Страница 757 из 4958 « Первая 25765770774775375475575675775875976076176780785712571757 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Vendella812 , на сообщение « Наташа , не езди к нам... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    Наташа , не езди к нам [emoji38][emoji38][emoji38]
    Особенно на наш иммунитет после мононуклеоза [emoji85]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Вот и вся сестринская любовь

Активный участник

Смотрите, какой крутой сайт. Вводишь дату рождения и узнаешь, как изменилась жизнь за то время, что ты живешь: какие появились вакцины, антибиотики, насколько дольше люди стали жить, насколько снизилась детская смертность и тому подобное — всё это с красивыми картинками. Оказывается, к моменту моего рождения в цивилизованном мире уже применялась вакцина от гемофильной инфекции.

3. ответ для dars , на сообщение « Пошла читать источники для ответа и... »
    Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Теперь переходим к младенцам. Как видно, про них явно ничего не сказано. Слово immunocompromised к ним не относится — это имеются в виду больные ВИЧ в стадии СПИД, онкобольные на химиотерапии и после трансплантации костного мозга и тому подобные состояния. Более того, младенцы чаще всего имеют материнские антитела к ветряной оспе, которые они получают через плаценту еще в утробе — именно по той причине, что при вакцинации до года вакцинный вирус будет нейтрализован имеющимися антителами, вакцинацию детям начинают в год. Если вдруг ребенок по каким-то причинам получает прививку от ветрянки раньше года, то она не засчитывается, и всё начинают заново. Но это для тех случаев, когда мать болела ветрянкой или была привита от нее до беременности. Если же ребенок родился у матери без антител к ветряной оспе, то он от ветрянки не защищен, при этом вопреки расхожему мнению, грудное вскармливание тут не поможет: антитела расщепляются в желудке и обратно в антитела не собираются. Для таких случаев отдельных рекомендаций нет (по крайней мере я не нашла), но получившему сыпь после вакцинации можно выяснить у матери новорожденного, имела ли она иммунитет на момент беременности, и от этого плясать.
    Про младенцев вопрос. Врачи считают, что если ребенок до года переболел ветрянкой, то иммунитет у него не сформировался и он будет болеть второй раз. А как считаете вы?

4. ответ для dars , на сообщение « Пошла читать источники для ответа и... »
    с орбиты Аватар для Natalya81

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    Наташа , не езди к нам [emoji38][emoji38][emoji38]
    Особенно на наш иммунитет после мононуклеоза [emoji85]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вот умные люди пишут, что мы для вас безопасны
    К Рорке-то можно?))))

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    И сколько Вы собираетесь воздерживаться?
    Ну, похоже, к брату нас не пустят

Пошла читать источники для ответа и обнаружила интересное.

Причины не указаны, но для первого введения американцы почему-то рекомендуют в возрасте от 12 до 47 месяцев вводить краснушно-паротитно-коревую и ветряночную вакцины отдельно: можно в один и тот же день в разные места, но отдельно. А вот для ревакцинации от всего этого набора рекомендуют уже четырехвалентную вакцину (в Европе "Приорикс-Тетра").

Теперь к сути вопроса. Статья про вакцины от ветряной оспы на "Аптудейте" рассказывает:

Речь идет лишь о тех, у кого после вакцинации от ветрянки появилась сыпь, то есть это не касается всех прочих поствакцинальных реакций без сыпи. В этом предложении со ссылкой на исследования для тех, у кого развилась сыпь, рекомендуется избегать контактов с людьми, восприимчивыми к ветряной оспе, особенно если речь идет об иммуносупрессии, а также с беременными, до окончания высыпаний. Почему с беременными? При первичном инфицировании беременной у плода действительно могут развиться какие-то внутриутробные заболевания, в том числе и тяжелые. Однако совершенно не обязательно, что это произойдет. Помню, у меня как-то во время беременности выскочила простуда на губе — хоть и не в первый раз, но я перепугалась и пошла перелопачивать всякие научные статьи. Поскольку вирус простого герпеса первого типа, носителем которого я являюсь, относится к группе герпес-вирусов наравне с ветряной оспой, до кучи в статьях написали и про ветряную оспу. Так вот, далеко не у всех беременных, которые во время беременности были первично инфицированы ветряной оспой, родились хоть сколь-нибудь больные дети. На большинство это вообще не повлияло. Однако рекомендация избегания контактов с беременными всё же существует — повторюсь, не для всех тех, кто был вакцинирован от ветряной оспы, а лишь для тех, у кого в результате развилась сыпь.

Теперь переходим к младенцам. Как видно, про них явно ничего не сказано. Слово immunocompromised к ним не относится — это имеются в виду больные ВИЧ в стадии СПИД, онкобольные на химиотерапии и после трансплантации костного мозга и тому подобные состояния. Более того, младенцы чаще всего имеют материнские антитела к ветряной оспе, которые они получают через плаценту еще в утробе — именно по той причине, что при вакцинации до года вакцинный вирус будет нейтрализован имеющимися антителами, вакцинацию детям начинают в год. Если вдруг ребенок по каким-то причинам получает прививку от ветрянки раньше года, то она не засчитывается, и всё начинают заново. Но это для тех случаев, когда мать болела ветрянкой или была привита от нее до беременности. Если же ребенок родился у матери без антител к ветряной оспе, то он от ветрянки не защищен, при этом вопреки расхожему мнению, грудное вскармливание тут не поможет: антитела расщепляются в желудке и обратно в антитела не собираются. Для таких случаев отдельных рекомендаций нет (по крайней мере я не нашла), но получившему сыпь после вакцинации можно выяснить у матери новорожденного, имела ли она иммунитет на момент беременности, и от этого плясать.
    Спасибо большое
    Если сегодня сделаем, то будем смотреть на последствия и отслеживать сыпь
    Но мы все равно через 2 недели улетим, так что нужно только это время продержаться))))

