|
|
ПОСТОРОННИМ В., или Возрастные мамочки, давайте общаться здесь!
| |
|
|
|
-
из Питера я
 Сообщение от Открытая книга
Света, игры с водой (но не в ванной) не пробовали? Мелкие предметы перебирать/перекладывать?
С водой не пробовала,не знаю как организовать
Сегодня фасоль помыла,дала поиграть...сначала минут 15молча сидел,ковырял,потом начал сыпать ее себе на голову. Мы с Евой соберём,а он на голову,потом мне на голову....отобрала, сразу в крик

-Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
-Высшая Сила дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Поэтому никогда не спрашивайте:" за что?", а подумайте: «для чего?»
Счастье-когда тебя понимают....по твоему!
-
Хранитель
 Сообщение от Коротуся
Сегодня фасоль помыла,дала поиграть...сначала минут 15молча сидел,ковырял,потом начал сыпать ее себе на голову. Мы с Евой соберём,а он на голову,потом мне на голову....отобрала, сразу в крик
Что там организовывать?) Ты же не показательное занятие проводишь)) Нужен тазик и разные предметы: тонущие и нетонущие.
В фасоль закопай какие-нибудь мелкие игрушки - пусть выкапывает) Или сделай в прозрачной пластиковой банке/ведерке отверстие - пусть туда бросает фасолины) На поверхность ведерка можно наклеить изображения утят или рыбок и сказать Егору, что нужно их покормить.
-
Хранитель
А еще неплохое приобретение - фланелеграф (или кусок обычного ковролина) и геометрический конструктор (например, из фетра) на липучках.
-
Мега-элита
Лена, с красным горлом я не рискнула бы.
я б тоже ...
-
Мега-элита
 Сообщение от Коротуся
моя бы слопала (((
пластилин дала играть, показала как разминать, как простейшие фигурки потом получаются, так мы и пластилин в рот пихаем ... у меня вечно голодная девочка что ли?
-
Наш человек
Я вот тоже не даю Диме ни пластилин, ни пальчиковые краски...все в рот тянет(
Вопрос с развлечением дома меня мучает.
-
из Питера я
 Сообщение от seashells
моя бы слопала (((
пластилин дала играть, показала как разминать, как простейшие фигурки потом получаются, так мы и пластилин в рот пихаем ... у меня вечно голодная девочка что ли?
Мы тоже ее грызем,поэтому и намыла. И пластилин тоже любим погрызть,я весь повыкидывала,надо теперь новый покупать

-
из Питера я
Что там организовывать?) Ты же не показательное занятие проводишь)) Нужен тазик и разные предметы: тонущие и нетонущие.
В фасоль закопай какие-нибудь мелкие игрушки - пусть выкапывает) Или сделай в прозрачной пластиковой банке/ведерке отверстие - пусть туда бросает фасолины) На поверхность ведерка можно наклеить изображения утят или рыбок и сказать Егору, что нужно их покормить.
Да я думаю все кругом будет в воде и он сам,пока на воду я не согласна,и так с утра до вечера то игрушки,то какие то грязинки,то крошки от печенья,теперь ещё вода,водой мы играем вечером перед сном,пока наверно хватит

-
Мега-элита
У меня,похоже,мега -самостоятельный ребёнок вынимает игрушки из коробки и либо грызёт,либо катает,иногда и то и другое...Есть пластиковая банка большая и в ней пластмассовые овощи-вынимает,грызёт,складывает обратно(или раскидывает).Конструктор в коробке-вынимает,грызёт...короче мы всё тянем в рот!
-
Хранитель
Девочки, по поводу детских развлечений дома могу сказать только одно: все зависит исключительно от желания родителей