| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
А заявление какое надо писать теперь? На получение субсидии? Я, кстати, еще на МДЖ стою, вот тоже не пойму, там то сниматься теперь, если ускорение только при полном расселении?
-
Старожил
Можно стоять на двух программах, заявление писать на получение субсидии по расселению и на молодежке стойте (где раньше дадут). А как только дадут от другой программы откажетесь. и субсидию можно использовать в стройке, если готовность дома 70%, котлован купить нельзя. Так что нужны будут личные средства 20% на первый взнос.
-
Хранитель
 Сообщение от ksu17spb
вот и я так вроде понимаю, ну а что? если у меня есть небольшие скопление+субсидия, + могу взять ипотеку, почему мне не вложиться в стройку? а комнату в последний момент и соседей меньше напрягать-предложат деньгами-мне только лучше тогда уже будет...
Ну Вы можете примерно прикинуть, сколько получите за комнату при ее продаже и за долю (в случае расселения всей коммуны) Разницу когда получите, вычтите из нее % за ипотеку за годы ожиданий (Для примера: при 500тыс.ипотеки со ставкой 12,5 в первый год я заплатила 85,0тыс только процентов).
Если находиться в подвешенном состоянии года 2-3, то может овчинка выделки не стоит, я бы продала комнату. имхо.
-
все сама
 Сообщение от ksu17spb
вот и я так вроде понимаю, ну а что? если у меня есть небольшие скопление+субсидия, + могу взять ипотеку, почему мне не вложиться в стройку? а комнату в последний момент и соседей меньше напрягать-предложат деньгами-мне только лучше тогда уже будет...
Вы можете вложиться в стройку 70% готовности.
-
все сама
А на каком этапе по новой программе дают субсидию? Всегда было в последнюю очередь, после предоставления в банк зарегистрированных договоров купли-продажи и свидетельств о собственности..
-
Ветеран
мне тогда непонятен смысл программы "расселение коммунальных квартир", если получается, что и комната остается в твоей собственности, и квартира остается коммунальной. В чем профит для властей тогда? Проблема коммуналок не решена
-
Наш человек
 Сообщение от Jenny_Jenny
мне тогда непонятен смысл программы "расселение коммунальных квартир", если получается, что и комната остается в твоей собственности, и квартира остается коммунальной. В чем профит для властей тогда? Проблема коммуналок не решена
Смысл в сокращении кол-ва очередников.
-
Ветеран
 Сообщение от Kalicso
Смысл в сокращении кол-ва очередников.
а разве не первоочередная задача расселить коммуналки? - ну это уже так, риторический вопрос, не по существу, просто логика гос-ва не понятна. Ведь следующий человек, приобретая комнату, тоже может стать очередником, и получается замкнутый круг.
-
Старожил
Откуда ложная информация? вы стоите на очереди по программе РКК и ждете , потом выделяют субсидию и кладут на именной счет в банке ( на 1 год) потом подбираете жилье( первичка 70% или вторичка) заключаете договор в котором прописываете как используется субсидия и сколько личных денег( если они используются) или ипотечных в дополнение к субсидии и.т.д. перечисляют продавцу в последнюю очередь.
-
Хранитель
 Сообщение от Jenny_Jenny
а разве не первоочередная задача расселить коммуналки? - ну это уже так, риторический вопрос, не по существу, просто логика гос-ва не понятна. Ведь следующий человек, приобретая комнату, тоже может стать очередником, и получается замкнутый круг.
Ну так это и раньше было в других программах, кроме этой.