|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Элита
спасибо/ пока не определилась, повременю тогда с SAS 3
-
Хранитель
это тем, кто успел его получить!
у кого нет, тот должен иметь SAS3. я неудачно попала в момент изменения правил и я рассчитывала закончить SAS B, а в итоге получила только SAS 2 и нужно еще термин было бы учиться, чего я делать не хочу.
поэтому буду сдавать за денежку, экстерном
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
пиво такое
Сообщение от masyanya
я в Питере за 2800 что ли ходила)) а вы к кому ходили?
а с Вас 750 взяли? 30 минут или сколько здесь делают?
у меня там моя любимая врач, не хочу писать фамилию, но если интересует, могу в личку. стоит 3000
сдесь меня мучили час видимо, совсем была плоха
сегодня совсем все хорошо, надо не забыть написать, поблагодарить.
-
пиво такое
Behörighet i svenska
Kravet i svenska är den svenska gymnasiekurserna Svenska 3 eller Svenska som andra språk 3. Du måste ha lägst betyget E. Det finns också andra sätt att uppfylla behörigheten på.
Du uppfyller behörigheten genom komvuxkursen Svenska kurs B eller Svenska som andraspråk kurs B om kursen är daterad senast 30 juni 2013. Annars måste du ha godkänt betyg i Svenska 3 eller Svenska som andra språk 3.
Observera att Svenska kurs 2 inte ger grundläggande behörighet i svenska.
https://www.antagning.se/sv/Det-har-...het-i-svenska/
-
Элита
Сообщение от BlackWych
у меня там моя любимая врач, не хочу писать фамилию, но если интересует, могу в личку. стоит 3000
да напишите плиз.
а сколько здесь вы заплатили? и сколько сказали сеансов походить еще?
Сообщение от BlackWych
Behörighet i svenska
Kravet i svenska är den svenska gymnasiekurserna Svenska 3 eller Svenska som andra språk 3. Du måste ha lägst betyget E. Det finns också andra sätt att uppfylla behörigheten på.
Du uppfyller behörigheten genom komvuxkursen Svenska kurs B eller Svenska som andraspråk kurs B om kursen är daterad senast 30 juni 2013. Annars måste du ha godkänt betyg i Svenska 3 eller Svenska som andra språk 3.
Observera att Svenska kurs 2 inte ger grundläggande behörighet i svenska.
https://www.antagning.se/sv/Det-har-...het-i-svenska/
спаибо. если б я еще что то поняла))
-
Элита
Сообщение от Til_da
это тем, кто успел его получить!
у кого нет, тот должен иметь SAS3. я неудачно попала в момент изменения правил и я рассчитывала закончить SAS B, а в итоге получила только SAS 2 и нужно еще термин было бы учиться, чего я делать не хочу.
поэтому буду сдавать за денежку, экстерном
эх тогда еще два курса учиться
-
пиво такое
Сообщение от masyanya
да напишите плиз.
а сколько здесь вы заплатили? и сколько сказали сеансов походить еще?
750
больше не надо. у меня была конкретная проблема (травма) ее решили
врача напишу в личку
спаибо. если б я еще что то поняла))
только В или 3, 2 не годится
-
Хранитель
Сообщение от masyanya
Ольга . а Вы пользовались ее услугами?
Да. Но здесь выбора нет. В Спб я бы выбрала другую массажистку. Не по проф. качествам, а по личным предпочтениям, что тоже очень важно.
Сообщение от masyanya
в том то и дело, что цель пока не определена
а если идти дальше учиться на высшее или свое высшее комплектовать,то он нужен?
Если есть планы на вышку, или просто учиться здесь дальше, лучше закончить САС 3. Дело не только в требованиях при поступлении в ВУЗ. Есть очень большая разница между комвюксомским шведским и университетским уровнем. У меня есть умненькая знакомая (кандидат наук) закончила САС 3, пошла учить гуманитарный предмет в ВУЗе. Говорит, сложно иногда не понимает просто и отключается. Так что наивно думать, что за несколько лет можно выучить язык, так чтобы быть полностью подготовленным к учёбе в ВУЗе на равных условиях с носителями.
Кроме того, курсы бесплатны, поэтому имеет смысл учиться, пока дают. На работе уже никто не будет заниматься исправлением ошибок...
Ещё - если язык не использовать, он очень быстро становится хуже. Чтобы поддерживать его на прежнем уровне, надо постоянно заниматься.
Могу порекомендовать оч хорошую школу для САС 2 и САС 3 - ABF Huset. The best, из моего разнопланового опыта. Сравнимо с Lernia Globen, там был сильный SAS grund.
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
А что это за волшебный доктор? Остеопат? МОжно поподробнее здесь или в лс?
-
пиво такое
Сообщение от Jinny Joe
А что это за волшебный доктор? Остеопат? МОжно поподробнее здесь или в лс?
так а выше ссылка была
http://www.osteopatisk.se/content.asp?nav=contact&navid=14
я к первой в списке ходила, к Гудрун