|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Сообщение от Витаминка
хочу таки варить икру из баклажан, планирую запечь сначала овощи в духовке, но что-то мне так не хочется кипятить потом ещё и банки с икрой в кастрюле
неужели это так необходимо как пишут? всё-таки овощи сначала будут запечены, потом сама икра варится 2 часа неужели недостаточно тепловой обработки, что надо ещё и банки с икрой поварить?
Я каждый год делаю икру из баклажанов.
Всё вместе варю минут 20-25 и сразу в банки. Не стерилизую. Стоит хорошо. Банки не взрываются.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Активный участник
Консервация 2012
Сообщение от Ушастый эльф
При консервации горечь уходит. Не беспокойтесь.
Спасибо большое за ответ! но я вчера, уже не дождавшись комментариев, в интернете начиталась, что горькие огурцы надо замочить в холодной воде, на несколько часов, или на ночь и воду менять почаще. Перестраховалась, так и сделала, сегодня вот варю уже с утра нарезала и варю. Горечи нет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с Марса
Сообщение от Nata_Misha
Я каждый год делаю икру из баклажанов.
Всё вместе варю минут 20-25 и сразу в банки. Не стерилизую. Стоит хорошо. Банки не взрываются.
из запечённых?
сварила я в общем эту икру, варила как написано у Евы 2 часа, вернее у неё написано 2.5-3 часа, но у меня была порция меньше
в какой-то момент мне показалось, что вкус баклажанов исчез совершенно, зато появилось послевкусие томата,т.е. помидоров .которые долго уваривали, честно мне это не очень понравилось и я думаю, что если буду ещё когда-нибудь варить такую икру, то буду варить меньше, 1 часа достаточно, хотя я пробовала её в горячем виде, возможно вкус меня обманул, у меня осталось немного, остынет и буду пробовать в холодном виде
-
Сообщение от Витаминка
из запечённых?
сварила я в общем эту икру, варила как написано у Евы 2 часа, вернее у неё написано 2.5-3 часа, но у меня была порция меньше
в какой-то момент мне показалось, что вкус баклажанов исчез совершенно, зато появилось послевкусие томата,т.е. помидоров .которые долго уваривали, честно мне это не очень понравилось и я думаю, что если буду ещё когда-нибудь варить такую икру, то буду варить меньше, 1 часа достаточно, хотя я пробовала её в горячем виде, возможно вкус меня обманул, у меня осталось немного, остынет и буду пробовать в холодном виде
Да.
Баклажаны запекаю в духовке.
Лук порезать и чуть обжарить, потом морковь на терке, помидоры через мясорубку или блендером, если не лень снимаю шкурку, но можно и с ней. Когда всё закипит добавляю чищенные от шкурки баклажаны. Соль/сахар по вкусу. Минут 20 покипит и по банкам.
-
с Марса
без уксуса, как я понимаю?
-
Сообщение от Витаминка
без уксуса, как я понимаю?
Да без.
Ещё чеснок добавляю за пару минут до конца варки.
-
с Марса
спасибо! буду знать на будущее
свою икру попробовала в остывшем виде, вкусно получилось!
-
Наш человек
А какой выход в банках на определенное количество баклажан?
эка как завернула))
При запекании в духовке баклажаны как-то многовато теряют в объеме. Просто размышляю сколько покупать, хочется получить на выходе 4 банки 0,5. Мне запеченные баклажаны вообще очень нравятся, я их даже заморозила в этом году. Думаю, может просто запеченные закатать?
-
Сообщение от Ю-Питер
Указан красный перец...Принципиально ли цвет? Читала мнение, что с красным перцем может стоять вне холодильника, а с остальными - возможны варианты... Как думаете?
-
Сообщение от ЛюбoffKa
Указан красный перец...Принципиально ли цвет? Читала мнение, что с красным перцем может стоять вне холодильника, а с остальными - возможны варианты... Как думаете?
По этим рецептам не делала.
Но всегда в заготовки кладу любой перец, не зависимо от цвета. Все стоит хорошо.