Страница 757 из 1651 « Первая 2576577077477537547557567577587597607617678078571257 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от LORRI Посмотреть сообщение
    Ну зачем уж так. Как раз в ФИНЭК можно поступить на бюджет на туризм с 209 баллами, на торговое дело с 210, даже на менеджмент с 218. А если, как в нашем случае, это ВУЗ мечты ребенка с 7 класса, то меня не смущает возможность заплатить за мечту и учиться платно (если вдруг не хватит баллов). А вот нереальная цена обучения в ВШЭ и СПБГУ- это исключает. А вопрос о платном образовании именно в этой теме далеко не последний. Я не сторонник платного образования, но иногда это единственная возможность компенсировать нехватку нескольких баллов.
    Я тут влезу немного, про низкий балл на бюджет Финэка, как он получается
    Это практически случайность, лично видела по спискам этим летом.
    Моя дочка подавала на торговое дело в Финэк (217 баллов). Вся первая волна была гораздо выше по баллам, да и во второй волне она далековато была за списком рекомендованных.
    Была только одна вероятность учиться там на бюджете (если бы ну очень хотелось учиться на этой специальности и именно там) - в последний день и последний час приема документов, чтобы там лежали оригиналы - всех таких абитуриентов зачисляли на оставшиеся бюджетные места. Но к этому времени очень мало, кто решается воспользоваться таким минимальным шансом... Все обычно уже выбрали вуз, куда были рекомендованы.
    Да и писали уже, что не надо ориентироваться на нижний проходной балл, надо смотреть списки целиком, или баллы в приказах, пока они есть на сайтах...

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    разве в ВШЭ нереально высокая цена?
    В ВШЭ высокая стоимость обучения, но при определенном проходном балле на первый год дается большая скидка (70%). Перевестись на бюджет, говорят, сама не знаю, не так и просто потом, мотивация и успеваемость студента потом должна быть очень высокая....

Элита Аватар для Весельчак У

Цитата Сообщение от ДеткаКонфетка Посмотреть сообщение
    брат моего мужа учился на 2-3, по ЕГЭ получил сумму 140 баллов. поступил в Лесотехническую академия (теперь универститет, вроде).... на бюджет. считаю отлично для него. Если там хорошо учиться и вникать, то можно получить отличную профессию, особенно для мальчика. Лес - это золотая жила в России.
    Про жилу-то верно , но нужно быть готовым к тому, что наиболее оплачиваемые места работы будут не в Питере. Знаю из первых рук от друга детства, он его закончил в своё время. Работает давным-давно в сфере никак с лесом и лесообработкой не связанной.
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

3. ответ для ishandr , на сообщение « Я не гну..... а пытаюсь делиться... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Я не гну..... а пытаюсь делиться опытом. Во время поступления доченри очень была
    благодарна любой информации местных старожилов. Ладно. Больше не буду
    писать.
    Большое спасибо Вам за полезные комментарии. Не уходите из темки! Ваше мнение очень интересно читать.

с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Вы пробовали их писать? Вполне реально, поверьте.
    я - нет, это по каким предметам просто?

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    В ВШЭ высокая стоимость обучения, но при определенном проходном балле на первый год дается большая скидка (70%). Перевестись на бюджет, говорят, сама не знаю, не так и просто потом, мотивация и успеваемость студента потом должна быть очень высокая....
    Про это я и говорю, подобное мотивирует

Космонавт Аватар для ishandr

Ну. кто что любит, знает, увлекается... Моя писала русский , англ, историю, литературу, общество (школа, район, область) начиная с класса 7, наверное (точно не помню). И чем раньше начинаете, тем лучше. Опыт, друзья по олимпиадам (моя так близкую подругу приобрела), ну и шанс победить или быть призером.
    Это как в анекдоте, чтобы выиграть, над,о как минимум, купить лотерейный билет.

7. ответ для ishandr , на сообщение « Ну. кто что любит, знает, увлекается...... »

Ну. кто что любит, знает, увлекается... Моя писала русский , англ, историю, литературу, общество (школа, район, область) начиная с класса 7, наверное (точно не помню). И чем раньше начинаете, тем лучше. Опыт, друзья по олимпиадам (моя так близкую подругу приобрела), ну и шанс победить или быть призером.
    Это как в анекдоте, чтобы выиграть, над,о как минимум, купить лотерейный билет.
    а в каких удалось стать призером или победить?
    И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
    ---------
    Неполнота интеллекта проявляется агрессией.
    Полноценность-умением её не допускать и гасить.
    ------
    — Циля, я тебя умоляю — давай разведемся! У меня уже нет сил больше так жить!
    — Нет, Яша, вдовой взял — вдовой и оставишь...

Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    а в каких удалось стать призером или победить?
    В личку отвечу.

9. ответ для LORRI , на сообщение « Ну зачем уж так. Как раз в ФИНЭК ... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от LORRI Посмотреть сообщение
    Ну зачем уж так. Как раз в ФИНЭК можно поступить на бюджет на туризм с 209 баллами, на торговое дело с 210, даже на менеджмент с 218. А если, как в нашем случае, это ВУЗ мечты ребенка с 7 класса, то меня не смущает возможность заплатить за мечту и учиться платно (если вдруг не хватит баллов). А вот нереальная цена обучения в ВШЭ и СПБГУ- это исключает. А вопрос о платном образовании именно в этой теме далеко не последний. Я не сторонник платного образования, но иногда это единственная возможность компенсировать нехватку нескольких баллов.
    Мне казалось, что разговор шел о поступлении на специальность ЭКОНОМИКА (бюджет).

Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Я тут влезу немного, про низкий балл на бюджет Финэка, как он получается
    Это практически случайность, лично видела по спискам этим летом.
    ...
    Да и писали уже, что не надо ориентироваться на нижний проходной балл, надо смотреть списки целиком, или баллы в приказах, пока они есть на сайтах...
    ППКС

Поступившие с самыми низкими баллами - это люди, готовые рискнуть/платить

Страница 757 из 1651 « Первая 2576577077477537547557567577587597607617678078571257 Последняя »