|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от AnnaDia
а где вы такой костюмчик купили? для нашего был бы идеально^^
Если вопрос к нам, то костюмов у нас много (любим наряжаться) и в основном заказывала все в ОЗ.
Сообщение от kseniya.ru
Наша любимая мопсомордашка Холюшка
Красавишна Тюльпаны всем девочкам
Сообщение от troshtata
4300 это уже огого сколько)))) Моему младшему год и 10 300 весит,он правда крупный..
Холюшка в тюльпанах очаровательна))))
Это на восьмое марта она у нас зайчиком была))))
-
Хранитель
Сообщение от Бабушка с Кексом
По стандарту FCI.. "ОКРАС. Бежевый (fawn), серебристый (Silver fawn), абрикосовый (apricot), черный (black). При любом окрасе должен быть четкий контраст между основным цветом и маской. Отметины ясно определены: маска, уши, родинки на щеках, "алмаз" на лбу, "ремень" на спине и когти. " Получается,что белые-брак по окрасу. Получили белого вязкой с французом,я об этом. Ну ,а дальше пошли "дизайнерские вязки"..без выбраковки. Читала статью о том,что брак по окрасу,помимо самого окраса,может еще нести в себе какие-то другие генетические сбои.Часто белые собаки более аллергичны,чем другие,чаще бывает слепота и т.д. В Америке,видимо,работа по селекции хромает))
А Финику ходунки не заказывали? Мы с Кексом идем к Албулу в субботу,пусть спинку посмотрит,а то мне не нравится,как ходит.((((( Очень боюсь(((((
А Сене для печени что-то назначают? Знаю хороший препарат Лив 52.
Мы были у Сотникова,колем уколы и мази и физио делаем.Это Финику.Ходунки заказали,привезли..но напортачили с размерами.Отправили обратно..Должны в течении месяца переделать.
Сеня лив 52 принимает постоянно,курсами колем гептрал..Это всё видимо и продлило ему жизнь.Врач сейчас не видит смысла назначать,что то новое, так считает что у него рак печени,но биопсию делать не сможем(наркоз он не перенесёт). Сеня очень худеет,я кормлю его не мопсячьими нормами,но еда не усваивается что ли..У него дистрофия уже...
-
Старожил
-
Элита
Я снова с вопросами:
1. Нужна ли мопсам социализация, тут я подразумеваю совместные прогулки с другими собаками? Я в основном вижу собак, гуляющих только с хозяевами.
2. Прочитала что у бежевых мопсов подшерсток есть, а у черных нет. Т.е. вопрос с шерстью по квартире с черными мопсами не стоит? Нужно ли вычесывать чернышей фурминатором? Из-за наличия/отсутствия подшерстка есть ли разница между блондинами и брюнетами в перенесении холода зимой и жары летом?
3. Куда вы можете пойти с мопсом помимо обязательной ежедневной прогулки? Гости, магазин, встретить ребенка из школы? Стоит ли гулять дополнительно, если есть возможно совместить прогулку со своими личными делами или не стоит нарушать режим выгула?
4. Хозяйка мопсов не видит проблем с пристраиванием собак на время отъезда. В то же время читаю как плохо собаки переносят отъезд хозяев. Это особенности конкретной собаки или можно уделить особое внимание каким-то аспектам воспитаний/дрессировки чтобы раз в год съездить на пару недель на море и быть уверенной что собака относительно терпимо переносит разлуку, ест?
5. На мопсах любой расцветки хорошо заметны клещи?
6. На данный момент предлагают щенков 2 пометов. Одна девочка (единственная в помете) родилась у очень хороших титулованных родителей. Но на момент, когда мне будет удобно ее забрать (смогу уделять ей время), малышке будет 4,5мес. Другие щенки (должны быть бежевые и черненькие) пока в планах, их смогу взять в 3-х месячном возрасте, будут дешевле, т.к. мама еще молодая, без титулов, родословная имеется.
Не поздно ли брать в 4,5 месяца? Или наоборот попроще будет? Девочка с такоми родителями наверно будет подразумевать участие в выставках, но мне они не нужны, я планирую кастрировать/стерелизовать.
С другой стороны малыши такие очаровашки, хотелось бы застать этот возраст и их мимимишность.
Поделитесь мнением, пожалуйста.
-
Мега-элита
Сообщение от Taisa07
Я снова с вопросами:
1. Нужна ли мопсам социализация, тут я подразумеваю совместные прогулки с другими собаками? Я в основном вижу собак, гуляющих только с хозяевами.
2. Прочитала что у бежевых мопсов подшерсток есть, а у черных нет. Т.е. вопрос с шерстью по квартире с черными мопсами не стоит? Нужно ли вычесывать чернышей фурминатором? Из-за наличия/отсутствия подшерстка есть ли разница между блондинами и брюнетами в перенесении холода зимой и жары летом?
3. Куда вы можете пойти с мопсом помимо обязательной ежедневной прогулки? Гости, магазин, встретить ребенка из школы? Стоит ли гулять дополнительно, если есть возможно совместить прогулку со своими личными делами или не стоит нарушать режим выгула?
