|
|
Бюджетная Турция 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Только что из Сиде. Берут и доллары и евро. По курсу 5 и 6 лир соответственно. И карточкой платила в магаз и музеях. Курс по карте, если честно, не смотрела.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леля_
Я думаю, надо посмотреть, соотношение, по которому цены в дьютике турецком лиры-евро-доллар. И тогда думать, что выгоднее.
Подумалось, что если цены в евро, наверное еврами самое выгодное платить
В дутике дешевле в евро, я пожалела, что их с собой не брала
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lina1710
В дутике дешевле в евро, я пожалела, что их с собой не брала
Даа, в Анталийском дьютике евро по 80 р считали. Платила картой. 28 июня.
В Питере по 73 было.
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaolegika
Девушки подскажите. Совсем запуталась. Впервые в Турцию. Все же евро или доллары брать? Правильно я понимаю можно на лиры не менять совсем? Оплату картой не предлагать. Если что едем в Сиде.
Оспади, каждый день почти это обсуждается...ну поищите вы поиском!
Любые деньги там в ходу
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaolegika
Девушки подскажите. Совсем запуталась. Впервые в Турцию. Все же евро или доллары брать? Правильно я понимаю можно на лиры не менять совсем? Оплату картой не предлагать. Если что едем в Сиде.
Смотря где планируете совершать покупки. Если у торговцев вблизи отелей, то там евро/доллары. Если в магазинах типа вайкики, Мигрос, то нужны лиры. Вам же и выгоднее будет. Проезд тоже в лирах выгоднее. Проезд от нашего отеля стоит 1.5 евро/доллара или 4.5 лиры. Лира = примерно 12 рублей, то есть почти 100 рублей с человека в одну сторону против 50.
-
Ксенотехнолог
Продумываю маршрут прогулок в Сиде и Манавгате. Возник дурацкий вопрос: в мечеть в Манавгате можно только с экскурсией войти, чтобы посмотреть? Фотографии оттуда прекрасные, очень хочется своими глазами полюбоваться, но экскурсии турецкие терпеть не могу, люблю сама гулять...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lindt
Смотря где планируете совершать покупки. Если у торговцев вблизи отелей, то там евро/доллары. Если в магазинах типа вайкики, Мигрос, то нужны лиры. Вам же и выгоднее будет. Проезд тоже в лирах выгоднее. Проезд от нашего отеля стоит 1.5 евро/доллара или 4.5 лиры. Лира = примерно 12 рублей, то есть почти 100 рублей с человека в одну сторону против 50.
И у торговцев, и в магазинах можно платить долларами, евро, картой, лирами.
Бегу навстречу морю! ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IRAA
Оспади, каждый день почти это обсуждается...ну поищите вы поиском!
Любые деньги там в ходу
Я тоже была первый раз в Турции, начиталась, и вообще не брала деньги. У меня было буквально несколько евро с собой, завалялись ещё с Кипра, давно это было....
Платитла картой почти везде. Кроме рынка, и лавочки. Были бы наличные, потратила бы больше 😆
Мы никуда не ездили, и не собирались))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Брюнетка в шоколаде
Всем хорошего денька!
Девочки, не подскажете, а в каких ещё отелях есть горки которые прямо в море выходят? Я против бассейна на море, но мелкая если увидит, то не оттащить будет ((
Отель Сафир в Конаклы. Но он небюджетный.
https://tophotels.ru/hotel/al2394/me...d=5615863&fs=1
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KNatali
Не бюджетный, но такой замечательный!!! Моя любовь!!!
Я- Таня, и только на "ты" ![051](images/smail/051.gif)