|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Кирказончик
У нас зарегистрировали документы в ФРС. Московский район, задержка была всего 2 рабочих дня. Вчера сдали всё в сбер. Осталось дождаться перевода субсидии на счет продавца. Даже не верится
Все равно пока ключей не будет на руках, не перестану волноваться явно.
Поздравляю!А я сразу же ключи отдала-когда мы закладывали деньги в ячейку...не надо было??? Тем не менее тоже все позади и успокоилась я,когда субсидийные деньги на счет капнули...
-
Участник
Сообщение от Kastrella
Поздравляю!А я сразу же ключи отдала-когда мы закладывали деньги в ячейку...не надо было??? Тем не менее тоже все позади и успокоилась я,когда субсидийные деньги на счет капнули...
У нас в договоре написано, что он считается исполненным после перевода субсидийной части и подписания акта, в момент подписки акта и передадутся ключи.
Обещали в течение 5 раб. дней перевести. Не задерживают обычно?
-
Участник
Сообщение от KaterinaSSS
Да всего ничего, мы договор только по МДЖ подписали 7 июля, а 8 октября уже документы зарегистрированы получается А квартиру смотрели 6 сентября первый раз, получается. тоже за месяц почти реализовли. Ну если сейчас еще сбер не подведет. Но у нас самая простая схема- МДЖ+свои средства, и к тому же вторичка.
-
Старожил
Сообщение от Кирказончик
У нас зарегистрировали документы в ФРС. Московский район, задержка была всего 2 рабочих дня. Вчера сдали всё в сбер. Осталось дождаться перевода субсидии на счет продавца. Даже не верится
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь до встречи в разделе "Наш Дом" (все о ремонте )! У нас тоже вторичка
-
Наш человек
Сообщение от Кирказончик
У нас в договоре написано, что он считается исполненным после перевода субсидийной части и подписания акта, в момент подписки акта и передадутся ключи.
Обещали в течение 5 раб. дней перевести. Не задерживают обычно?
нам в сбербанке сказали в теянии 3-х дней,мне пришли часов в 11 на 3й день,а я разу ключи передала-вот ку-ку..но я так устала от соседей по коммуналке,что отдала ключи после закладывания в ячейку денежных средств...
-
Сообщение от Кирказончик
мне тоже все пока не радуется, боюсь какого-нибудь подвоха. хотя умом понимаю - договор подписан, деньги в ячейку заложены, документы на регистрацию приняли. вот бы ключи в руках и свободная квартира! нам и ремонт в ней делать не потребуется, мы специально выбирали в хорошем состоянии, чтобы сразу въезжать.
Сообщение от Кирказончик
Да всего ничего, мы договор только по МДЖ подписали 7 июля, а 8 октября уже документы зарегистрированы получается А квартиру смотрели 6 сентября первый раз, получается. тоже за месяц почти реализовли. Ну если сейчас еще сбер не подведет. Но у нас самая простая схема- МДЖ+свои средства, и к тому же вторичка.
ну это у вас просто ипотеки не было...мы писали заявление на ипотеку где-то в июле, а только 8-го октября подписали основной договор. причем саму квартиру нашли пока сбер думал, и документы на нее все уже были готовы, там не ждали. то бишь три месяца ожиданий только по причине сбера, но все-равно это того стоило!!!
-
Ветеран
Сообщение от Кирказончик
Поздравляю
Подскажите пожалуйста, а у вас как пункт с долями на ребенка прописывался, и что деньги используются матери? Составляю договор-купли продажи, не соображу
навожу красоту
-
Участник
Что доли детей приобретаются за счет собственных средств их законных представителей.
-
Ветеран
-
Вопрос к тем, у кого была встречка при покупке квартиры. В какой момент вы переводили субсидию продавцу? У нас в цепочке три договора, все поданы на регистрацию в УФРС одновременно, но наш должны зарегистрировать раньше, ибо ипотека. Мы собирались сразу после регистрации нашего договора переводить субсидию и ждать регистрации остальных договоров. А теперь вот я задумалась. А вдруг с каким-нибудь из них возникнут проблемы? Я спрашивала у агента, что происходит в таком случае, она сказала, что все обратно откатывают, деньги из ячейки забирает покупатель, ипотека возвращается в банк. А как мы получим обратно субсидию, если она уже уйдет на счет продавца? Он вообще сможет быстро снять ее и потратить.
Конечно хотелось бы побыстрее все провернуть, итак прождали черти сколько, но так рисковать страшно.