Страница 757 из 1493 « Первая 2576577077477537547557567577587597607617678078571257 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Мега-элита Аватар для Штуша-Кутуша

Только вчера открыла сезон. Синявинская Мурманка. В лесу очень топко. Там, где в прошлом году проходила без проблем нынче моря и океаны..
    Полезли молодые черноголовики, мелкотня-мелкая. Главное - разглядеть Солонух видимо-невидимо. А мы их больше всего и любим. Соленые у нас съедаются просто мгновенно.
    Итого 3 ведра чищенных солонушек замочили, 2 здоровых сковороды нажарили (подберезовики-черноголовики-моховики и пр) и литра 3 на маринад пошло мелкотни.
    Довольна как слон, с погодой повезло Вчера во второй половине дня часа 2, и сегодня днем часа 4.

Мечтаю сгонять за белыми...

2. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Ежовики только маленькие молоденькие вкусные. Я больше 5-7 см в диаметре шляпка не беру.
    Обязательно отвариваю переж жаркой. Сушеные очень хороши в соус.

Сейчас много похожих на ежовик грибов (забыла как называются), они горькие и не съедобные и запах имеют специфический ..такой пряный одеколон))
    Отличаются от пестрого ежовика только внешним видом верха шляпки он более ровный чтоли...а у ежовика должен быть как расторыренные перышки мягкие и темные.
    Пестрый ежовик в сентябре-октябре только начинается. Сейчас в лесу полно полно этих других "вонючих" грибов. Ежовиков еще в этом сезоне не видела, должны быть попозже.

3. ответ для shepka , на сообщение « жарить! В сливочном масле и соль-все!... »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
    мы сегодня тоже много больших белых"чистых" брали. Только дома Из их губки столько повылезало ((
    Губку поперек резал, нашел только в двух хилых. А здоровяки были чистые, что очень удивительно.

4. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Нашла, это тоже ежовик, но не пестрый он будет позднее, а ежовик (саркодон) шероховатый. Он не съедобен из-за жгуче-горького вкуса. У него шляпка с розоватым оттенком и меньше перышков на шляпе. (Выше как раз его фотку выкладывали)
    Еще к этому есть два вида несъедобных ежовиков те у которых ножка с красноватым оттенком (встречала такие на прошлой неделе в смешаном еловом лесу) и еще один ищу его описание.))

Вкусный съедобный в молодом созрасте ежовик пестрый (черепитчатый) он растет только в сосновом лесу.

5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для savarina

Вчера набрали солонух, грузди черные, белые, волнушки, подгруздки, серушки, горькушки - короче полная солянка))) не солила ни разу, точнее как то давно пробовала, но они у меня все заплесневели, поэтому эксперимент не удался. Хочу сейчас засолить по хорошему! скажите, пожалуйста, сколько соли класть на 1 кг отварных гррбов? И из трав зонтики укропа и хрена кладем или еще чего? Чеснок нужен или он перебьет вкус? И после того как в кастрюлю под гнет их надо сразу в холодильник или им дать покваситься при комнатной температуре дома?

6. ответ для Pertsa , на сообщение « Ежовики только маленькие молоденькие... »
    Наш человек Аватар для Вышневолочанка
    КУПЧИНО, угол Будапештской и Дундича. Дача в Тверской губернии.

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Ежовики только маленькие молоденькие вкусные. Я больше 5-7 см в диаметре шляпка не беру.
    Обязательно отвариваю переж жаркой. Сушеные очень хороши в соус.

Сейчас много похожих на ежовик грибов (забыла как называются), они горькие и не съедобные и запах имеют специфический ..такой пряный одеколон))
    Отличаются от пестрого ежовика только внешним видом верха шляпки он более ровный чтоли...а у ежовика должен быть как расторыренные перышки мягкие и темные.
    Пестрый ежовик в сентябре-октябре только начинается. Сейчас в лесу полно полно этих других "вонючих" грибов. Ежовиков еще в этом сезоне не видела, должны быть попозже.
    Ничего подобного! Я в начале августа кушала ежовиков.Они вкусными были.

Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    Вчера набрали солонух, грузди черные, белые, волнушки, подгруздки, серушки, горькушки - короче полная солянка))) не солила ни разу, точнее как то давно пробовала, но они у меня все заплесневели, поэтому эксперимент не удался. Хочу сейчас засолить по хорошему! скажите, пожалуйста, сколько соли класть на 1 кг отварных гррбов? И из трав зонтики укропа и хрена кладем или еще чего? Чеснок нужен или он перебьет вкус? И после того как в кастрюлю под гнет их надо сразу в холодильник или им дать покваситься при комнатной температуре дома?
    А где набрали? Интересует не место, а тип леса.

8. ответ для alexsvar , на сообщение « А где набрали? Интересует не место, а... »
    Наш человек Аватар для maksa77

смею предположить что смешанный
    Гражданка

9. ответ для alexsvar , на сообщение « А где набрали? Интересует не место, а... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    А где набрали? Интересует не место, а тип леса.
    И место тоже интересно
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

10. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Да, ну. Очень посредственный на вкус. ... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Да, ну. Очень посредственный на вкус.

По-моему это самый первый въезд в бор со стороны Сосново. Так то въездов там несколько.

Да все что угодно.
    Ах вот о чем речь. Мы вьезжали перед денисово видимо это был не тоо вьезд где лужа.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Страница 757 из 1493 « Первая 2576577077477537547557567577587597607617678078571257 Последняя »