|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Tanuusha
тут животное вряд ли говорится .домашнее сопровождаемое, может быть сельхоз животные и должны..вы лучше не лезьте в эти дебри), письменно они , конечно, напишут все по правилам, я всем звонила и разговаривала- когда меня сомнения одолевали, и они рассказывали . как оно обычно проходит на границе, причем и эстонцам звонила и нашим ветврачам..
вы раз в год едете, а мы несколько раз в месяц ездим- да сдохнешь кататься по ветврачам за сутки в йыхви.. приехал, поехал сразу за справкой на обратный выезд?
вам хуже на поезде, конечно, если снимут, а нас если не пустят- поедем назад домой или в гостиницу в нарву уйдем или по пешеходке попробуем), подождем пока смена сменится ), ветеринарка не факт, что в нарве круглосуточная..
Нет,не сельхоз. Я ведь ссылку дала про вывоз с территории РФ собак и кошек. Конкретней уже быть не может)))
На сутки я,честно,забью. Но сначала съезжу в Йыхви и узнаю,дадут ли нам справку. Они в прошлом году мужа послали вежливо и письменно))),типа есть паспорт у животного и свободны.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Сообщение от krasavrn
Нет,не сельхоз. Я ведь ссылку дала про вывоз с территории РФ собак и кошек. Конкретней уже быть не может)))
На сутки я,честно,забью. Но сначала съезжу в Йыхви и узнаю,дадут ли нам справку. Они в прошлом году мужа послали вежливо и письменно))),типа есть паспорт у животного и свободны.
потому что надо ехать с животным на прием и платить денег за осмотр..не могут же они в этом отказать?
-
Сообщение от Tanuusha
потому что надо ехать с животным на прием и платить денег за осмотр..не могут же они в этом отказать?
Неее,мы только вопрос задали,а можем ли мы приехать,показать животное и получить справку на выезд. Так шта и денег бы дали,но нас послали)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Сообщение от krasavrn
Неее,мы только вопрос задали,а можем ли мы приехать,показать животное и получить справку на выезд. Так шта и денег бы дали,но нас послали)))
так приезжаете и говорите, что у котика болит зубик))) или ушки красные внутри, что они откажут посмотреть?а вот интересно, если бы вы с котом решили на пароме в финку сплавать- заставили бы глистогонить? или как его туда из Эстонии везти?, в Швецию так вообще там караул был по справкам..
-
Сообщение от Tanuusha
так приезжаете и говорите, что у котика болит зубик))) или ушки красные внутри, что они откажут посмотреть?а вот интересно, если бы вы с котом решили на пароме в финку сплавать- заставили бы глистогонить? или как его туда из Эстонии везти?, в Швецию так вообще там караул был по справкам..
Ага. А когда дойдет до справки-развернут)))
У меня кот нЭжный и клаустрофоб))
Его тошнит и рвет всю дорогу,любую.
Ради эксперимента я его не повезу. Узнаю,что дадут-привезу.
(Английская пословица)
-
Элита
Сообщение от krasavrn
Ага. А когда дойдет до справки-развернут)))
У меня кот нЭжный и клаустрофоб))
Его тошнит и рвет всю дорогу,любую.
Ради эксперимента я его не повезу. Узнаю,что дадут-привезу.
А вы обычно долго в Эстонии живете перед обратной дорогой?
Если по правилам вам положена справка для возврата, то вы по телефону им зачитайте правила. Может это поможет?
-
Сообщение от Stefka
А вы обычно долго в Эстонии живете перед обратной дорогой?
Если по правилам вам положена справка для возврата, то вы по телефону им зачитайте правила. Может это поможет?
Да,мы приезжаем обычно на 1,5-2 месяца сразу. Мотаться туда-сюда дорого)))
Эстонским ветеринарам зачитать наши российские правила?))
Мне проще доехать и с голубыми глазками попросить))
(Английская пословица)
-
Участник
Сообщение от Stefka
Надо бы поузнавать, можно ли делать прививки в РФ в европаспорт.
А почему нет? У нас у собаки эстонский паспорт и отметки о прививках и российские и эстонские. Где застало время прививать, там и делаем.
-
Элита
Сообщение от Tie
А почему нет? У нас у собаки эстонский паспорт и отметки о прививках и российские и эстонские. Где застало время прививать, там и делаем.
Спасибо, это хорошо, вот мне бы тоже удобно,где застало, там и делать. А на выезд из Эстонии- въезд в РФ нужно какие-то справки или только паспорт? Наши как пропускают европаспорт?
-
Элита
Сообщение от krasavrn
Да,мы приезжаем обычно на 1,5-2 месяца сразу. Мотаться туда-сюда дорого)))
Эстонским ветеринарам зачитать наши российские правила?))
Мне проще доехать и с голубыми глазками попросить))
А почему нет? Если с вас требуют справку, выданную эстонской стороной, то документы об этом я бы и показывала эстонскому вету. )