Страница 757 из 1388 « Первая 2576577077477537547557567577587597607617678078571257 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Вероника, а как давно на безглютеновой диете Юлька? И к кому в МГЦ пойдете? Если хотите, можно в ЛС
    На диете с июля.
    Ну, судя по всему, кроме как к Ревновой, идти то не к кому... Начнем с нее. Но пока не выздоровеет никуда не идем

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Туссика Посмотреть сообщение
    Даша пришла на год раньше. До тебя у Даши привязанностей не было (ее же в гости не брали, так?). И именно у нее нарушение привязанности. Ты можешь попытаться угадать, в чем причина?
    Не могу понять, ты иронизируешь, прикалываешься или что?
    Так в том и причина, что привязанностей не было! Классика!

И еще пятеро постарше

3. ответ для Зузу , на сообщение « Я смотрела это видео. Тронуло до... »

Цитата Сообщение от Зузу Посмотреть сообщение
    Я смотрела это видео. Тронуло до глубины души! Поражает и природа двойни и нежное отношение к детям за границей!
    Да. Природа двойни - удивительна и непознаваема...

И еще пятеро постарше

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « На диете с июля. Ну, судя по всему,... »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    На диете с июля.
    Ну, судя по всему, кроме как к Ревновой, идти то не к кому... Начнем с нее. Но пока не выздоровеет никуда не идем
    в МГЦ собсно делать и нечего. Правда, обследования там бесплатны. А ждать их полгода-год)))))) И диета у них другая.
    А, ну и еще они заодно напугают муковисцидозом и обследуют на него))))) У них очень экзотично все, потрясающее место..))

Вы в любом случае посоветуйтесь до обследования с врачом, не имеет ли смысл прекратить диету на месяц.
    Иначе получится так, что до провокации будете на диете, но с диагнозом как мы - целиакия(?).
    Татьяна написала выше - анализы на целиакию будут неинформативными уже, вероятней всего. У кого-то уже за месяц анализы прилично меняются. У кого-то полгода - критичный срок. В общем, уже почти 3 месяца - это немало.
    Два из анализов в силу возраста могут быть все еще не сильно информативны (AE и tTG), АГА в принципе малоинформативны при постановке диагноза, и при аллергических реакциях тоже иногда повышены..вот про ДПГ не помню, какой там возрастной порог существует.
    Т.е. из всего остаются: биопсия (которая уже мб сглажена) и ген.анализ (который м.б. положительным - при отсутствии болезни, и отрицательным - при наличии).
    Негусто, в общем.
    Если планируете сами сдавать анализы, за свой счет, - то имейте в виду, что все клиники, включая Педиатричку, возят их в аутоиммунологическую лабораторию 1Меда. Если самим собрать кровь и сдать ее туда - дешевле должно быть.
    Вообще у них прекрасно все написано, почитайте http://autoimmun.ru/index.php?link=celiac_disease

А как проявляется реакция? Улучшения как выглядят - что исчезает? А молоко вот вы исключали, я помню - из-за чего? Предполагали аллергию или лактазную недостаточность? На диете должно быть лучше заметно, что случается, когда проскакивает глютен - таки как реагирует?
    Я бы действительно в Москву посоветовала, к Рославцевой. Но все диеты только после нескольких врачей и обследования.

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Да. Природа двойни - удивительна и... »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Да. Природа двойни - удивительна и непознаваема...

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    в МГЦ собсно делать и нечего. Правда, обследования там бесплатны. А ждать их полгода-год)))))) И диета у них другая.
    А, ну и еще они заодно напугают муковисцидозом и обследуют на него))))) У них очень экзотично все, потрясающее место..))

Вы в любом случае посоветуйтесь до обследования с врачом, не имеет ли смысл прекратить диету на месяц.
    Иначе получится так, что до провокации будете на диете, но с диагнозом как мы - целиакия(?).
    Татьяна написала выше - анализы на целиакию будут неинформативными уже, вероятней всего. У кого-то уже за месяц анализы прилично меняются. У кого-то полгода - критичный срок. В общем, уже почти 3 месяца - это немало.
    Два из анализов в силу возраста могут быть все еще не сильно информативны (AE и tTG), АГА в принципе малоинформативны при постановке диагноза, и при аллергических реакциях тоже иногда повышены..вот про ДПГ не помню, какой там возрастной порог существует.
    Т.е. из всего остаются: биопсия (которая уже мб сглажена) и ген.анализ (который м.б. положительным - при отсутствии болезни, и отрицательным - при наличии).
    Негусто, в общем.
    Если планируете сами сдавать анализы, за свой счет, - то имейте в виду, что все клиники, включая Педиатричку, возят их в аутоиммунологическую лабораторию 1Меда. Если самим собрать кровь и сдать ее туда - дешевле должно быть.
    Вообще у них прекрасно все написано, почитайте http://autoimmun.ru/index.php?link=celiac_disease

А как проявляется реакция? Улучшения как выглядят - что исчезает? А молоко вот вы исключали, я помню - из-за чего? Предполагали аллергию или лактазную недостаточность? На диете должно быть лучше заметно, что случается, когда проскакивает глютен - таки как реагирует?
    Я бы действительно в Москву посоветовала, к Рославцевой. Но все диеты только после нескольких врачей и обследования.
    Да я вообще смутно понимаю, как мы будем делать провокацию (а от нее не уйти, как я понимаю). У Юли сразу сопли по колено и следом абструктив Стул становится нерешулярным. Раз в два-три дня.
    Предполагали аллергию на коровий белок в молоке. Позже добавилось и на козий тоже и на говядину.
    Диета то образовалась сама собой. В рационе остались те продукты, которые не содержат глютена. На все остальные - реакции. Только до осознания этого я вообще убрала все снеки, а после вернула безглютеновые...
    Спасибо, Деля!

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Вероника, если придется делать провокацию - то мне в свое время советовали рожь, она из трех глютеновых злаков наименее редко вызывает аллергию. При целиакии это, конечно, все равно даст негативную картину. А если реакция по типу аллергической, есть шанс, что не усугубит ситуацию.

Матрешки чудесны

8. ответ для Марьяна , на сообщение « Вероника, если придется делать... »

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    Вероника, если придется делать провокацию - то мне в свое время советовали рожь, она из трех глютеновых злаков наименее редко вызывает аллергию. При целиакии это, конечно, все равно даст негативную картину. А если реакция по типу аллергической, есть шанс, что не усугубит ситуацию.

Матрешки чудесны
    Спасибо!

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    ночная стража Аватар для Riki-Tiki-Tavi

Юлю и Наташу с прошедшими! Здоровья им обеим, старшенькой - девчачьего счастья
    Девицы как есть - прекрасны

Семейка со стажем. Возвращение.

Цитата Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
    Юлю и Наташу с прошедшими! Здоровья им обеим, старшенькой - девчачьего счастья
    Девицы как есть - прекрасны
    спасибо большое, Ирина!

И еще пятеро постарше

Страница 757 из 1388 « Первая 2576577077477537547557567577587597607617678078571257 Последняя »