Страница 757 из 2406 « Первая 25765770774775375475575675775875976076176780785712571757 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Мега-элита

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Зачетная люстра. Мой монитор показывает основные детали скорее сдержанно-латунными... Я бы красила все одинаково, и керамические детали тоже.
    Они покрыты чуть желтоватым лаком, но очень чуть. Стала чистить и это покрытие счистилось, обнажив блестящий металл.
    И в какой цвет бы покрасили все?

Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Они покрыты чуть желтоватым лаком, но очень чуть. Стала чистить и это покрытие счистилось, обнажив блестящий металл.
    И в какой цвет бы покрасили все?
    Это смотря где ей висеть потом Если честно, я просто сама люстры с керамикой не очень, но, в принципе, сделать центральные элементы белыми и украсить голубыми цветуечками в голландском стиле будет тоже очень хорошо.
    А красить металликом/серым, или все-таки под латунь. На моем мониторе это не желтоватый лак, а благородный металл, и формы такие лаконичные

3. ответ для dGalka , на сообщение « Это смотря где ей висеть потом :) Если... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Это смотря где ей висеть потом Если честно, я просто сама люстры с керамикой не очень, но, в принципе, сделать центральные элементы белыми и украсить голубыми цветуечками в голландском стиле будет тоже очень хорошо.
    А красить металликом/серым, или все-таки под латунь. На моем мониторе это не желтоватый лак, а благородный металл, и формы такие лаконичные
    Висеть будет в кухне. Я больше не люблю такой странный цвет. Под дерево что ли? А если керамика красивая, то нравится.
    Я отчищу и покажу какого цвета стал металл. И вопрос, конечно, чем красить. Как-то мебель мне проще дается. Со светильниками ступор полный.

Вот насчет цветуечков не знаю, потому что вопрос о цвете на кухне открытый. Хочется чего-то универсального, чтобы потом не перекрашивать цветочки.

На формы я сама запала, редко встретишь такие. И плафоны очень нравятся. Была даже идея сделать из них такие.

И да, хочется на выходе получить лучше чем на входе.

4. ответ для Амаль Аламуддин , на сообщение « ХЭЛП!!!!!!!!!!!("Я учил, но... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
    ХЭЛП!!!!!!!!!!!("Я учил, но забыыыл!"(с) Вы же обсуждали, но пол-года назда про "вздутый шпон") Короче ЧТО ДЕЛАТь: 1)Сошкурить всё нафиххх 2) что-то прилепить!? В смысле- как то размягчить и приклеить шпон, но он просто потрескался.. а потом то что7?

Я заглядывала под шпон... там какие то дощечки!
    Пока спецов по шпону нет, скажу свою мысль.

Если ничего не поможет, взяла бы тоненькую фанерку и наклеила на предварительно содранный шпон (что сдерется). Потом подшлифовала края, чтобы было незаметно. Дальше что угодно можно делать. Под морилку-лак неплохой вариант.

Гражданка в Законе Аватар для Амаль Аламуддин

Пока спецов по шпону нет, скажу свою мысль.

Если ничего не поможет, взяла бы тоненькую фанерку и наклеила на предварительно содранный шпон (что сдерется). Потом подшлифовала края, чтобы было незаметно. Дальше что угодно можно делать. Под морилку-лак неплохой вариант.
    О! Пасиб!! это мысль!! Я сдеру хорошо, от души!!)) У меня машинка- огонь!)))Потом главное фанерку найти. Шпон то , думаю, найти инреал. Интересно, какая самая тонкая фанерка бывает? А если получится всё приклеить и шлифануть, ооото... уж там я развернусь!))))

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек

у меня сохранена инструкция из этого топика кого-то от 2010г
    Случайно увидел Вашу тему, и честно говоря, даже и в мыслях не мог предположить, что женская половина обсуждает и не только обсуждает, но и занимается такими работами. Ну, Вы рукодельницы!! Даааааа!! Я в восторге. Респект и Уважение с большой буквы. Девчонки ну Вы тут зажигаете!!!))))) Сам иногда привожу в порядок мебелюшку ( ну сами понимаете, дети ,собаки, кошки- кто грызет, кто царапает, кто кубиками кидается))))).И если не возражаете по поводу столика несколько предложений. Начать лучше со шпона. Обойным ножичком разрезаем шпон по волокну в середине вздутия, что бы сберечь свои драгоценные пальчики используем линейку. Этим же ножичком поочередно отгибаем края разреза и с помощью шприца, под шпон запускаем клей ПВА. Раскатываем клей под шпоном, или универсальным воспитательно-кухонным инструментом «типа» скалка для теста))))), или обыкновенным карандашом. Далее самым знакомым для Вас утюжком с нажимом греем до высыхания клея. Следите за температурой, что бы не зажарить шпон. Поверхность шикарнейшей столешницы шкурим наждачной бумагой № 80 ( задача- снять лак, при этом не попортив свои пальчики. Для этого оборачиваем наждачной бумагой, какую нибудь коробочку-досочку размером удобным для Вашей ладошки. Ну а далее лак.
    Удачки Вам Красавицы

