|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Иришк@
ааааа, его можно и через собес оформить не работающей маме, надо только справку с работы мужа, что он там это пособие не получал.
да? вот жуки нестроевые в энтом мфц! мне прямым текстом сказали ТОЛЬКО на работе у мужа!
а если можно было через собес,могли бы сказать хоть.....
Ксюше 15 лет (7.04.2000)
Лёше 8 лет (30.03.2007)
Вадюше 5 месяцев (24.06.2015)
-
Космонавт
 Сообщение от бараболька 1981
Я подумала что девушка спрашивает именно про эту выплату  (раз она уточнила что не работающим) А остальные пособия конечно все я получаю.
Да,да! Именно единовременное интересует. Я и цитату брала,где речь была о нём.
Поняла,что ещё справка из центра занятости нужна будет о том,что там не получала пособие. Эта справка как для МФЦ нужна,так и для работы мужа,если в МФЦ откажут.
-
Участник
 Сообщение от Натулька-лапулька
Поняла,что ещё справка из центра занятости нужна будет о том,что там не получала пособие. Эта справка как для МФЦ нужна,так и для работы мужа,если в МФЦ откажут.
Я не предоставляла справку.
Ксюше 15 лет (7.04.2000)
Лёше 8 лет (30.03.2007)
-
Хранитель
так если вы в мфц подавать будете, то зачем эта справка? им копии трудовой должно быть достаточно...
-
Космонавт
Я не предоставляла справку.
И на работе мужа выдали без такой справки?
-
Хранитель
да? вот жуки нестроевые в энтом мфц!  мне прямым текстом сказали ТОЛЬКО на работе у мужа!
а если можно было через собес,могли бы сказать хоть.....
хммммммммм, а может они и правы...
что если хоть один родитель работает, то у работающего оформляется???
надо это уточнить....
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.15-14497,80р
размер пособия определяется по дате рождения ребенка.
выплачивается по месту работы женщины или супруга на каждого родившегося ребенка.
Если оба супруга учатся или не работают – пособие оформляется одним из них в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту, счет или сберкнижку.
Документы
1) заявление о назначении пособия;
2) справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС - при рождении ребенка на территории РФ;
при рождении ребенка на территории иностранного государства:
-или копия свидетельства о рождении ребенка, выданного консульским учр.РФ за пределами территории РФ;
-или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом "апостиль" компетентным органом иностр.государства, с удостоверенным в установленном законодательством РФ порядке переводом на русский язык,если страна участник Гаагской конвенции 05.10.61г
-или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностр. государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением РФ за пределами территории РФ,если страна не участник Гаагской конвенции 05.10.61г
3) справка с места работы (службы, органа соц.защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях(+справка об обучении) , а другой родитель ребенка работает (служит);
-при отсутствии трудовой книжки в заявлении о назначении пособия указываются сведения о том, что заявитель нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве ИП, адвоката, нотариуса, и пр.физ. лица,занимающегося частной практикой, проф. деятельность которых в соответствии с законами подлежит гос. регистрации и (или) лицензированию;
4)выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) - для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя)
5)копия* свидетельства о рождении ребенка.
6)копия* свидетельства о браке(если брак зарегистрирован),
если брак расторгнут + свидетельство о расторжении брака, +справка о совместном проживании с ребенком
7) копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31.12.06г - для иностр.граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории РФ и не подлежащих обязательному социальному страхованию.
8)В случае обращения за пособием в МФЦ по месту врем. регистрации представляется справка из собеса по месту пост.регистрации о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось.
9) копии документов, подтверждающих статус, а также справка из ФСС об отсутствии регистрации в качестве страхователя и о неполучении пособия (ИП,адвокаты нотариусы и пр.) в случае, если назначение пособия осуществляются в собесе.
+ если оба родителя не работают(не учатся) оформление пособия осуществляются в МФЦ по месту постоянной или временной регистрации:
-копии* паспортов матери и отца ребенка
-копия* трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы) обоих родителей,справка с места учебы об обучении.
- форма №9 ,№3 о регистрации в СПБ.
-если оформление пособие происходит при увольнении после родов - справка с места работы ,о том что пособие по месту работы не выплачивалось.
-
Космонавт
 Сообщение от Иришк@
так если вы в мфц подавать будете, то зачем эта справка? им копии трудовой должно быть достаточно...
Выше писали,что нужна эта справка. Вот и думаю,как обойтись,чтобы минимум разъездов было.
-
Участник
И на работе мужа выдали без такой справки?
только копию трудовой попросили
Ксюше 15 лет (7.04.2000)
Лёше 8 лет (30.03.2007)
-
Хранитель
 Сообщение от Иришк@
вроде всегда было до конца учебного года , до 25 мая.
Сорри. Это был этот сайт: https://gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/news/72030/
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Скажите,пожалуйста,а если я хочу пособие сама получить на карту,а не чтобы муж на работе получил,МФЦ может отказать? Или обычно все кто не работают получают через мужей? И если ребёнок родиться ближе к весне,то на компенсацию за школьную форму уже не подают?
Если муж работает, то только через него.