|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от AnnyG
Короче, я зануда.
Потому что мне интересны многие вещи. Иначе тяжко было бы детей на СО учить.
Интерес и занудство вообще никак не связаны, скорее даже противоположны. Не понимаю, почему Вы так старательно примеряете к себе это понятие.
-
Мне сейчас нужно одну область выучить, очень мне интересную
Но вот что-то не даётся лёгким ненапряжным просмотром видео, хотя я вроде не настолько тупа, чтобы суть не понять. Приходится и записывать кое-что, и повторять потом пару раз. Конечно, есть гениальные граждане, которые на лету схватывают, но в основном людям требуется вложить некий труд.
Таблицу умножения моя начала учить, когда ей было 6 лет 2 месяца. Тоже достаточно быстро выучила, но не скажу, что прям идеально. В принципе если есть энтузиазм и это кажется важным, можно купить пособия типа Узорова-Нефедова и тренироваться, результат будет лучше. Но у меня, признаться, руки не доходят. Обязательности не вижу, решает в рамках нормы и ладно.
-
Наш человек
Сообщение от !Ольга!
Интерес и занудство вообще никак не связаны, скорее даже противоположны. Не понимаю, почему Вы так старательно примеряете к себе это понятие.
Потому что в целом мне подходит то, о чем вы писали. И неправильные глаголы я учу, и таблицу умножения. Дойдем до химии, то и ее выучить планирую. Не расцениваю это как ёрничество или обиду, но для меня стало неожиданностью, что в целом ваше описание мне подошло. Возможно, сама того не замечая, я становлюсь занудой)) Мы же многие вещи за собой не видим.
И мне это ни капли не расстраивает. В юности занудой не была, так хоть в зрелом возрасте хоть немного буду))
-
гость
Я до сих пор задумываюсь, если надо 7*8 умножить)))
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Мне сейчас нужно одну область выучить, очень мне интересную
Но вот что-то не даётся лёгким ненапряжным просмотром видео, хотя я вроде не настолько тупа, чтобы суть не понять. Приходится и записывать кое-что, и повторять потом пару раз. Конечно, есть гениальные граждане, которые на лету схватывают, но в основном людям требуется вложить некий труд.
Таблицу умножения моя начала учить, когда ей было 6 лет 2 месяца. Тоже достаточно быстро выучила, но не скажу, что прям идеально. В принципе если есть энтузиазм и это кажется важным, можно купить пособия типа Узорова-Нефедова и тренироваться, результат будет лучше. Но у меня, признаться, руки не доходят. Обязательности не вижу, решает в рамках нормы и ладно.
Вы прямо в точку))
Вчера моя старшая в закромах отрыла пособие Узоровой-Нефедовой, видимо, моя мама принесла. Стала читать задачу за 1-й класс и сразу нашла неточность, я бы сказала, ошибку в формулировке вопроса))
А что за область вас сейчас интересует, если не секрет?
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Вы прям так говорите, как будто это каждый родитель может Надо тоько немножко постараться.
Как раз чтобы легко в двух словах на понятном языке, да ещё с весельем и интересными фактами, объяснить сложное, и требуется подготовка.
А что? Это базовые вещи, доступные обычному человеку. Все кто в этой теме участвуют точно могут))
Сообщение от Солкси
Мы с мелкой лет с 5 до 7 кучку детских энциклопедий прочитали. Она мне вслух читала, потом обсуждали каждый кусочек. Это её информационный голод мощно насыщало, после каждого чтения явно переваривает информацию. Сама бы она не смогла так прочитать, даже если бы хорошо читала. Поэтому сейчас я эту практику продолжаю, выбираю какую-то познавательную книгу и читает мне вслух. Заодно и чтение прокачивается.
Очень простой методический приём, правда? КПД отличный. Но кто это со своими детьми делает? Каждый день?
А в этом что такого особенного? Мы тоже в таком возрасте читали энциклопедии каждый день или часто. Разве что без обязательного чтения ребенком вслух, но ребенок самостоятельно тоже перечитывал некоторые места в любое время когда хотел.
-
с Марса
Сообщение от Norry
Не, не хочу) Перебьются. Многое вообще сильно на троллизм смахивает))) Если сильно интересно, повторят потом.
