|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lavvla
Да уж, наш организм еще так малоизучен( А я думала, что играет еще роль то, что подсадили трехдневки( Думала, что ведущие клиники стараются подсадить 4 и 5 дневки, а остальные не заморачиваются с пересадкой эмбрионов в другие среды, подсаживают малышей, и они"шалят" то время, когда должны еще блуждать до прикрепления
Вроде бы считается, что путь через трубу эмбриончик преодолевает за сутки. А потом еще несколько дней тусит в матке сам по себе. Поэтому даже перенос двухдневок не противоречит естественному процессу.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Элита
Сообщение от Olga_Neste
Девочки, а если уровень Антимюллерова гормона менее 1,0 нг/мл , то на эко по омс не возьмут?
Судя по нормам нового приказа, не возьмут
Сообщение от Izumka
Девчата , подскажите пожалуйста ))! Верно я понимаю , что короткий протокол легче перенести ? Он более щадящий
Да нет, просто протоколы по своему принципу разные.
А в эко о щадящих процедурах говорить вообще не приходится 😂
-
Ветеран
Сообщение от Алиса Волкова
Вроде бы считается, что путь через трубу эмбриончик преодолевает за сутки. А потом еще несколько дней тусит в матке сам по себе. Поэтому даже перенос двухдневок не противоречит естественному процессу.
Усе понятно.
-
Наш человек
когда я ходила на бесплатную лекцию в Генезис, про 3-5-дневок сказали так - если клеток много, то будут ждать до 5-ти дней, чтобы выбрать лучших, а если клеточки слабенькие или их мало, то подсаживают на 3, потому что боятся, что до 5 не доживут.
-
Ветеран
Сообщение от aspen
когда я ходила на бесплатную лекцию в Генезис, про 3-5-дневок сказали так - если клеток много, то будут ждать до 5-ти дней, чтобы выбрать лучших, а если клеточки слабенькие или их мало, то подсаживают на 3, потому что боятся, что до 5 не доживут.
Когда я делала в Генезисе, при мне всем подсаживали 3-дневок, независимо оттого, у кого сколько и какого качества. И день подсадки говорили сразу после пункции, когда еще непонятно, как будут развиваться эмбрионы...делаю вывод-что не пересаживают в другую среду.
-
Хранитель
Сообщение от aspen
а зачем вообще эти трубы при ЭКО, если яйцеклетку забирают из яичников и подсаживают в матку? слышала от врача такую версию, что эмбрион может попасть в плохие трубы и будет ВБ, но правда ли это. я только один раз проверяла трубы и то, скорее для себя, а вот последующие разы как-то не охота совсем((
После второй попытки удалили трубы, на третьей попытке получилась ВБ трубного угла. Так что отсутствие труб- не страхует от ВБ.
-
Небожитель
Сообщение от Логи
После второй попытки удалили трубы, на третьей попытке получилась ВБ трубного угла. Так что отсутствие труб- не страхует от ВБ.
тоже верно.
но внематочная трубная полностью или угла самая безобидная, абсолютный трэш когда внематочная брюшная беременность, вот тогда как повезет, остаться в живых..
-
Частый гость
Сообщение от Lillia
Судя по нормам нового приказа, не возьмут
Если это так, то печально. По Федералке брали с амг менее 1.
Надежда, мечты рушатся....
-
Мега-элита
Сообщение от IN-GRID
тоже верно.
но внематочная трубная полностью или угла самая безобидная, абсолютный трэш когда внематочная брюшная беременность, вот тогда как повезет, остаться в живых..
Не, есть хуже варианты [emoji57]
А вот в брюшной полости, мне мой любимый хирург рассказывал, бывает, что оно как бы окукливается и никаких проблем и симптомов и женщина даже не дает о них. Говорит, на практике регулярно при ревизии бп находят давнишние ВБ и иногда по несколько.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Ветеран
Сообщение от Izumka
Девчата , подскажите пожалуйста ))! Верно я понимаю , что короткий протокол легче перенести ? Он более щадящий
самое "щадящее" из ЭКО - это ЭКО в естественном цикле или с минимальной стимуляцией. это если у женщины цикл свой более менее нормальный и овуляция есть. тогда нет смысла ее дополнительно стимулировать. а стимуляция - это есть самое вредное, самая большая нагрузка на организм