|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Наш человек
Ежовики только маленькие молоденькие вкусные. Я больше 5-7 см в диаметре шляпка не беру.
Обязательно отвариваю переж жаркой. Сушеные очень хороши в соус.
Сейчас много похожих на ежовик грибов (забыла как называются), они горькие и не съедобные и запах имеют специфический ..такой пряный одеколон))
Отличаются от пестрого ежовика только внешним видом верха шляпки он более ровный чтоли...а у ежовика должен быть как расторыренные перышки мягкие и темные.
Пестрый ежовик в сентябре-октябре только начинается. Сейчас в лесу полно полно этих других "вонючих" грибов. Ежовиков еще в этом сезоне не видела, должны быть попозже.
-
Наш человек
Сообщение от shepka
мы сегодня тоже много больших белых"чистых" брали. Только дома Из их губки столько повылезало ((
Губку поперек резал, нашел только в двух хилых. А здоровяки были чистые, что очень удивительно.
-
Наш человек
Нашла, это тоже ежовик, но не пестрый он будет позднее, а ежовик (саркодон) шероховатый. Он не съедобен из-за жгуче-горького вкуса. У него шляпка с розоватым оттенком и меньше перышков на шляпе. (Выше как раз его фотку выкладывали)
Еще к этому есть два вида несъедобных ежовиков те у которых ножка с красноватым оттенком (встречала такие на прошлой неделе в смешаном еловом лесу) и еще один ищу его описание.))
Вкусный съедобный в молодом созрасте ежовик пестрый (черепитчатый) он растет только в сосновом лесу.
-
Наш человек
Вчера набрали солонух, грузди черные, белые, волнушки, подгруздки, серушки, горькушки - короче полная солянка))) не солила ни разу, точнее как то давно пробовала, но они у меня все заплесневели, поэтому эксперимент не удался. Хочу сейчас засолить по хорошему! скажите, пожалуйста, сколько соли класть на 1 кг отварных гррбов? И из трав зонтики укропа и хрена кладем или еще чего? Чеснок нужен или он перебьет вкус? И после того как в кастрюлю под гнет их надо сразу в холодильник или им дать покваситься при комнатной температуре дома?
-
Наш человек
Сообщение от Pertsa
Ежовики только маленькие молоденькие вкусные. Я больше 5-7 см в диаметре шляпка не беру.
Обязательно отвариваю переж жаркой. Сушеные очень хороши в соус.
Сейчас много похожих на ежовик грибов (забыла как называются), они горькие и не съедобные и запах имеют специфический ..такой пряный одеколон))
Отличаются от пестрого ежовика только внешним видом верха шляпки он более ровный чтоли...а у ежовика должен быть как расторыренные перышки мягкие и темные.
Пестрый ежовик в сентябре-октябре только начинается. Сейчас в лесу полно полно этих других "вонючих" грибов. Ежовиков еще в этом сезоне не видела, должны быть попозже.
Ничего подобного! Я в начале августа кушала ежовиков.Они вкусными были.
-
Наш человек
Сообщение от savarina
Вчера набрали солонух, грузди черные, белые, волнушки, подгруздки, серушки, горькушки - короче полная солянка))) не солила ни разу, точнее как то давно пробовала, но они у меня все заплесневели, поэтому эксперимент не удался. Хочу сейчас засолить по хорошему! скажите, пожалуйста, сколько соли класть на 1 кг отварных гррбов? И из трав зонтики укропа и хрена кладем или еще чего? Чеснок нужен или он перебьет вкус? И после того как в кастрюлю под гнет их надо сразу в холодильник или им дать покваситься при комнатной температуре дома?
А где набрали? Интересует не место, а тип леса.
-
Наш человек
смею предположить что смешанный
-
с Луны
Сообщение от alexsvar
А где набрали? Интересует не место, а тип леса.
И место тоже интересно
Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Я Аня, ко мне на -ты-
-
Давно я здесь
Сообщение от ~Elena~
Да, ну. Очень посредственный на вкус.
По-моему это самый первый въезд в бор со стороны Сосново. Так то въездов там несколько.
Да все что угодно.
Ах вот о чем речь. Мы вьезжали перед денисово видимо это был не тоо вьезд где лужа.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)