Тогда всё хорошо. Так и должно быть))
А я с мобилой не расстаюсь, т.к. мне самой инфа нужна всегда, все процессы через нее. Могу и детям инфу найти, если надо, меня не затруднит.
-
Элита
никогда не понимала тригонометрические функции. тут мне подвезли мозгов... ребенку объяснила за 5 минут.
еще потом сами названия функций раскрасили двумя цветами (верх красный, низ черный) - совсем красота стала.
что думает коллективный разум на тему кадетского корпуса при монастыре?
аргументы за:
- у нас продолжается кризис; разные специалисты единодушно и независимо друг от друга говорят, что в ближайшие лет 5 прогнозируются только ухудшения: сейчас это еще не переходный возраст, гормональная перестройка организма со всеми вытекающими последствиями впереди;
- порядок, дисциплина, трудотерапия, учеба, по предварительно собранной информации, в выгодную сторону отличаются от светских кадетских корпусов;
- нет необходимости собирать большущую папку документов, которую собирают абитуриенты светских кадетских корпусов.
аргументы против:
- вступительные испытания: если сильно не запускать, то ре (на мой любящий материнский взгляд через розовые очки) может сдать русский и математику. не знаю, как с настроением и прочими обстоятельствами, можно его подготовить к собеседованию на тему воцерквленности (мы совсем не воцерквленные, но ежели удастся вложить ребенку в голову, что ему нужен этот корпус, то можно заодно научить его правильным словам для собеседования). самая засада - экзамен по физ-ре. нужно сдавать бег и подтягивания. бегает плохо, подтянуться не может ни разу. если есть шансы как-то на фоне кризиса организовать эпизодические интеллектуальные занятия, то физкультура и спорт на данный момент - это полный анриал, даже если удастся вложить в голову, что корпус - это круто, круче некуда. после экзаменов дети остаются на испытательный срок.
нейтральная с точки зрения оценки информация:
- 12 классов вместо 11;
- детей не отпускают ни на каникулы, ни на выходные ни под каким предлогом в течение всего периода обучения. можно только навещать и то не проводить с ре свободное время, а участвовать в жизни монастыря вместе со всеми живущими там;
-дорога от спб около 15 часов (при расчете "от двери до двери")
- ре отнюдь не горит желанием там учиться. лучше в первой половине дня лежать на диване, а во второй тусить с юной алкашней. но вообще он любит все военное, с удовольствием вспоминает военный лагерь, в котором был позапрошлым летом. есть шансы развернуть его в сторону желания стать кадетом.
основной набор в июне.
при наличии вакантных мест (кого-то забирают или выгоняют) иногда бывает донабор в рождественские каникулы.
-
с орбиты
Сообщение от AnnyG
Потому что в целом мне подходит то, о чем вы писали. И неправильные глаголы я учу, и таблицу умножения. Дойдем до химии, то и ее выучить планирую. Не расцениваю это как ёрничество или обиду, но для меня стало неожиданностью, что в целом ваше описание мне подошло. Возможно, сама того не замечая, я становлюсь занудой)) Мы же многие вещи за собой не видим.
И мне это ни капли не расстраивает. В юности занудой не была, так хоть в зрелом возрасте хоть немного буду))
Моё описание? Описание было не моё, а Солкси. И описывала она себя толкового взрослого.
Я усомнилась в необходимости для признания толковости взрослого "если что-то плохо запоминается", записывать, а потом повторять.
Многое из того, что плохо запоминается, вообще не нужно запоминать, как показывает опыт. Но не всё, конечно.
Но я на толковость по Солкси не претендую, что не мешает мне быть занудой.
Сообщение от Мashick
Я до сих пор задумываюсь, если надо 7*8 умножить)))
Это больное место в таблице умножения у многих поколений детей. Ещё хуже отвечают на 8х7.))
И 9х6, 9х7 часто западает.
-
Небожитель
Сообщение от mangust
никогда не понимала тригонометрические функции. тут мне подвезли мозгов... ребенку объяснила за 5 минут.
еще потом сами названия функций раскрасили двумя цветами (верх красный, низ черный) - совсем красота стала.
Возьму на заметку. Мы тоже в алгебре все разными цветами красим, так лучше до моей художницы доходит.