|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ponsse
Это вы все варите? Прям покупаете разное мясо и овощи и все варите для собаки? У меня и времени нет, все это вручную делать.
Консервы и сухой корм, иногда рис с мясом.
Варю раз в неделю потом по маленьким контейнерам шариками в морозилку 2 шарика на день достаю ничего сложного
рис у меня не ест, зато обожает картошку пюре (иногда даю) ест неплохо хороший творог
-
Старожил
Кормить надо или сухим кормом или натуральной едой иначе можно собаке жкт сорвать.
Мои собаки долгое время ели эканубу, но как Марку купил Марс, корм испортился. Перешли на now, в том числе senior ( так как есть немного лишнего веса) вес действительно уходит, радует низкое содержание белка, результат уже виден и по глазам не текут.
-
Ветеран
 Сообщение от Gostia
Кормить надо или сухим кормом или натуральной едой иначе можно собаке жкт сорвать.
Мои собаки долгое время ели эканубу, но как Марку купил Марс, корм испортился. Перешли на now, в том числе senior ( так как есть немного лишнего веса) вес действительно уходит, радует низкое содержание белка, результат уже виден и по глазам не текут.
А низкое это какое? Своего перевела на Баркинг Хедс на ягнёнке , сырой белок 22%
-
Старожил
У now senior 22-24 , в просто для мелких 26
Катя, ко мне на ты
пы.сы: “Если не можешь сказать –пиши; если не можешь писать –пой; если не можешь петь –шепчи; если не можешь шептать – мечтай; продолжай мечтать...

-
Мега-элита
 Сообщение от Ponsse
Ну вы даете, как это неуместно? 
А как же зависть?  Особенно, если свой пес обросший (ну хорошо, если не в колтунах) и собирает всю пыль на дорогах, то конечно, надо высказать свое "фи" по поводу чужого ухоженного пса. Тем более, не все, видимо, в курсе, что Эдичка обрастает каждый месяц и стрижку и натюрель может позволить себе.  в любое время.
Стригут же собаку для удобства и хозяина и собаки, не все желают ежедневно эту длинную шерсть вычесывать от пыли и травы и мыть "попу" простите от разным приятностей. Иногда можно подстричь, на это мастера и существуют.
О, да, я сильно завидую....😂😂😂😂
Две мои нестриженые , неухоженные собаки

Вас вообще суть вопроса не интересует, или то что "мы сидим в топике два года, друг друга хвалим и будем хвалить, а вы тут пришли и нам мешаете " важнее...?
Возможно, Эди такая собака, что её 20 раз можно подстричь подобным образом, а кому-то будет достаточно и одной такой стрижки...Раз вы всё знаете и осознанно идете на такой риск, ради Бога, но не надо утверждать , что подобная стрижка не вредна для шерсти и её рекламировать
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
Мега-элита
 Сообщение от Ponsse
Давайте про корм поговорим, кто чем кормит питомцев? Консервочки какие?
Мы едим Now для мелких пород , в качестве лакомства даю яблочко, морковку погрызть, консервы не даю, глаза не текут, аллергии нет
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
Наш человек
Честно говоря, мысли не было о том, что стрижка вредна для шерсти. Я думала разговор был чисто с эстетической позиции "нравится бантик, не нравится бантик" и все.
Но вот скажите, если мастера беруться делать такую стрижку собаке, они разве не знают, что это вредно для шерсти?
И чем вредно?
Йокширов тоже стригут на разный манер, кто то коротко, а кто то растит косы, но не знала, что это вредно для шерсти. Почему это вредно?
Я могу предположить, что вредно, когда коротко стригут длинношерстных собак - нарушается теплообмен и это вредно и даже опасно, но Эдика не так коротко стригут.
если мужчина готов ради женщины на все - он ее любит, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын...
Гений отличается от посредственности на одну свечу
-
Наш человек
 Сообщение от Bysa2008
Мы едим Now для мелких пород , в качестве лакомства даю яблочко, морковку погрызть, консервы не даю, глаза не текут, аллергии нет
Есть корм сухой из морковки и всяких злаков и риса. Тоже собаки любят.
если мужчина готов ради женщины на все - он ее любит, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын...
Гений отличается от посредственности на одну свечу
-
Мега-элита
 Сообщение от Ponsse
Есть корм сухой из морковки и всяких злаков и риса. Тоже собаки любят.
А что за корм? Это корм или лакомство, название не припомните...?
....доделали ремонт....
-
Мега-элита
 Сообщение от Ponsse
Честно говоря, мысли не было о том, что стрижка вредна для шерсти. Я думала разговор был чисто с эстетической позиции "нравится бантик, не нравится бантик" и все.
Но вот скажите, если мастера беруться делать такую стрижку собаке, они разве не знают, что это вредно для шерсти?
И чем вредно?
Йокширов тоже стригут на разный манер, кто то коротко, а кто то растит косы, но не знала, что это вредно для шерсти. Почему это вредно?
Я могу предположить, что вредно, когда коротко стригут длинношерстных собак - нарушается теплообмен и это вредно и даже опасно, но Эдика не так коротко стригут. 
Да и мысли не было как-то Эди, или его хозяйку оскорблять, наоборот я удивилась, что в принципе опытная хозяйка так среагировала...я может не столь часто в топе пишу, но просматриваю регулярно
Достаточно ввести в поиске " последствие короткой стрижки для шпица" и увидеть результат....короткая стрижка вредна именно для шпица, у Йорков нет подшерстка , а только ость.Шпиц в свою очередь относится к группе собак с арктическим типом шерсти, и как вы правильно заметили, именно его тип шерсти , регулирует теплообмен у собаки, шпицу не жарко и не холодно в своей шерсти )
Весь профессиональный шпице-мир пытается остановить повальное увлечение стрижки шпицов под Бу, поскольку специфика роста шерсти шпица такова, что если состричь остевой волос, он потом не может пробиться через подшерсток и перестаёт расти, подшерсток в свою очередь сбивается в колтуны и шерсть как раз на попе приобретает вид свалявшегося валенка, и именно уход за стриженой шерстью гораздо проблематичнее, поскольку вот в этом случае и требуется ежедневное глубокое прочесывание шести со спреями до корней, чтобы избежать сваливания шерсти.Если этого не делать, наступает так называемая механическая алопеции ( не путать с БСД), когда шерсть перестаёт расти и выпадает клочьями.
Именно грумеры-породника знают специфику ухода за шерстью шпица, и никогда не подстригут собаку короче, чем нужно, я знаю многих , которые скорее откажут хозяину в короткой стрижке, чем нанесут вред собаке.Если уж так хочется покороче, можно поросить подстричь настолько коротко, насколько позволяет возможность, чтобы не нанести вред.для меня грумер, который спрашивает у хозяина, насколько коротко стричь шпица - не профессионал ((
Стилисты в салонах стригут множество пород совершенно не вдаваясь в подробности, что у каждой породы свой тип шестви, особенности анатомии, и породные нормы, в салонах ещё и покрасить и тату модное предложат сделать...к слову сказать, стрижка у грумера- породника стоит дешевле, чем в салоне...
....доделали ремонт....