Страница 758 из 1468 « Первая 2586587087487547557567577587597607617627688088581258 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от M-a-r-i-n-A Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна ваша помощь. Всю ночь сижу, читаю тему, но так и не смогла определиться куда нам податься. Наблюдаемся у Марины Ткач в Педиатричке, но сдвигов никаких. А сын ниже нижнего коридора. Кроме витаминов за полтора года она нам ничего не прописала. Возраст уже не маленький. 13 лет. Надо действовать. А как?
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста. Лучшего! Если такой есть.
    Мы к Скородок ходим.
    А какой рост? А костный возраст какой?

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от M-a-r-i-n-A Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна ваша помощь. Всю ночь сижу, читаю тему, но так и не смогла определиться куда нам податься. Наблюдаемся у Марины Ткач в Педиатричке, но сдвигов никаких. А сын ниже нижнего коридора. Кроме витаминов за полтора года она нам ничего не прописала. Возраст уже не маленький. 13 лет. Надо действовать. А как?

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста. Лучшего! Если такой есть.

А анализы в норме?
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

К вопросу о коридорах - Итак в табличке Скородок и русмедсервера для 10 лет нижняя граница - 127/128
    В Раухфуса - 120
    В спортдиспансере центрального района - я лично вчера видела - 123 для 10 лет.

M-a-r-i-n-A - сколько сигм то отставание?

Ну или просто какой рост то в 13 и прирост за год?

Зы - врач спортивный очень воодушевилась и велела все время прыгать на скакалке - я уже не первый раз это слышу, вроде у них есть физио группа где-то там рядом - для низкого роста лечебная физкультура - и там таки напрыгивают активно. ВОт она полчаса мне вещала что делать, НО - собственно последний год как раз скакалка и турник и напрыгивания активно - а рост не меняется. Вроде напрыгивания активизируют зоны роста. Как-то так. Но именно лайт такой - как на скакалке на носочках, а не козлами, как многие мальчики . Я еле научила своего на носочках легонько прыгать. А то он на полметра вверх козлом горным выпрыгивал .

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Зы - я понимаю, что это вроде неправильно так считать?
    С 9 до 10 лет сын прибавил +3 см (т.е. с ноября по ноябрь). А вот с января по январь (за этот же год - 1.5!!!!).
    Что-то я очкую.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

А на турнике подтягиваться или просто висеть?
    Тоже хочу такую ЛФК! Интересно, где такая?

с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А на турнике подтягиваться или просто висеть?
    Тоже хочу такую ЛФК! Интересно, где такая?
    МНе кто-то в топике про четвероклассников это говорил. Кто -не помню. Могу пойти спросить, может вспомнят .
    Вроде ребенок там ходил на другую ЛФК - а параллельно вот эта шла. Для низеньких.

На турнике не висеть и не подтягиваться - а висеть и болтаться из стороны в сторону почему-то . А, потому что на позвонках тоже где-то что=то тогда активируется в зонах роста .

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

А, вспомнила - если ИФР пришел высокий (до этого сдавали всегда был ниже 100, один раз 125) а тут пришел прям под 300 - значит СТГ точно хороший? Если ИФР высокий? ДА?

У моего, получается, не сдан СТГ, не сделано мрт гипофиза.
    Все остальное в порядке.

8. ответ для Уйма , на сообщение « МНе кто-то в топике про... »

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    МНе кто-то в топике про четвероклассников это говорил. Кто -не помню. Могу пойти спросить, может вспомнят .
    Вроде ребенок там ходил на другую ЛФК - а параллельно вот эта шла. Для низеньких.

На турнике не висеть и не подтягиваться - а висеть и болтаться из стороны в сторону почему-то . А, потому что на позвонках тоже где-то что=то тогда активируется в зонах роста .
    Спроси, пожалуйста!
    Висеть и болтаться - это любимое занятие моего сына, я его обезьянкой дразню
    Он даже уроки так повторяет.
    А толку ноль

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

У меня был одноклассник, занимался легкоатлетикой. Ему надо было подрасти уже в классе 10м (теперь 11й это), так он вытянул позвоночник на 5см. Спал на выдяжке, висел и тыпы

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    А, вспомнила - если ИФР пришел высокий (до этого сдавали всегда был ниже 100, один раз 125) а тут пришел прям под 300 - значит СТГ точно хороший? Если ИФР высокий? ДА?

У моего, получается, не сдан СТГ, не сделано мрт гипофиза.
    Все остальное в порядке.

Как я поняла, то если ИФР зашкаливает, то это означает, что что-то не усваивается, только не помню что СТГ или ИФР. Склероз, однака.
    А мы были у Башниной, сказали что колоть не будем. Она сказала, что мы приняли правильное решение. Вот такие пироги.

Страница 758 из 1468 « Первая 2586587087487547557567577587597607617627688088581258 Последняя »