|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Участник
[QUOTE=Время Веры;76703615] а кефир какой???[/QUO
Готовлю сама, есть два рецепта
1. литр молока,
30 г сметаны,
бифидумбактерин (продается в аптеке)
2. Готовлю жидкий мацони (это грузинский кефир) свекровь делает закваску, если нужно могу дать и рассказать как готовить
-
Элита
Девочки, SOS! Ни как не могу ввести прикорм! Я уже жаловалась здесь. Начала с 5 месяцев. Сейчас нам почти 6, а весим всего 6 270!!!! Я переживаю, что дочка такая маленькая. Особенно когда сравниваю с другими детками. Пыталась ввести безмолочную кашу. Брала и разводные и готовила сама. Не ест! Точнее ела в самом начале через рожок, а с ложки не ест вообще. Можем поиграть, взять ложку помусолить, а потом плачем. Что делать не знаю.
После безмолочной пытаюсь давать кашу на смеси. Я добавляла смесь в кашу. может надо было варить на смеси?
А вчера отняла у папы яблоко, и так смачно его мусолила. Вот задумалась может начать давать протертое яблоко? А затем овощи, и потом кашу. Я еще пить не давала. Может после яблока ввести компотик из сухофруктов?
Я - Ольга, ко мне на ты!!!

-
Ветеран
На смеси варить точно не надо, непонятно что станет с ней после такого. Смесь добавляют в свареную на воде кашу, как вы и делаете.
Сын лучше ел кашу более жидкую - консистенция суспензии. Как только сделал более жидкую, сразу стал съедать по 100 г, а до этого только ложечек 5 чайных и все. Пусть жидкую ест, раз нравится. Потом втянется в процесс, будете более густую делать.
-
Элита
 Сообщение от Мама Миши и Вероники
На смеси варить точно не надо, непонятно что станет с ней после такого. Смесь добавляют в свареную на воде кашу, как вы и делаете.
Сын лучше ел кашу более жидкую - консистенция суспензии. Как только сделал более жидкую, сразу стал съедать по 100 г, а до этого только ложечек 5 чайных и все. Пусть жидкую ест, раз нравится. Потом втянется в процесс, будете более густую делать.
Спасибо!!!! А давали с ложки?

-
Хранитель
 Сообщение от неопытная мама
Спасибо!!!! А давали с ложки?
может вам веллинг попробовать?
-
Элита
 Сообщение от *Лю*
может вам веллинг попробовать?
Боюсь показаться глупой, но что такое веллинг?

-
Элита
[QUOTE=Taffka;76707558]
 Сообщение от Время Веры
 а кефир какой???[/QUO
1. литр молока,
30 г сметаны,
2. Готовлю жидкий мацони (это грузинский кефир) свекровь делает закваску, если нужно могу дать и рассказать как готовить
Ой, а расскажите как сами готовите с бифидумбактерином!!!
-
Небожитель
 Сообщение от неопытная мама
Боюсь показаться глупой, но что такое веллинг?
смотрите здесь
-
Космонавт
[QUOTE=Taffka;76707558]
 Сообщение от Время Веры
 а кефир какой???[/QUO
1. литр молока,
30 г сметаны,

Спс,а можно про бифидум чуть подробней что с чем замешивать??? Скока его надо на литр молока и какое молоко?
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Активный участник
 Сообщение от *Лю*
группа Экоком была 
 Сообщение от Кенгa_ру
а я покупала как раз у "Своего йогурта", еще когда просто закупка была, тоже мелкому даю бифидум, ему очень нравится , только успеваю ложку запихивать в рот 
Спасибо девочки. Это группа в контакте называется "Свой йогурт", а продают они закваски Экокон.
А когда заменяется полностью одно кормление - вы кормите, например, только бифидум (грамм 200) и этого хватает. Или, например, творожок+бифидум или творожок+йогурт, или творожок+кефир.