|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Morticia
Есть. Но у медтроника нет возможности следить за данными. Т.е данные сенсора только на помпе. Для нас это не подходит. Я ночами тогда задолбаюсь бегать на второй этаж его сахар проверять. Сейчас открыла один глаз, на экран на стене посмотрела и дальше сплю.
Ну и школа, тренировки, друзья....
в общем от идеи мельроника мы пока отказались. Они собирались запустить приложение, но пока нет. Ждём.
Есть помпа т-слим. У неё есть соединение с декскомом. И как раз вчера они сертифицировали Новый продвинутый алгоритм обратной связи.
Минусы- у неё модный экран как у мобильного телефона. Ее надо постоянно заряжать. Меня это напрягает.
Кстати да, минус апенапс, что очень быстро садятся батарейки
-
Наш человек
Вот да, у Омнипода тоже вышла новая версия, там пульт, как смартфон. Мне эта идея не нравится. У меня сейчас в пульте батареек на месяц хватает, а там в лучшем случае на день. Поды тоже другие. Хорошо пока старого образца поды тоже продают. Ттт
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lina1710
Наталья, у нас не было дексома, но удалённый мониторинг можно настроить с либрой 2 напрямую, в ордере есть сигнал оповещения на низкий и высокий сахар, сенсор стоит 5400, но кто как пишет, что часто стоят дней 10, лично у нас либра 1 и сейчас стоит бабл , либра 1 у Ани я последний раз покупала по 4000 , бабл это разовая насадка ( ее купила за 11000), это как раз связка как дексом, сахара вижу 24 часа в сутки, у Ани ещё на руке часы пеббл ( сейчас их не выпускают), но есть другие марки, на низкий и высокий сахар они вибрируют, что очень удобно
Решать вам, что лучше дексом или либра, по цене похоже одинаково получается так
Да я понимаю, что и с либра уже все эти примочки есть с доп. гаджетами, но хотелось узнать, может, есть те, кто пользовался и тем и тем и что оказалось удобнее. Я тут смотрела ролик Семена Кейзера, где он тестирует декском G6 и на нем еще либра стоит, вроде с мяо-мяо. Мяо-мяо у него на ремне в обхват плеча. Т.е. он только так держится на либре? Трансмиттер-то просто пристегивается к сенсору и никаких ремней не нужно и выглядит миниатюрнее раза в 2. Сенсоры G4 тоже стоили как либра, пока не попали в разряд дефицита и резко не подорожали в связи с этим. G6 тоже не дешевле будет, но я опасаюсь, как бы G4 совсем не перестали выпускать...
Смотрела еще отчет парня, который перешел на G6 c G4, сказал, что G6 более обтекаемый что ли и не так выпирает на к G4, что задеть обо что-то им сложнее, что большой +, т.к. мне кажется, все проблемы из-за того, что не стоит до 14 дней даже, в этом. Мы, когда впервые дочке поставили, помню, 3 недели носили сенсор, и он еще работал. Поменяла только потому, что переживала, как там кожа под пластырем, т.к. первый опыт был. А сейчас хорошо если дней 10 простоит...
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Наш человек
Задолбалась - это прям очень точно.
Я тут часы свои умные потеряла. Сделала вывод, что подсознательно прямо, чтобы поменьше следить за сахаром. Месяц без них жила. Отдыхала. Сегодня утром нашла в кармане платья. Блин!
Держитесь! Сил нам всем. Зима, темно, тоскливо. Все это тоже не добавляет оптимистичного настроения. Особенно на таком фоне тяжело все наши приколы переживать.
Спасибо! У дочки еще начались частые истерики по поводу высокого сахара. Если она хочет поесть, например, а сахар высокий (особенно сейчас, когда транс разрядился резко, и мы живем в неведении, а плюсом еще карусель с сахарами - то выставлю ВБС, то пришлось под утро сегодня отключать, т.к. сахар упал, днем поставила все же ВБС, но поменьше, в итоге сахар 14...), у нее истерика начинается, что нужно ждать и что она устала от диабета. Сегодня сказала в слезах, чтобы мы сняли с нее канюлю и сенсор, она хочет быть обычным человеком, как мы. И все это со слезами на надрыве. Сердце рвется, плюс собственная усталость, плюс, наверное, что-то с атмосферой, голова тяжелая. В общем, нересурсность полная.. Надо, наверное витамины В чтоль попить..
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
В перезагрузке
Вот я прям со всеми этими заряжаниями представляю как у нас электричество вырубили ( мы живем в сейсмоопасном регионе) ... и я такая сижу с помпой...
У нас есть генератор, понятное дело, что не на необитаемом острове, но! С тем запасом, что у меня сейчас и на батарейках я год без электричества проживу. А с этой модной светящейся хренью?
