Страница 759 из 963 « Первая 259659709749755756757758759760761762763769809859 Последняя »

Тема: ❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆

1. ответ для molo4na9 , на сообщение « Спасибо) у нас такой ор слава богу не... »
    Элита Аватар для babyjane

Цитата Сообщение от molo4na9 Посмотреть сообщение
    А зачем будить днём, если ночью спит? Если бы были проблемы с ночным сном, тогда да, явно надо сокращать дневной. Но если проблем нет, при том, что ребёнок днём в длинный сон может и на три часа уйти, зачем ограничивать?

Мы спим в ночь с 23 до 9-10, днём один большой сон (1,5-2 часа) и остальные штуки три по 20-30-40 минут.
    Если погода хорошая, то я могу на улице и пять часов провести, будет все это время спать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Девченки, я просто скопирую сюда один из уроков, чтоб не своими словами тут вещать, ок?

В таблице "Нормы сна", которая приводилась в самом начале курса, указана потребность детей разного возраста в дневном и ночном сне. Эти цифры означают, сколько сна действительно нужно организму (то есть БОЛЬШЕ – уже НЕ НУЖНО). Давайте на примере разберем, что это значит.

Предположим, у 4-месячного ребенка потребность в сне в сутки составляет примерно 15 часов, из которых 10–11 часов – ночных, 4–5 часов – дневных.

Ситуация 1. Предположим, ребенок ночью поспал 12 часов. Значит, на дневные сны осталось около 3 часов! И в норме у нас три сна, значит, примерно все сны длятся по 1 часу. А если у нас три сна по 1 часу, то ВБ (время бодрствования) придется растягивать, и тогда ребенок может "перегулять".

Ситуация 2. Предположим, ребенок спит один полноценный сон днем (2,5–3 часа), а всего дневная потребность у него составляет 4–5 часов. Это значит, что оставшиеся 1–2 часа ему надо "выспать" за оставшиеся два сна. Откуда же взяться длинным снам? Значит, сны будут короткими, ВБ длинным, а ребенок будет "перегуливать".

Ситуация 3. Предположим, ребенок за день спал 5–6 часов, тогда на ночной сон остается 9–10 часов, а значит, он может не уснуть вовремя или проснуться через час после засыпания, потому что спать так долго ему не надо.

Ну как, становится понятно, как работает табличка с потребностью во сне? Наша задача – распределять суточную потребность во сне по дневному и ночному сну максимально равномерно.

Для того, чтобы корректно выстроить режим дня, пользуйтесь следующими правилами:

1 Первое ВБ после пробуждения может быть коротким (короче, чем в табличке).

2 Сокращайте ВБ на 15–30 минут, если дневной сон был коротким (менее часа). За короткий сон ребенок не успевает полностью восстановить силы, и на полноценное ВБ энергии может не хватить.

3 По максимуму продлевайте дневные сны, чтобы не было коротких снов, а как следствие, коротких ВБ. При этом сон дольше 1 часа мы не продлеваем. Хорошо будет, если мы добьемся, чтобы хотя бы половина снов была дольше 1 часа.

4 Следите, чтобы не было слишком длинных дневных снов. Потому что если сон будет очень длинным, то следующие сны не получится сделать дольше часа, и они будут короткими. Будить ребенка не надо. Необходимо создавать условия для пробуждения (переставать говорить шепотом, раздвинуть шторы и так далее), чтобы у ребенка сменились стадии сна и он проснулся сам.

5 Последний сон может быть коротким.

6 Во время болезни ВБ может быть короче.

7 Если сон получился коротким, проводите все время бодрствования после него как спокойное.

8 Ориентируйтесь не по часам, а по ребенку! Все значения, которые приведены в табличках и правилах, нужны для того, чтобы знать, в какое примерно время начинать смотреть НА РЕБЕНКА и ждать признаков усталости. Насильно укладывать ребенка спать, потому что "так написано", не надо – можете получить протест и истерику.

Наша задача не заставить ребенка уснуть, а помочь ему уснуть тогда, когда ему это больше всего нужно.
    бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

2. ответ для Europa315 , на сообщение « Девочки, а ночной сон как считается.... »

Цитата Сообщение от Europa315 Посмотреть сообщение
    Девочки, а ночной сон как считается. Например легли в 20ч, проснулись в 6ч, это значит считаем 10часов ночного сна или вычитаем отсюда время на кормление? Например ели 4 раза по 15 минут, т е всё-таки сон 9часов?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Да, тогда сон 10 часов - ночные кормления не считаются за пробуждение, если ребенка не пришлось снова укладывать (укачивать, петь колыбельные ну и т.д.) - у тебя ведь сонное кормление получается, верно?

