|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от dGalka
Зачетная люстра. Мой монитор показывает основные детали скорее сдержанно-латунными... Я бы красила все одинаково, и керамические детали тоже.
Они покрыты чуть желтоватым лаком, но очень чуть. Стала чистить и это покрытие счистилось, обнажив блестящий металл.
И в какой цвет бы покрасили все?
-
Хранитель
Сообщение от маргофея
Они покрыты чуть желтоватым лаком, но очень чуть. Стала чистить и это покрытие счистилось, обнажив блестящий металл.
И в какой цвет бы покрасили все?
Это смотря где ей висеть потом Если честно, я просто сама люстры с керамикой не очень, но, в принципе, сделать центральные элементы белыми и украсить голубыми цветуечками в голландском стиле будет тоже очень хорошо.
А красить металликом/серым, или все-таки под латунь. На моем мониторе это не желтоватый лак, а благородный металл, и формы такие лаконичные
-
Сообщение от dGalka
Это смотря где ей висеть потом Если честно, я просто сама люстры с керамикой не очень, но, в принципе, сделать центральные элементы белыми и украсить голубыми цветуечками в голландском стиле будет тоже очень хорошо.
А красить металликом/серым, или все-таки под латунь. На моем мониторе это не желтоватый лак, а благородный металл, и формы такие лаконичные
Висеть будет в кухне. Я больше не люблю такой странный цвет. Под дерево что ли? А если керамика красивая, то нравится.
Я отчищу и покажу какого цвета стал металл. И вопрос, конечно, чем красить. Как-то мебель мне проще дается. Со светильниками ступор полный.
Вот насчет цветуечков не знаю, потому что вопрос о цвете на кухне открытый. Хочется чего-то универсального, чтобы потом не перекрашивать цветочки.
На формы я сама запала, редко встретишь такие. И плафоны очень нравятся. Была даже идея сделать из них такие.
И да, хочется на выходе получить лучше чем на входе.
-
Сообщение от РОКСОЛАНА
ХЭЛП!!!!!!!!!!!("Я учил, но забыыыл!"(с) Вы же обсуждали, но пол-года назда про "вздутый шпон ") Короче ЧТО ДЕЛАТь: 1)Сошкурить всё нафиххх 2) что-то прилепить!? В смысле- как то размягчить и приклеить шпон, но он просто потрескался.. а потом то что7?
Я заглядывала под шпон... там какие то дощечки!
Пока спецов по шпону нет, скажу свою мысль.
Если ничего не поможет, взяла бы тоненькую фанерку и наклеила на предварительно содранный шпон (что сдерется). Потом подшлифовала края, чтобы было незаметно. Дальше что угодно можно делать. Под морилку-лак неплохой вариант.
-
Гражданка в Законе
Сообщение от маргофея
Пока спецов по шпону нет, скажу свою мысль.
Если ничего не поможет, взяла бы тоненькую фанерку и наклеила на предварительно содранный шпон (что сдерется). Потом подшлифовала края, чтобы было незаметно. Дальше что угодно можно делать. Под морилку-лак неплохой вариант.
О! Пасиб!! это мысль!! Я сдеру хорошо, от души!!)) У меня машинка- огонь!)))Потом главное фанерку найти. Шпон то , думаю, найти инреал. Интересно, какая самая тонкая фанерка бывает? А если получится всё приклеить и шлифануть, ооото... уж там я развернусь!))))