4. Хозяйка мопсов не видит проблем с пристраиванием собак на время отъезда. В то же время читаю как плохо собаки переносят отъезд хозяев. Это особенности конкретной собаки или можно уделить особое внимание каким-то аспектам воспитаний/дрессировки чтобы раз в год съездить на пару недель на море и быть уверенной что собака относительно терпимо переносит разлуку, ест?
6. На данный момент предлагают щенков 2 пометов. Одна девочка (единственная в помете) родилась у очень хороших титулованных родителей. Но на момент, когда мне будет удобно ее забрать (смогу уделять ей время), малышке будет 4,5мес. Другие щенки (должны быть бежевые и черненькие) пока в планах, их смогу взять в 3-х месячном возрасте, будут дешевле, т.к. мама еще молодая, без титулов, родословная имеется.
Не поздно ли брать в 4,5 месяца? Или наоборот попроще будет? Девочка с такоми родителями наверно будет подразумевать участие в выставках, но мне они не нужны, я планирую кастрировать/стерелизовать.
С другой стороны малыши такие очаровашки, хотелось бы застать этот возраст и их мимимишность.
Отвечу на некоторые вопросы:
У нас мопс черного окраса, девочка - 6 лет
1. мы гуляем в компании (в среднем 5-7 собак) и моя Холюшка балдеет от большой компании, хотя иногда гуляем парами (по 2 собаки) - тоже хорошо
2. У нас черный мопс. Подшерстка как такового нет, но шерсть по всей квартире (вычесываем, правда не каждый день!). Линька началась где-то месяц назад. Не линяла долго, как мы думаем из-за то что все лето (с мая по сент. включительно) прожила на даче.
Зимой водим только в теплой одежде. В первый год застудили собаку, хотя водили в флисовом комбезе. Теперь утепляемся!
Наряжаться любит, сама теребит одежку, чтобы ее одели
3. В выходные когда идем просто гулять (днем), то иногда и хрюшу берем (она всегда рада, лишь бы дома одной не сидеть).
-
Мега-элита
Сообщение от Taisa07
Я снова с вопросами:
У нас бежевый/персиковый мопс, мальчик.
Не кастрировали - мопсам это не обязательно. Раньше был игривый, любил компании, сечас стал ленивым и равнодушным к заигрываниям.
Шерсти немеряно! даже после фурминатора! это нужно просто принять)) гуляем без комбезов - он их дико не любит, стоит, как истукан и ни с места!
С личными делами прогулку совмещать не удается, т.к. он не пройдет мимо ни одного кустика, столба, пня и т.д. - очень медленно передвигаться получается.
Отъезд не просто хозяев плохо переносит - когда увозим детей на дачу, а сами с мужем здесь остаемся, то он не ест по двое суток, очень чувствителен к переменам!
??? клещей ни разу не замечала, у него очень густой подшерсток!
Подрощенных ИМХО легче брать - хлопот в разы меньше!
-
Старожил
Сообщение от Taisa07
Я снова с вопросами:
1.Социализация нужна любой собаке. Дело не только в прогулках с сородичами. Нужно научить собаку адекватно реагировать на многие вещи : проезжающий мимо велосипед,бегущий и кричащий ребенок,старушка с тележкой на колесиках ,взрывы салюта в новогоднюю ночь и прочее...Собака,которая не знакома с окружающим миром будет вести себя совсем не желательным образом.
2.Чесать фурминатором можно всех,если вы не собираетесь ходить на выставки.
3. Мопс будет с вами везде: варить суп,чинить машину,ходить в гости,он готов!))) А вот в магазин лучше не надо. Если оставить собаку рядом с магазином,то:она может быть украдена и продана на Авито,покусана другой собакой,отвязана сердобольными гражданами и т.д. Выгул -это не только для того,чтоб справить нужду. На выгуле можно устроить развеселые игры,тесное общение с собакой,она должна сбросить весь адреналин на прогулке,а не в квартире,устраивая погром. Поэтому прогулка-это святое!))))
4.Своих собак могу оставить только дочери,составляем график отпусков. Конечно будут очень скучать,но они остаются в своем доме ,в знакомой обстановке,среди хозяйских вещей.
5.Смотря куда прицепится,надо проводить обработку от клещей заранее.
6.Я бы выбрала маленького щенка. В 4-5 мес. вы получите ребенка с почти сформировавшимися привычками и они вам могут совсем не понравиться. Переучивать всегда дольше и сложнее. После 3-х мес. уже можно гулять(конечно с обязательными прививками!),приучать к улице,учить самые главные команды. Пока щенок всем интересуется,познает мир,подстроить под свой образ жизни намного проще. Щенки от родителей без титулов не могут быть дорогими по определению. Только не гонитесь за дешевизной,посмотрите средние цены по городу,почитайте стандарт породы,чтоб не купить метиса по цене породистой собаки ,да еще и больного. Считайте,что у вас появится второй ребенок.))) Всегда приятно смотреть,как малыш растет,узнает что-то новое. Вчера еще не умел "сидеть",а сегодня с удовольствием выполняет новую команду. Если сможете наладить тесный контакт с собакой,то от общения будет только радость и положительные эмоции))
-
Элита
Всем огромное спасибо за ответы!
-
Старожил
-
Хранитель
Сообщение от Бабушка с Кексом
Про хозяйские кровати)))))
А у нас уже не хозяйская кровать, а мопсина, нам позволяют с ними спать))