Активный участник

Цитата Сообщение от Ляпочка Посмотреть сообщение
    Девочки, а какой марки лучше покупать пюрешки для прикорма?
    Я Бабушкино лукошко покупала. Но ко 2му ребенку у них пропал обычный кабачок...

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

4. ответ для babyjane , на сообщение « Ангелина, если "не сломано, то чинить... »
    Элита Аватар для атя

Цитата Сообщение от babyjane Посмотреть сообщение
    Ангелина, если "не сломано, то чинить не нужно" - если ребенок без плача укладывается в сны, если во время бодрствования он веселый и не капризный, то все ок.
    На такой курс не приходят мамы, у которых нет проблем... У моего ребенка в с 2,5 месяцев начались непонятки со сном, сначала думала сама справлюсь, а в 3 мес в скачек роста поняла что мне нужна поддержка и помощь.
    Самое удивительное, что наша капризуля может орать и реветь 5 утра и надо прям вставать качать(
    Бывает и днём так заревёт от души перед сном - кто подскажет, что это? И это не пара дней, это уже недели 2-3

Я - Оля сынулька 2007г. и доченька 2018г.

5. ответ для babyjane , на сообщение « Да, тогда сон 10 часов - ночные... »
    Элита Аватар для Europa315

Да, тогда сон 10 часов - ночные кормления не считаются за пробуждение, если ребенка не пришлось снова укладывать (укачивать, петь колыбельные ну и т.д.) - у тебя ведь сонное кормление получается, верно?
    Спасибо, поняла. Ну да кормление сонное, если подгузник не пришлось менять)

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Оля
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть))

Участник Аватар для Blue Oyster

Цитата Сообщение от ЮлЬчЕнОк Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто нибудь уже подавал документы на пособие которое 10500?
    Как вообще справка о зп для этого пособия выглядит? Если я деньги по бл получила в январе и бл до 26.04, то когда лучше нести доки? Простите, но я тормоз... вроде всё помнила, а теперь забыла [emoji85][emoji23]
    Доки до полугода малыша надо отнести, иначе после полугода будет начисляться с момента обращения.
    Справка не о ЗП, а о доходах (обоих родителей). В свободной форме за последние 12 месяцев.
    У меня показана зп до вычета налога, НДФЛ, зп после вычета, все по месяцам. Отдельной строчкой выделены пособия по БиР и за раннюю постановку на учёт.
    За 18-ый год тоже попросили, чтобы была отражена сумма доходов (пусть даже и ноль), а не фраза "доходов не получала, ЗП не начислялась".
    Если за указанный период кто-то не работал, то дополнительно справку из центра занятости.
    Новое пособие оформляется на мать ребенка, которая постоянно проживает в СПб.

На пособие для малоимущих справка о доходах за предыдущие 3 месяца.
    Аннет

7. ответ для babyjane , на сообщение « Да, тогда сон 10 часов - ночные... »
    Наш человек Аватар для olvyat
    пересечение Богатырского и Шуваловского проспектов

А такую ситуацию не разбирали: малыш спит 40 минут, потом за 5-10 минут укачивается и спит еще к примеру 40. Так может до 3 раз доходить, поскольку спать хочет... как считать - 3 коротких сна или 1 длинный?
    Жизнь прекрасна, наслаждайтесь!!!
    Оля

Сынок Тимошка 23.01.2018

8. ответ для olvyat , на сообщение « А такую ситуацию не разбирали: малыш... »

Цитата Сообщение от olvyat Посмотреть сообщение
    А такую ситуацию не разбирали: малыш спит 40 минут, потом за 5-10 минут укачивается и спит еще к примеру 40. Так может до 3 раз доходить, поскольку спать хочет... как считать - 3 коротких сна или 1 длинный?
    Это у тебя продление сна, такой сон засчитывается за 1 длинный.

9. ответ для babyjane , на сообщение « Это у тебя продление сна, такой сон... »
    Наш человек Аватар для olvyat
    пересечение Богатырского и Шуваловского проспектов

Это у тебя продление сна, такой сон засчитывается за 1 длинный.
    Спасибо большое!
    Жизнь прекрасна, наслаждайтесь!!!
    Оля

Сынок Тимошка 23.01.2018

10. ответ для Lady Luck , на сообщение « ❆❆❆Январятки 2018 собираются в... »

А как продлевать дневной сон? Вот он поспал 30 минут и все. Как продлить?

Страница 759 из 963 « Первая 259659709749755756757758759760761762763769809859 Последняя »