-
у меня сохранена инструкция из этого топика кого-то от 2010г
Случайно увидел Вашу тему, и честно говоря, даже и в мыслях не мог предположить, что женская половина обсуждает и не только обсуждает, но и занимается такими работами. Ну, Вы рукодельницы!! Даааааа!! Я в восторге. Респект и Уважение с большой буквы. Девчонки ну Вы тут зажигаете!!!))))) Сам иногда привожу в порядок мебелюшку ( ну сами понимаете, дети ,собаки, кошки- кто грызет, кто царапает, кто кубиками кидается))))).И если не возражаете по поводу столика несколько предложений. Начать лучше со шпона. Обойным ножичком разрезаем шпон по волокну в середине вздутия, что бы сберечь свои драгоценные пальчики используем линейку. Этим же ножичком поочередно отгибаем края разреза и с помощью шприца, под шпон запускаем клей ПВА. Раскатываем клей под шпоном, или универсальным воспитательно-кухонным инструментом «типа» скалка для теста))))), или обыкновенным карандашом. Далее самым знакомым для Вас утюжком с нажимом греем до высыхания клея. Следите за температурой, что бы не зажарить шпон. Поверхность шикарнейшей столешницы шкурим наждачной бумагой № 80 ( задача- снять лак, при этом не попортив свои пальчики. Для этого оборачиваем наждачной бумагой, какую нибудь коробочку-досочку размером удобным для Вашей ладошки. Ну а далее лак.
Удачки Вам Красавицы
-
Сообщение от РОКСОЛАНА
О! Пасиб!! это мысль!! Я сдеру хорошо, от души!!)) У меня машинка- огонь!))) Потом главное фанерку найти. Шпон то , думаю, найти инреал. Интересно, какая самая тонкая фанерка бывает? А если получится всё приклеить и шлифануть, ооото... уж там я развернусь!))))
4 мм. вроде, если не ошибаюсь.
А нужен ли этот шпон? Чихуа отлично из фанеры столешницу сделал. Не отличить. У меня фанерные сидушки на стульях, старые тонкие фанерки со шпоном сгнили. Правда под покраску, но разницы нет. У фанеры неплохой рисунок, ничем не хуже чем у шпона.
Да шпон старый можно полностью не сдирать, намучаетесь. Поковыряйте, где отслоилось и все. А фанерка достаточно по краям приклеится на мебельный ПВА.
Но погодите пока, может и этот шпон отреставрируете.
Я не люблю со старым шпоном возиться, где есть возможность сделать что-то другое.
Жалею, что на дачном шкафу с ящиков начала шпон отдирать, надо было сразу фанерки приклеить. Кучу сил сберегла бы. Но эта мысль пришла мне позже.
Он был полностью ободран по краям (но хорошо держался в середине), ну я и решила дальше его ободрать. КПД нулевой.
-
Хранитель
-
Гражданка в Законе
Сообщение от Kru
у меня сохранена инструкция из этого топика кого-то от 2010г
Сообщение от маргофея
4 мм. вроде, если не ошибаюсь.
А нужен ли этот шпон? Чихуа отлично из фанеры столешницу сделал. Не отличить. У меня фанерные сидушки на стульях, старые тонкие фанерки со шпоном сгнили. Правда под покраску, но разницы нет. У фанеры неплохой рисунок, ничем не хуже чем у шпона.
Да шпон старый можно полностью не сдирать, намучаетесь. Поковыряйте, где отслоилось и все. А фанерка достаточно по краям приклеится на мебельный ПВА.
Но погодите пока, может и этот шпон отреставрируете.
Я не люблю со старым шпоном возиться, где есть возможность сделать что-то другое.
Жалею, что на дачном шкафу с ящиков начала шпон отдирать, надо было сразу фанерки приклеить. Кучу сил сберегла бы. Но эта мысль пришла мне позже.
Он был полностью ободран по краям (но хорошо держался в середине), ну я и решила дальше его ободрать. КПД нулевой.
Девочки!! Спасибо ВАМ огромное!! Это именно то, что нужно! И та инструкция, которая засела в подсознании и совет ув. МаргоФеи про "кучу сил". Поэтому- буду думать, точнее... как пойдёт! Сначала- поищу фанерку- пусть лежит....ПОтом попробую прилепить шпон..... потом, если будет кака- отдеру его и ... приклею фанерку!)
-
Хранитель
Сообщение от РОКСОЛАНА
ХЭЛП!!!!!!!!!!!("Я учил, но забыыыл!"(с)
Ты таки раздобыла Зингер? (И перестань выкладывать такие ужасные фото и так ужасно плиз! )