня
    получила совет не лезть и принять как должное)))
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    вот +100
    мерзко, да
    мама у меня тоже зажигает - правда, ее колбасит в последнее время, то "рожа тупая" у ребенка, то она "такая тонкая душевная организация", а я с ней слишком жестко обхожусь. видимо, тоже адаптация.
    правда, внешнее сходство Камилки с мамой все-таки играет роль бгг)))
    но я тоже юродивая, потому что нормальные так не поступают.
    Анна, неужели Ваша мама так вас не любит? Горько как… Я вот очень далеко от мамы. Она вроде и приезжала, но в толпе мы не смогли нормально пообщаться. Однако, я заметила в ней какие то перемены, связанные с появлением Сашки.
    У нас был накал страстей с опекой, поэтому, я никого о Саше в курс не поставила, в том числе и маму… может это неправильно. Она не то, чтобы, жалеет меня, что ребенок большой, я не могу даже описать… но что—то поменялось, даже в интонации, когда она произносит мое имя, что-то поменялось. Я один раз ее почти наругала… когда она внуку, с которым приехала, что-то купила, а Сашке нет. Но там, выяснилось, что она не успела, покупку оплатил старший племянник, однако… потом, когда мы были в магазине без Сашки, она набрала кучу всяких подарков ей и при отъезде еще денег оставила. И потом еще на карту кинула. Чую, поедем на новый год к родителям, разговаривать.
    Кораблекрушения порождают моряков.

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Анна, неужели Ваша мама так вас не... »

Молодец мама! Конечно, переживает. Для детей старшего поколения появление приемного ребенка в принципе очень непривычно, тем более - большая деточка.Конечно, очень сложно привыкнуть к мысли. Но она принимает ваш выбор. Хочу быть своим детям такой мамой

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Папа приезжал раньше мамы, почти на месяц. Он с детьми нормально, всегда общий язык находит и видит только хорошее. В детстве приводил домой пару раз так называемых беспризорников и кормил. Они с Сашкой, вроде, подружились, но он тоже не знал, как подступиться. И не лез. Надо нам всем вместе на природу ехать, на рыбалку.

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Анна, неужели Ваша мама так вас не... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Анна, неужели Ваша мама так вас не любит? Горько как… Я вот очень далеко от мамы. Она вроде и приезжала, но в толпе мы не смогли нормально пообщаться. Однако, я заметила в ней какие то перемены, связанные с появлением Сашки.
    У нас был накал страстей с опекой, поэтому, я никого о Саше в курс не поставила, в том числе и маму… может это неправильно. Она не то, чтобы, жалеет меня, что ребенок большой, я не могу даже описать… но что—то поменялось, даже в интонации, когда она произносит мое имя, что-то поменялось. Я один раз ее почти наругала… когда она внуку, с которым приехала, что-то купила, а Сашке нет. Но там, выяснилось, что она не успела, покупку оплатил старший племянник, однако… потом, когда мы были в магазине без Сашки, она набрала кучу всяких подарков ей и при отъезде еще денег оставила. И потом еще на карту кинула. Чую, поедем на новый год к родителям, разговаривать.
    У нас сложные отношения, всегда сложные были, а с появлением Камилы я все чаще думаю об этом. Сколько себя помню, всегда искала ответы на вопрос - почему так? почему у нас ТАКИЕ отношения?
    И, как не странно, именно появление Камилы и общение здесь, на форуме, мне дало ключ к разгадке.
    Я была поздним ребенком у ведущих активную жизнь родителей. С моим рождением активная жизнь закончилась, а материнский инстинк если и вклчился, то не до конца. поэтому, несмотря на то, чтоя была в целом спокойным и беспроблемным ребенком, меня воспринимали как то, что привело к краху веселого и активного существования.
    плюс ко всему, родители - люди известные в своем городе. на меня возлагали большие надежды и амбиции.
    но вот отношений мама-дочка не сложилось. скорее, это были отношения опекуна и подопечной - с заботой, но без любви и безусловного принятия.
    меня любили за достижения. поэтому я очень борюсь с этим сценарием в отношении камилы - это адски тяжело постоянно заслуживать любовь. и это неправильно и разрушительно. я в общем-то до сих пор пытаюсь "заслужить" и где-то в глубине не верю, что меня можно любить просто так, просто за то, что я есть и я такая, какая я есть - это уже мне психологиня рассказала)))
    так что вот как-то так. хотя, уверена, мама хотела как лучше - чтобы я чего-то добилась в жизни))) и уж точно не хотела, чтобы я свой потенциал тратила на "генетический шлак")))
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страшная вещь - родительские амбиции. И очень знакомая Оставляет даже уже взрослого "ребенка" выковыривать из себя чувство вины перед родителями.

8. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Люда, у вас в городе много приемных деток среди друзей и подруг есть? У нас в ШПР реальная очередь!!! Приемных в почти каждой второй семье!! Только у меня на работе у троих приемные и не по одному!! И почитав вас не дай Бог таких знакомых!! Непонимающих и неуважающих Ваш выбор!

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение

так что вот как-то так. хотя, уверена, мама хотела как лучше - чтобы я чего-то добилась в жизни))) и уж точно не хотела, чтобы я свой потенциал тратила на "генетический шлак")))
    Ух, про шлак, сильно.
    А в подписи у Вас - хочу еще сына!
    Кораблекрушения порождают моряков.

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Аня, блин, ну как же так...как такое возможно??? И ты я так поняла единственная доча??? КАК мама могла такое сотворить ?? Нас было 8 - и всем досталось любви. Да может не зацелованывпопу, но учитывая что мы племянницы , нам хватало и хвататет до сих пор этой родительской заботы и любви.

Страница 76 из 1005 « Первая 266672737475767778798086126176576 Последняя »