5. ответ для dars , на сообщение « Смотрите, какой крутой сайт... »

Смотрите, какой крутой сайт. Вводишь дату рождения и узнаешь, как изменилась жизнь за то время, что ты живешь: какие появились вакцины, антибиотики, насколько дольше люди стали жить, насколько снизилась детская смертность и тому подобное — всё это с красивыми картинками. Оказывается, к моменту моего рождения в цивилизованном мире уже применялась вакцина от гемофильной инфекции.
    Я спросонья Вас чуть в бан не отправила за "смотрите, какой крутой сайт". но крутой

Наш человек Аватар для LO.VS

доброе утро.
    младшему ребенку делали 3 пентаксим
    Первый пентаксим был в 6,5 мес

в интрукции к препарату написано
    Если первая доза Пентаксима была введена в возрасте 6-12 мес., то вторая доза вводится через 1,5 мес. после первой, а в качестве 3-й дозы, вводимой через 1,5 мес. после второй, должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце (т.е. без разведения лиофилизата во флаконе (HIb)).

медсестру предупредила - у нас первый пентаксим был после 6 мес. нам без ХИБ.... она сказала. "все надо разводить. не буду же я выкидывать"
    уколоть не дала.... пошла по кругу...медсестра (послала к педиатру) ; педиатр (послала к иммунологу)... иммунолог (была готова просто послать )
    на вопрос .... почему нельзя сделать прививку как написано в интрукции ? ответ ... мы ВСЕМ так делаем! и встречный мне вопрос "почему вам вообще делали пентаксим? у вас что какие то показания???" далее диалог минут на 15.
    в итоге сделали пентаксим без хиб.

суть поста _ будьте внимательны в людом случае
    и 2. какие показания должны быть для вакцинации пентаксимом? я так поняла - это вакцина для "избранных"

Наш человек Аватар для LO.VS

сдали анализ на антитела к ККП (сын 6 лет)
    (я писала про осложнения от 1 вакцинации приориксом. сейчас должна быть ревакцинация (боюююсь)
    впоросик у меня . анализ на IG надо ведь,?
    есть еще IM - его сдавать. или это иммуноглобулин при текущей болезни. а IG - это иммунный ответ" о встрече" с вирусом

8. ответ для LO.VS , на сообщение « доброе утро. младшему ребенку делали 3... »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от LO.VS Посмотреть сообщение
    доброе утро.

Если первая доза Пентаксима была введена в возрасте 6-12 мес., то вторая доза вводится через 1,5 мес. после первой, а в качестве 3-й дозы, вводимой через 1,5 мес. после второй, должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце (т.е. без разведения лиофилизата во флаконе (HIb)).

медсестру предупредила - у нас первый пентаксим был после 6 мес. нам без ХИБ.... она сказала. "все надо разводить. не буду же я выкидывать"
    уколоть не дала.... пошла по кругу...медсестра (послала к педиатру) ; педиатр (послала к иммунологу)... иммунолог (была готова просто послать )
    на вопрос .... почему нельзя сделать прививку как написано в интрукции ? ответ ... мы ВСЕМ так делаем! и встречный мне вопрос "почему вам вообще делали пентаксим? у вас что какие то показания???" далее диалог минут на 15.

и 2. какие показания должны быть для вакцинации пентаксимом? я так поняла - это вакцина для "избранных"
    я б ставила с хиб

9. ответ для LO.VS , на сообщение « доброе утро. младшему ребенку делали 3... »

Цитата Сообщение от LO.VS Посмотреть сообщение
    доброе утро.

Она дороже АКДС, поэтому для избранных, да. Зависит от поликлиники и от наличия в ней Пентаксима. В целом, она положена детям с неврологическими проблемами, которым АКДС нельзя.

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А как педиатр их выписала? Подружке тоже сказали, что нельзя свои, права качать она не будет.
    Повезло, наверное. Причем три пентаксима нам выписывали три разных педиатра. У старшего сына на первый акдс была реакция-он час, наверное, орал жутко и ничего не помогало, неотложку вызывали. Я тогда глупая была и не знала, что с неврологией нам был положен инфанрикс... С младшим я немного поумнела и решила, что точно не АКДС (против других отеч вакцин -гепатит, ккп и пр ничего не имею). Если бы не сложился беспл пентаксим, делали бы платно.
    Кроме того, я опасалась аллергической наследственности (я и старший сын аллергики). В два месяца на приеме я стала забрасывать удочки о пентаксиме и мне предложили превенар1 сделать не в два, а в три месяца, тем самым повысить наши шансы на пентаксим (такая вот у них практика в пк). Ну и дальше пошло-поехало. В первый раз, конечно, процедурная сестра возмущалась ужасно, тк, видать, с нашего участка многие шли с выписанным пентаксимом....бегала куда-то, но вечером в пк начальства не было. Потом она нажаловадась на нашу м/с и врача, но м/с сказала, что дети важнее))))))
    Я готова была идти к иммунологу и официально получать назначение пентаксима. Но в нашей пк иммунолог принимает "заочно". Цирк какой-то.

Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk

Страница 757 из 4958 « Первая 25765770774775375475575675775875976076176780785712571757 Последняя »