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natusik:)
Спасибо! У дочки еще начались частые истерики по поводу высокого сахара. Если она хочет поесть, например, а сахар высокий (особенно сейчас, когда транс разрядился резко, и мы живем в неведении, а плюсом еще карусель с сахарами - то выставлю ВБС, то пришлось под утро сегодня отключать, т.к. сахар упал, днем поставила все же ВБС, но поменьше, в итоге сахар 14...), у нее истерика начинается, что нужно ждать и что она устала от диабета. Сегодня сказала в слезах, чтобы мы сняли с нее канюлю и сенсор, она хочет быть обычным человеком, как мы. И все это со слезами на надрыве. Сердце рвется, плюс собственная усталость, плюс, наверное, что-то с атмосферой, голова тяжелая. В общем, нересурсность полная.. Надо, наверное витамины В чтоль попить..
Мне кажется, что у нас у всех какие-то критичные периоды наступают. Через сколько-то лет, месяцев.... часов.
У меня сейчас сыночка обратно стал адекватным и вменяемым. Балую его за хорошие сахара. Приходит из школы, хвалю, что он сегодня молодец был, вручаю вкусную шоколадку.
И мне полегчало. Но психолога ему все равно ищу. Мне мой с диабетом не помогает вообще. Она считает, что в 11 лет он уже должен сам все контролировать. Я считаю, что я в 40 не в состоянии все на себе нести и ожидать этого от 11летки просто наивно.
Я это к чему? Потерпите! Оно сейчас станет полегче. Это период такой. Ну нам с этой подводной лодки все равно никуда. Просто сейчас особенно сложно.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Вот я прям со всеми этими заряжаниями представляю как у нас электричество вырубили ( мы живем в сейсмоопасном регионе) ... и я такая сижу с помпой...
У нас есть генератор, понятное дело, что не на необитаемом острове, но! С тем запасом, что у меня сейчас и на батарейках я год без электричества проживу. А с этой модной светящейся хренью?
Я вот тоже не понимаю, нафига в таком приборе вся это "цветомузыка"? Никому она не нужна, важна бесперебойная работа прибора. Почему производители об этом не думают..
-
Наш человек
Мне кажется, что у нас у всех какие-то критичные периоды наступают. Через сколько-то лет, месяцев.... часов.
У меня сейчас сыночка обратно стал адекватным и вменяемым. Балую его за хорошие сахара. Приходит из школы, хвалю, что он сегодня молодец был, вручаю вкусную шоколадку.
И мне полегчало. Но психолога ему все равно ищу. Мне мой с диабетом не помогает вообще. Она считает, что в 11 лет он уже должен сам все контролировать. Я считаю, что я в 40 не в состоянии все на себе нести и ожидать этого от 11летки просто наивно.
Я это к чему? Потерпите! Оно сейчас станет полегче. Это период такой. Ну нам с этой подводной лодки все равно никуда. Просто сейчас особенно сложно.
Да я понимаю все. Мне ее жалко, потому как, если б она такой сахар получала из-за того, что тайком что-то наелась - это одно, а когда она в общем-то питается довольно аскетично в этом плане.. Из запрещенки - шоколад только в основном, остальное редко очень и нормы по Хе у нее до сих пор, как в 3 года. Т.е. основные приемы пищи по 3-3,5 Хе. А из-за этих качелей с дозами, я не могу нормально базу настроить. Только настрою, живем какое-то время примерно, потом опять двадцать пять. Как люди с таким раскладом живут без монитора - вообще не понимаю. Потому как мы сейчас вот временно без него и в такой жопе, что не понимаешь, как настраивать - то недолет, то перелет.
-
Хранитель
Да я понимаю, что и с либра уже все эти примочки есть с доп. гаджетами, но хотелось узнать, может, есть те, кто пользовался и тем и тем и что оказалось удобнее. Я тут смотрела ролик Семена Кейзера, где он тестирует декском G6 и на нем еще либра стоит, вроде с мяо-мяо. Мяо-мяо у него на ремне в обхват плеча. Т.е. он только так держится на либре? Трансмиттер-то просто пристегивается к сенсору и никаких ремней не нужно и выглядит миниатюрнее раза в 2. Сенсоры G4 тоже стоили как либра, пока не попали в разряд дефицита и резко не подорожали в связи с этим. G6 тоже не дешевле будет, но я опасаюсь, как бы G4 совсем не перестали выпускать...
Смотрела еще отчет парня, который перешел на G6 c G4, сказал, что G6 более обтекаемый что ли и не так выпирает на к G4, что задеть обо что-то им сложнее, что большой +, т.к. мне кажется, все проблемы из-за того, что не стоит до 14 дней даже, в этом. Мы, когда впервые дочке поставили, помню, 3 недели носили сенсор, и он еще работал. Поменяла только потому, что переживала, как там кожа под пластырем, т.к. первый опыт был. А сейчас хорошо если дней 10 простоит...
Наташа бабл меньше размером, напоминает каплю, мы заклеиваем прозрачным тагедермом и все, ремешок не удобен
![](https://img.littleone.ru/img/t/5df51f67330a24.85339376.jpg)
Это старая фотка, сейчас на ноге стоит
-
Хранитель
фенибут можно, обеим.