Страница 757 из 1725 « Первая 2576577077477537547557567577587597607617678078571257 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Космонавт

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    хочу таки варить икру из баклажан, планирую запечь сначала овощи в духовке, но что-то мне так не хочется кипятить потом ещё и банки с икрой в кастрюле
    неужели это так необходимо как пишут? всё-таки овощи сначала будут запечены, потом сама икра варится 2 часа неужели недостаточно тепловой обработки, что надо ещё и банки с икрой поварить?
    Я каждый год делаю икру из баклажанов.
    Всё вместе варю минут 20-25 и сразу в банки. Не стерилизую. Стоит хорошо. Банки не взрываются.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Активный участник Аватар для Zik@

Консервация 2012

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    При консервации горечь уходит. Не беспокойтесь.
    Спасибо большое за ответ! но я вчера, уже не дождавшись комментариев, в интернете начиталась, что горькие огурцы надо замочить в холодной воде, на несколько часов, или на ночь и воду менять почаще. Перестраховалась, так и сделала, сегодня вот варю уже с утра нарезала и варю. Горечи нет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для Zik@ , на сообщение « Консервация 2012 »

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Я каждый год делаю икру из баклажанов.
    Всё вместе варю минут 20-25 и сразу в банки. Не стерилизую. Стоит хорошо. Банки не взрываются.
    из запечённых?
    сварила я в общем эту икру, варила как написано у Евы 2 часа, вернее у неё написано 2.5-3 часа, но у меня была порция меньше
    в какой-то момент мне показалось, что вкус баклажанов исчез совершенно, зато появилось послевкусие томата,т.е. помидоров .которые долго уваривали, честно мне это не очень понравилось и я думаю, что если буду ещё когда-нибудь варить такую икру, то буду варить меньше, 1 часа достаточно, хотя я пробовала её в горячем виде, возможно вкус меня обманул, у меня осталось немного, остынет и буду пробовать в холодном виде

Космонавт

из запечённых?
    сварила я в общем эту икру, варила как написано у Евы 2 часа, вернее у неё написано 2.5-3 часа, но у меня была порция меньше
    в какой-то момент мне показалось, что вкус баклажанов исчез совершенно, зато появилось послевкусие томата,т.е. помидоров .которые долго уваривали, честно мне это не очень понравилось и я думаю, что если буду ещё когда-нибудь варить такую икру, то буду варить меньше, 1 часа достаточно, хотя я пробовала её в горячем виде, возможно вкус меня обманул, у меня осталось немного, остынет и буду пробовать в холодном виде
    Да.
    Баклажаны запекаю в духовке.
    Лук порезать и чуть обжарить, потом морковь на терке, помидоры через мясорубку или блендером, если не лень снимаю шкурку, но можно и с ней. Когда всё закипит добавляю чищенные от шкурки баклажаны. Соль/сахар по вкусу. Минут 20 покипит и по банкам.

5. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Да. Баклажаны запекаю в духовке. ... »

без уксуса, как я понимаю?

6. ответ для Витаминка , на сообщение « без уксуса, как я понимаю? »
    Космонавт

без уксуса, как я понимаю?
    Да без.
    Ещё чеснок добавляю за пару минут до конца варки.

7. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Да без. Ещё чеснок добавляю за пару... »

спасибо! буду знать на будущее

свою икру попробовала в остывшем виде, вкусно получилось!

8. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек Аватар для Шишига

А какой выход в банках на определенное количество баклажан?
    эка как завернула))
    При запекании в духовке баклажаны как-то многовато теряют в объеме. Просто размышляю сколько покупать, хочется получить на выходе 4 банки 0,5. Мне запеченные баклажаны вообще очень нравятся, я их даже заморозила в этом году. Думаю, может просто запеченные закатать?

Наш человек

Цитата Сообщение от Ю-Питер Посмотреть сообщение
    Рада, что понравилось!) Я этот айвар с поездки в Хорватию ооочень люблю) Его тыщи разновидностей, и из зеленого перца, и из красного, и с баклажанами и с помидорами) и с базиликом и с эстрагоном.. в общем кто во что горазд) одна из разновидностей - пинджур - это с помидорами) Объединяет все эти балканские соусы технология - обязательное обжаривание на огне или в духовке, снятие кожицы, измельчение и длительное уваривание при постоянном помешивании.
    http://forum.say7.info/topic43013.html
    http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127583
    а болгарская разновидность - лютеница) http://ubabuli.com/index.php?t=191
    Указан красный перец...Принципиально ли цвет? Читала мнение, что с красным перцем может стоять вне холодильника, а с остальными - возможны варианты... Как думаете?

Космонавт

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Указан красный перец...Принципиально ли цвет? Читала мнение, что с красным перцем может стоять вне холодильника, а с остальными - возможны варианты... Как думаете?
    По этим рецептам не делала.
    Но всегда в заготовки кладу любой перец, не зависимо от цвета. Все стоит хорошо.

Страница 757 из 1725 « Первая 2576577077477537547557567577587597607617678078571257 Последняя »