Страница 759 из 1699 « Первая 2596597097497557567577587597607617627637698098591259 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Ветеран Аватар для ksu17spb

А заявление какое надо писать теперь? На получение субсидии? Я, кстати, еще на МДЖ стою, вот тоже не пойму, там то сниматься теперь, если ускорение только при полном расселении?

Можно стоять на двух программах, заявление писать на получение субсидии по расселению и на молодежке стойте (где раньше дадут). А как только дадут от другой программы откажетесь. и субсидию можно использовать в стройке, если готовность дома 70%, котлован купить нельзя. Так что нужны будут личные средства 20% на первый взнос.

3. ответ для ksu17spb , на сообщение « вот и я так вроде понимаю, ну а что?... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от ksu17spb Посмотреть сообщение
    вот и я так вроде понимаю, ну а что? если у меня есть небольшие скопление+субсидия, + могу взять ипотеку, почему мне не вложиться в стройку? а комнату в последний момент и соседей меньше напрягать-предложат деньгами-мне только лучше тогда уже будет...
    Ну Вы можете примерно прикинуть, сколько получите за комнату при ее продаже и за долю (в случае расселения всей коммуны) Разницу когда получите, вычтите из нее % за ипотеку за годы ожиданий (Для примера: при 500тыс.ипотеки со ставкой 12,5 в первый год я заплатила 85,0тыс только процентов).
    Если находиться в подвешенном состоянии года 2-3, то может овчинка выделки не стоит, я бы продала комнату. имхо.

4. ответ для ksu17spb , на сообщение « вот и я так вроде понимаю, ну а что?... »
    все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от ksu17spb Посмотреть сообщение
    вот и я так вроде понимаю, ну а что? если у меня есть небольшие скопление+субсидия, + могу взять ипотеку, почему мне не вложиться в стройку? а комнату в последний момент и соседей меньше напрягать-предложат деньгами-мне только лучше тогда уже будет...
    Вы можете вложиться в стройку 70% готовности.

все сама Аватар для Praskovja

А на каком этапе по новой программе дают субсидию? Всегда было в последнюю очередь, после предоставления в банк зарегистрированных договоров купли-продажи и свидетельств о собственности..

Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

мне тогда непонятен смысл программы "расселение коммунальных квартир", если получается, что и комната остается в твоей собственности, и квартира остается коммунальной. В чем профит для властей тогда? Проблема коммуналок не решена

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Jenny_Jenny Посмотреть сообщение
    мне тогда непонятен смысл программы "расселение коммунальных квартир", если получается, что и комната остается в твоей собственности, и квартира остается коммунальной. В чем профит для властей тогда? Проблема коммуналок не решена
    Смысл в сокращении кол-ва очередников.

8. ответ для Kalicso , на сообщение « Смысл в сокращении кол-ва очередников. »
    Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Смысл в сокращении кол-ва очередников.
    а разве не первоочередная задача расселить коммуналки? - ну это уже так, риторический вопрос, не по существу, просто логика гос-ва не понятна. Ведь следующий человек, приобретая комнату, тоже может стать очередником, и получается замкнутый круг.

9. ответ для Praskovja , на сообщение « А на каком этапе по новой программе... »

Откуда ложная информация? вы стоите на очереди по программе РКК и ждете , потом выделяют субсидию и кладут на именной счет в банке ( на 1 год) потом подбираете жилье( первичка 70% или вторичка) заключаете договор в котором прописываете как используется субсидия и сколько личных денег( если они используются) или ипотечных в дополнение к субсидии и.т.д. перечисляют продавцу в последнюю очередь.

10. ответ для Jenny_Jenny , на сообщение « а разве не первоочередная задача... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Jenny_Jenny Посмотреть сообщение
    а разве не первоочередная задача расселить коммуналки? - ну это уже так, риторический вопрос, не по существу, просто логика гос-ва не понятна. Ведь следующий человек, приобретая комнату, тоже может стать очередником, и получается замкнутый круг.
    Ну так это и раньше было в других программах, кроме этой.

Страница 759 из 1699 « Первая 2596597097497557567577587597607617627637698098591259 Последняя »