Страница 758 из 867 « Первая 258658708748754755756757758759760761762768808858 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Tanuusha , на сообщение « тут животное вряд ли говорится... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    тут животное вряд ли говорится .домашнее сопровождаемое, может быть сельхоз животные и должны..вы лучше не лезьте в эти дебри), письменно они , конечно, напишут все по правилам, я всем звонила и разговаривала- когда меня сомнения одолевали, и они рассказывали . как оно обычно проходит на границе, причем и эстонцам звонила и нашим ветврачам..
    вы раз в год едете, а мы несколько раз в месяц ездим- да сдохнешь кататься по ветврачам за сутки в йыхви.. приехал, поехал сразу за справкой на обратный выезд?
    вам хуже на поезде, конечно, если снимут, а нас если не пустят- поедем назад домой или в гостиницу в нарву уйдем или по пешеходке попробуем), подождем пока смена сменится ), ветеринарка не факт, что в нарве круглосуточная..
    Нет,не сельхоз. Я ведь ссылку дала про вывоз с территории РФ собак и кошек. Конкретней уже быть не может)))
    На сутки я,честно,забью. Но сначала съезжу в Йыхви и узнаю,дадут ли нам справку. Они в прошлом году мужа послали вежливо и письменно))),типа есть паспорт у животного и свободны.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

Элита

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    Нет,не сельхоз. Я ведь ссылку дала про вывоз с территории РФ собак и кошек. Конкретней уже быть не может)))
    На сутки я,честно,забью. Но сначала съезжу в Йыхви и узнаю,дадут ли нам справку. Они в прошлом году мужа послали вежливо и письменно))),типа есть паспорт у животного и свободны.
    потому что надо ехать с животным на прием и платить денег за осмотр..не могут же они в этом отказать?

3. ответ для Tanuusha , на сообщение « потому что надо ехать с животным на... »
    Активный участник

потому что надо ехать с животным на прием и платить денег за осмотр..не могут же они в этом отказать?
    Неее,мы только вопрос задали,а можем ли мы приехать,показать животное и получить справку на выезд. Так шта и денег бы дали,но нас послали)))
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

Элита

Неее,мы только вопрос задали,а можем ли мы приехать,показать животное и получить справку на выезд. Так шта и денег бы дали,но нас послали)))
    так приезжаете и говорите, что у котика болит зубик))) или ушки красные внутри, что они откажут посмотреть?а вот интересно, если бы вы с котом решили на пароме в финку сплавать- заставили бы глистогонить? или как его туда из Эстонии везти?, в Швецию так вообще там караул был по справкам..

Активный участник

так приезжаете и говорите, что у котика болит зубик))) или ушки красные внутри, что они откажут посмотреть?а вот интересно, если бы вы с котом решили на пароме в финку сплавать- заставили бы глистогонить? или как его туда из Эстонии везти?, в Швецию так вообще там караул был по справкам..
    Ага. А когда дойдет до справки-развернут)))
    У меня кот нЭжный и клаустрофоб))
    Его тошнит и рвет всю дорогу,любую.
    Ради эксперимента я его не повезу. Узнаю,что дадут-привезу.
    (Английская пословица)

6. ответ для krasavrn , на сообщение « Ага. А когда дойдет до... »
    Элита Аватар для Stefka

Ага. А когда дойдет до справки-развернут)))
    У меня кот нЭжный и клаустрофоб))
    Его тошнит и рвет всю дорогу,любую.
    Ради эксперимента я его не повезу. Узнаю,что дадут-привезу.
    А вы обычно долго в Эстонии живете перед обратной дорогой?
    Если по правилам вам положена справка для возврата, то вы по телефону им зачитайте правила. Может это поможет?

7. ответ для Stefka , на сообщение « А вы обычно долго в Эстонии живете... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    А вы обычно долго в Эстонии живете перед обратной дорогой?
    Если по правилам вам положена справка для возврата, то вы по телефону им зачитайте правила. Может это поможет?
    Да,мы приезжаем обычно на 1,5-2 месяца сразу. Мотаться туда-сюда дорого)))
    Эстонским ветеринарам зачитать наши российские правила?))
    Мне проще доехать и с голубыми глазками попросить))
    (Английская пословица)

8. ответ для Stefka , на сообщение « Значит, остается надеется, чтобы в ПП... »
    Участник Аватар для Tie

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Надо бы поузнавать, можно ли делать прививки в РФ в европаспорт.
    А почему нет? У нас у собаки эстонский паспорт и отметки о прививках и российские и эстонские. Где застало время прививать, там и делаем.

9. ответ для Tie , на сообщение « А почему нет? У нас у собаки эстонский... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Tie Посмотреть сообщение
    А почему нет? У нас у собаки эстонский паспорт и отметки о прививках и российские и эстонские. Где застало время прививать, там и делаем.
    Спасибо, это хорошо, вот мне бы тоже удобно,где застало, там и делать. А на выезд из Эстонии- въезд в РФ нужно какие-то справки или только паспорт? Наши как пропускают европаспорт?

10. ответ для krasavrn , на сообщение « Да,мы приезжаем обычно на 1,5-2 месяца... »
    Элита Аватар для Stefka

Да,мы приезжаем обычно на 1,5-2 месяца сразу. Мотаться туда-сюда дорого)))
    Эстонским ветеринарам зачитать наши российские правила?))
    Мне проще доехать и с голубыми глазками попросить))
    А почему нет? Если с вас требуют справку, выданную эстонской стороной, то документы об этом я бы и показывала эстонскому вету. )

Страница 758 из 867 « Первая 258658708748754755756757758759760761762768808858 Последняя »