Страница 759 из 1169 « Первая 259659709749755756757758759760761762763769809859 Последняя »

Тема: гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..

Ветеран

Цитата Сообщение от Ленок_ Посмотреть сообщение
    Узи нормальное, я думаю. Его точно не стоит переделывать без назначения врача. Пол кислотность не скажу. А на хелик можно сделать тест.
    Согласна насчет УЗИ, полгода годится, тем более речь больше о пищеводе. Если пульмонолог подозревает пищевод, значит предполагает повышенную кислотность, кот. вызывает кашель. Теперь это очень модное направление, ЛОРы тоже иногда направляют к гастроэнтерологам. Самое информативное суточное мониторивание, его делают в стационарах.
    Во время ФГДС (а оно уже скоро) сделают тест на хелик, тут бонус и используете. Не забудьте, что до пробы на хелик нельзя 2 недели принимать ИПП.
    Так что м.б. стоит подумать про анализ на кислотность до ближайшего визита, делают натощак, хотя мне вот ни разу его не делали.
    Правильным считается суточное измерение кислотности, думаю делают в стационаре.

Мега-элита Аватар для Фея Rozalinda

Цитата Сообщение от Людмила Т. Посмотреть сообщение
    Согласна насчет УЗИ, полгода годится, тем более речь больше о пищеводе. Если пульмонолог подозревает пищевод, значит предполагает повышенную кислотность, кот. вызывает кашель. Теперь это очень модное направление, ЛОРы тоже иногда направляют к гастроэнтерологам. Самое информативное суточное мониторивание, его делают в стационарах.
    Во время ФГДС (а оно уже скоро) сделают тест на хелик, тут бонус и используете. Не забудьте, что до пробы на хелик нельзя 2 недели принимать ИПП.
    Так что м.б. стоит подумать про анализ на кислотность до ближайшего визита, делают натощак, хотя мне вот ни разу его не делали.
    Правильным считается суточное измерение кислотности, думаю делают в стационаре.
    На самом деле кашель все же почти прошел, так немного осталось, сильно болит грудная клетка насквозь, на лопатки,как будто кол вогнали . По КТ обнаружили грыжи Бохдалека, что это я не знаю и боюсь читать, накручиваюсь с пол оборота до обморока...
    Желудок не болит особо, так,бурчит и изжога появилась
    Простите, что такое ИПП?

Ветеран

Цитата Сообщение от balletto Посмотреть сообщение
    А страшно иметь эти хелик бактерии? Я так понимаю, раньше не лечили их. Теперь лечат ударным курсом антибиотиков, что при этом массу других радостей можно заработать. Да и нет гарантии что они вновь не появятся.
    Наличие хелика не обязательно влечет антибиотики, тут смотреть надо, делать доп. анализы, врач решает в комплексе, бывает и де-нол помогает. Бояться не надо.
    Раньше да, не лечили, его открыли не так давно, Нобеля им дали за хелика. Раньше и язву не лечили, не было лекарств, только оперировали, если что.
    Вновь появиться может, да, но не сразу, если будете соблюдать схему лечения, может и не вернуться. Им же и заразиться в семье потом можно судя по рекламе.

Ветеран

Цитата Сообщение от Фея Rozalinda Посмотреть сообщение
    На самом деле кашель все же почти прошел, так немного осталось, болит грудная клетка насквозь, на лопатки,как будто кол вогнали . По КТ обнаружили грыжи Бохдалека, что это я не знаю и боюсь читать, накручиваюсь с пол оборота до обморока...
    Желудок не болит особо, так,бурчит и изжога появилась
    Простите, что такое ИПП?
    ИПП - это ингибиторы протонной помпы, группа лекарств, снижающих секрецию желуд. сока, думаю, вам их не назначали. От изжоги назначают в т.ч.
    Думаю, ничего плохого у вас нет, не нервничайте, врач все назначит и все пройдет, желудок не любит стресс.
    М.б просто нарушили диету или от средств от кашля реакция.

Цитата Сообщение от Людмила Т. Посмотреть сообщение
    ИПП - это ингибиторы протонной помпы, группа лекарств, снижающих секрецию желуд. сока, думаю, вам их не назначали. От изжоги назначают в т.ч.
    Думаю, ничего плохого у вас нет, не нервничайте, врач все назначит и все пройдет, желудок не любит стресс.
    М.б просто нарушили диету или от средств от кашля реакция.
    Спасибо большое
    Диету, как таковую начала только сейчас,пару дней, до этого сплошная вреднятина...не люблю вареное/тушеное. А от кашля да,выпила почти всю аптеку..Пью фосфалюгель и иногда рени,если совсем сильно.(это терапевт назначила).это они?

6. ответ для Фея Rozalinda , на сообщение « Спасибо большое:flower: Диету, как... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Фея Rozalinda Посмотреть сообщение
    Спасибо большое
    Диету, как таковую начала только сейчас,пару дней, до этого сплошная вреднятина...не люблю вареное/тушеное. А от кашля да,выпила почти всю аптеку..Пью фосфалюгель и иногда рени,если совсем сильно.(это терапевт назначила).это они?
    Пару дней, конечно, мало, хотя бы пару недель, завтра врач все скажет. Главная вредность: жареное, черный хлеб, кислый кефир, всякая кислятина.
    Это не они, это антациды (обволакивающие слизистую), в инструкции написана группа лекарств. Пейте на ночь обязательно, ночью хорошо помогает.
    ИПП - это омез, рабепразол, нольпаза и пр. Врач назначит, если посчитает нужным и не только, они всегда много назначают.

Активный участник

Проверять кислотность во время ФГДС мне сказали не информативно, не делали в последнее время ни разу, надо суточный мониторинг делать. Хеликобактер лучше сделать, теперь ни один гастроэнтеролог без него не может прожить

Девочки спасибо большое!

Цитата Сообщение от solana Посмотреть сообщение
    Проверять кислотность во время ФГДС мне сказали не информативно, не делали в последнее время ни разу, надо суточный мониторинг делать. Хеликобактер лучше сделать, теперь ни один гастроэнтеролог без него не может прожить
    Вот здесь не знаю, я очень давно ходила к Степанову в РАН, по отзывам пошла, так он сказал "не верю" в + хеликобактер с ФГДС , отправил на кровь и только в одну лабораторию в городе, лечить не стал без анализа,зато очень интересовался наследственностью, прям так серьезно по папе/маме. Я психанула, сдавать не стала,да и прошло все, халатно посчитала,что и так хорошо, а теперь вот не пойми что творится,хотя наследственность у меня очень не очень,в общем сама виновата если что ...

К кому лучше пойти ,к Бутковой или опять к Степанову опять,это я про РАН, может кто-то был или наблюдается?

Ветеран

Цитата Сообщение от solana Посмотреть сообщение
    Моей знакомой проверяли кислотность вне ФГДС, как помню через какое-то время после лечения и ФГДС, оказалась, кажется, нулевой. Манипуляция чем-то напоминает ФГДС.
    Суточной мониторинг - это сложно и делают, думаю, при четких показаниях и в клинике.
    Анализ на хелик в гос. учреждениях могут и не сделать, то ли забывают, то ли это доп. деньги. Хотя, если напомнить, делают.
    Платно точно надо сделать, раз уж попали в желудок, экономить не надо.

Страница 759 из 1169 « Первая 259659709749755756757758759760761762763769809859 Последняя »