Страница 759 из 2141 « Первая 25965970974975575675775875976076176276376980985912591759 Последняя »
    Активный участник Аватар для Лечу

Нам уже есть три года. В первом посте - про использование материнского капитала в качестве первоначального взноса при покупке вторички. А меня интересуют подробности при покупке строящегося жилья с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса.

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Лечу Посмотреть сообщение
    Нам уже есть три года. В первом посте - про использование материнского капитала в качестве первоначального взноса при покупке вторички. А меня интересуют подробности при покупке строящегося жилья с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса.
    Задайте вопрос Вашему застройщику. в данном случае ипотека вам не нужна.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Наш человек Аватар для belosnegka

Привет!

Хотим взять квартиру в ипотеку, собственником будет муж. Под это вернуть МК. Но покупаемая квартира потом будет подарена сестре мужа в качестве выкупа нами ее же доли в трехкомнатной квартире (после смерти матери мужа квартира должна быть поделена между мужем и его сестрой). Что в этом случае будет с обязательством выделить доли на меня и детей?

Понятно, что можно взять кредит на выкуп доли и т.д., но мы не можем, т.к. у нас уперлась рогом свекровь. Поэтому решили, что мы купим квартиру, а потом отдадим сестре, а та в свою очередь откажется от доли в этой квартире.

4. ответ для belosnegka , на сообщение « Привет! Хотим взять квартиру в... »

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    Привет!

Хотим взять квартиру в ипотеку, собственником будет муж. Под это вернуть МК. Но покупаемая квартира потом будет подарена сестре мужа в качестве выкупа нами ее же доли в трехкомнатной квартире (после смерти матери мужа квартира должна быть поделена между мужем и его сестрой). Что в этом случае будет с обязательством выделить доли на меня и детей?

Понятно, что можно взять кредит на выкуп доли и т.д., но мы не можем, т.к. у нас уперлась рогом свекровь. Поэтому решили, что мы купим квартиру, а потом отдадим сестре, а та в свою очередь откажется от доли в этой квартире.
    Вы, точнее муж. будет обязан выделить доли Вам и детям. Вы как совершеннолетняя можете от доли отказаться. Дети - нет. им выделяете хоть по 1м. При продаже (дарении) этой квартиры будет контроль со стороны ООиП, т.е. Вам нужно будет выделить доли детям не меньшие, чем были в продаваемой. Можно выделить в той, квартире, где доля сестры и мужа. В любом случае здесь консультация ООиП нужна. сходите к ним, посоветуйтесь.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Наш человек Аватар для belosnegka

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Вы, точнее муж. будет обязан выделить доли Вам и детям. Вы как совершеннолетняя можете от доли отказаться. Дети - нет. им выделяете хоть по 1м. При продаже (дарении) этой квартиры будет контроль со стороны ООиП, т.е. Вам нужно будет выделить доли детям не меньшие, чем были в продаваемой. Можно выделить в той, квартире, где доля сестры и мужа. В любом случае здесь консультация ООиП нужна. сходите к ним, посоветуйтесь.
    Спасибо за ответ! А что такое ООиП? На данный момент трешка оформлена на маму, а потом сестра должна будет отказаться от своей доли и муж станет полноправным владельцем.

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! А что такое ООиП? На данный момент трешка оформлена на маму, а потом сестра должна будет отказаться от своей доли и муж станет полноправным владельцем.
    Органы опеки и попечительства
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

а можно выделить доли детям в другой квартире?

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    а можно выделить доли детям в другой квартире?
    Изначально вы должны выделить в той, на которую идут средства МК. А уж при ее продаже-дарении выделяйте взамен детских долей где хотите.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Активный участник Аватар для привет

На первой странице список нотариусов для обязательства не очень нам подходит, а на Восстания никто не ходил оформлять?

Цитата Сообщение от привет Посмотреть сообщение
    На первой странице список нотариусов для обязательства не очень нам подходит, а на Восстания никто не ходил оформлять?
    да кто-то писал, ходили. им там напутали всё, в результате здесь дали обязательство и там с третьего раза сделали правильно. Больше отзывов не было.

Сходите - расскажете.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Страница 759 из 2141 « Первая 25965970974975575675775875976076176276376980985912591759 Последняя »