|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, смотрю объявление по продаже квартир по вторичке и в каждом объявлении написано, что собственность более 3лет. Это на что влияет и почему это пишут? В стройке сама работала давно, а вот во вторичке ни бум бум.
-
Наш человек
 Сообщение от sonychka17
В юлмарте, детском мире, хелптумаме, кидерии смотрела?
Спасибо, Соня.
В детском мире нет. Притом даже резервировали, приехали, а нету. Странная у них система.
Еще более странная система в интернет-магазине окей. Заказ оформила, через день его отменили, что типа ваш адрес теперь относится не к ближайшему на Выборгском шоссе, а почему-то на Ладожской. Пока разбирались, уже акция закончилась. Да и 5-ки все равно на Ладожской нет.
Остальных пересмотрела еще раз, вроде есть, но дорого. Самое дешевое в юлмарте 96 штук за 2190руб.
Но зато началась только что акция в Ленте - 1729руб. Был бы только размер в наличии. Сегодня муж поедет.
-
 Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, смотрю объявление по продаже квартир по вторичке и в каждом объявлении написано, что собственность более 3лет. Это на что влияет и почему это пишут? В стройке сама работала давно, а вот во вторичке ни бум бум.
Если меньше трех лет, то налог надо платить. И собствнники, чтоб уйдти от налога, в договоре занижают цену. То есть если ты подписываешься на квартипу менее трех лет собст, то будь готова, что в договоре к/п будет указана не полная стоимость. Например, квратира продается за 6 в к/п укпжут 2800, а остальное внегласным договором отдельным.
-
Наш человек
 Сообщение от ИнтереснаЯ
Я знаю только, что продавцу по налогам выгоднее, если больше 3 лет. А покупателю не знаю какая разница. Хотя, зря я выступаю, я не разбираюсь в этом вопросе))) Может какая исковая давность наступает?
-
Наш человек
 Сообщение от ИнтереснаЯ
В кидерии сейчас скидки, посмотри.
В кидерии самые дорогие из всех, что я смотрела 2457руб.
там есть акция 1+1=3, но этот товар к сожалению, не участвует в этом
-
Мега-элита
 Сообщение от sonychka17
Если меньше трех лет, то налог надо платить. И собствнники, чтоб уйдти от налога, в договоре занижают цену. То есть если ты подписываешься на квартипу менее трех лет собст, то будь готова, что в договоре к/п будет указана не полная стоимость.
[emoji849]..... Я так понимаю налог рассчитывается от стоимости квартиры которую хочет получить продавец?
-
 Сообщение от ИнтереснаЯ
[emoji849]..... Я так понимаю налог рассчитывается от стоимости квартиры которую хочет получить продавец?
Реальный пример внизу.
-
Смотри пример некая Маша купила в стройке квартиру за 2700... Она построилась и сделан ремонт . Прошло 2 года.
Маша продает ее за 6000 теперь так как ремонт и все дела. Но чтоб ей не платить 13 процентов она в договоре указывает 2700 или 2690 и тогда она платить налог не будет. А остальная сумма идет вторым договором.
Что получаешь ты как покупатель у тебя в к п написано 2700 то есть получить выплату ты сможешь только от 2700 процент , а могла б от 6000... А если выплату эту ты уже получила с другой когда то покупки, то вообще все равно.
-
Наш человек
 Сообщение от sonychka17
Смотри пример некая Маша купила в стройке квартиру за 2700... Она построилась и сделан ремонт .
Маша продает ее за 6000 теперь так как ремонт и все дела. Но чтоб ей не платить 13 процентов она в договоре указывает 2700 или 2690 и тогда она платить налог не будет. А остальная сумма идет вторым договором.
Что получаешь ты как покупатель у тебя в к п написано 2700 то есть получить выплату ты сможешь только от 2700 процент , а могла б от 6000... А если выплату эту ты уже получила с другой когда то покупки, то вообще все равно.
Соня, а что за второй договор?
И момент, в случае чего, вдруг сделка будет признана недействительной, то обратно покупатель получит только 2700?
-
Элита
 Сообщение от sonychka17
Человеческим языком без терминов
Нет, налог по моему 13 процентов... Если меньше трех лет продавцу надо платить, так как он типо продает с целью наживы. Поэтому если он продаст по цене меньше, той что он покупал, значит не наживы. Тогда он нвлог платить не будет, а остальная сумма идет по другому договору, и в к/п не войдет. Это не выгодно тебе как покупателю если ты собираешься получить единовременную выплату за покупку жилья раз в жизни. А если не собираешься то можно и так брать
Только если вдруг сделку признают недействительной , ты получишь назад только столько, сколько указано в договоре купли-продажи. Или твой продавец в течение 3х лет после продажи объявил себя банкротом, а цена в договоре купли-продажи меньше рыночной и сделку могут по суду признать ничтожной. Риски покупателя больше, если покупаешь без 3х лет собственности. ( по объектам с 2016 года- 5 лет кстати). Налоговый вычет предоставляется с суммы 2 млн, так что с этой точки зрения покупка такой квартиры ни на что не влияет.