Мега-элита

О! Пасиб!! это мысль!! Я сдеру хорошо, от души!!)) У меня машинка- огонь!)))Потом главное фанерку найти. Шпон то , думаю, найти инреал. Интересно, какая самая тонкая фанерка бывает? А если получится всё приклеить и шлифануть, ооото... уж там я развернусь!))))
    4 мм. вроде, если не ошибаюсь.
    А нужен ли этот шпон? Чихуа отлично из фанеры столешницу сделал. Не отличить. У меня фанерные сидушки на стульях, старые тонкие фанерки со шпоном сгнили. Правда под покраску, но разницы нет. У фанеры неплохой рисунок, ничем не хуже чем у шпона.
    Да шпон старый можно полностью не сдирать, намучаетесь. Поковыряйте, где отслоилось и все. А фанерка достаточно по краям приклеится на мебельный ПВА.

Но погодите пока, может и этот шпон отреставрируете.
    Я не люблю со старым шпоном возиться, где есть возможность сделать что-то другое.
    Жалею, что на дачном шкафу с ящиков начала шпон отдирать, надо было сразу фанерки приклеить. Кучу сил сберегла бы. Но эта мысль пришла мне позже.
    Он был полностью ободран по краям (но хорошо держался в середине), ну я и решила дальше его ободрать. КПД нулевой.

Хранитель Аватар для Менолли

это про шарик

на белом фарфоре и синие цветочки а-ля дельфт/гжель или в нужной цветовой гамме пару фрагментов через трафарет или с салфетки,просто греческую волну...Я сейчас в своих закладках посмотрела,как то однотонный металл понравился,обернуть плафоны фольгой и на лестнице баллончиком автомобильной краски обработать.

9. ответ для маргофея , на сообщение « 4 мм. вроде, если не ошибаюсь. А... »
    Гражданка в Законе Аватар для Амаль Аламуддин

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    у меня сохранена инструкция из этого топика кого-то от 2010г
    4 мм. вроде, если не ошибаюсь.
    А нужен ли этот шпон? Чихуа отлично из фанеры столешницу сделал. Не отличить. У меня фанерные сидушки на стульях, старые тонкие фанерки со шпоном сгнили. Правда под покраску, но разницы нет. У фанеры неплохой рисунок, ничем не хуже чем у шпона.
    Да шпон старый можно полностью не сдирать, намучаетесь. Поковыряйте, где отслоилось и все. А фанерка достаточно по краям приклеится на мебельный ПВА.

Но погодите пока, может и этот шпон отреставрируете.
    Я не люблю со старым шпоном возиться, где есть возможность сделать что-то другое.
    Жалею, что на дачном шкафу с ящиков начала шпон отдирать, надо было сразу фанерки приклеить. Кучу сил сберегла бы. Но эта мысль пришла мне позже.
    Он был полностью ободран по краям (но хорошо держался в середине), ну я и решила дальше его ободрать. КПД нулевой.
    Девочки!! Спасибо ВАМ огромное!! Это именно то, что нужно! И та инструкция, которая засела в подсознании и совет ув. МаргоФеи про "кучу сил". Поэтому- буду думать, точнее... как пойдёт! Сначала- поищу фанерку- пусть лежит....ПОтом попробую прилепить шпон..... потом, если будет кака- отдеру его и ... приклею фанерку!)

10. ответ для Амаль Аламуддин , на сообщение « ХЭЛП!!!!!!!!!!!("Я учил, но... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

ХЭЛП!!!!!!!!!!!("Я учил, но забыыыл!"(с)
    Ты таки раздобыла Зингер? (И перестань выкладывать такие ужасные фото и так ужасно плиз! )

Страница 757 из 2406 « Первая 25765770774775375475575675775875976076176780785712571757 Последняя »