|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Карита
Что проверять-то, если облагаемых операций нет - хоть по УСН, хоть по ОСНО? Одно ЕНВД и остается. Ничего не надо проверять. Только Вы предлагаете вариант с 8мью декларациями в год (ежеквартальная НДС и прибыль), а я с ОДНОЙ годовой УСН.
Либо это было черт знает когда и где, либо все-таки ИП. Потому что нулевки по этим налогам обязательны, и счет при несдаче блокируется автоматом.
+1
-
Наш человек
 Сообщение от Карита
Что проверять-то, если облагаемых операций нет - хоть по УСН, хоть по ОСНО? Одно ЕНВД и остается. Ничего не надо проверять. Только Вы предлагаете вариант с 8мью декларациями в год (ежеквартальная НДС и прибыль), а я с ОДНОЙ годовой УСН.
Либо это было черт знает когда и где, либо все-таки ИП. Потому что нулевки по этим налогам обязательны, и счет при несдаче блокируется автоматом.
Я ничего никому не предлагаю, просто поделилась что был легкий учет и клиент довольный. Все.
При тех же вводных торговцы на ИП заплатили бы в фонды, а этот на ООО себе денежки оставил. и 1% свыше 300 тыс. р. сэкономил.
-
Космонавт
 Сообщение от lory
ИСправляюсь! Это не ИП было а ООО. Подзабыла Я. Извините!
Было выгодно.
В ООО ОСНО и рядом не стояло с ОСНО у ИП
-
Космонавт
 Сообщение от Карита
Еще непонятнее. Чем тогда ООО на УСН+ЕНВД хуже? Вместо электронной декларации по НДС (хоть и нулевка, но электронная в любом варианте) плюс прибыль ЕЖЕКВАРТАЛЬНО!! получается один раз в год декларация по УСН.
Катя, если ООО только на ЕНВД, то можно не подавать НДС и прибыль.
Письма были лохматых годов.
Многие до сих пор так живут, письмо только кидают, что только на ЕНВД.
Но, если сдал разок, то как со статистикой либо по желанию инспектора ))
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 31 августа 2011 года № 03-11-06/3/96 , МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 7 августа 2015 г. N 03-11-06/3/45834
....организации, осуществляющие только те виды предпринимательской деятельности, по которым они уплачивают ЕНВД, не обязаны представлять в налоговые органы налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль организаций....
-
Космонавт
 Сообщение от lory
При тех же вводных торговцы на ИП заплатили бы в фонды, а этот на ООО себе денежки оставил. и 1% свыше 300 тыс. р. сэкономил.
так они УСН на эту сумму бы уменьшили. От перестановки мест слагаемых налоговая нагрузка бы у них не изменилась.
-
Старожил
 Сообщение от Elen.ka
потому что аутсорсер не будет дешевле. У него такой же труд как и у бухгалтера. Просто у бухгалтера полно обязательств, поэтому у него все включено, а у аутсорсера можно поиграть с ценой за счет частичного выполнения обязанностей самому.
Ну с чего бы аутсорсер за тот же самый объем работы взял меньше? Значит директор изначально сказал, что это не нужно, это сам сделаю.
Ох. Да вот потому что как раз показалось что вот это не надо и это необязательно. Обозначил что ему надо, то и получил. Ну и конечно с чего все началось, мой долг по зп перешел все границы, а тут он вспомнил, что можно вообще меньше платить. Да бог с ним, главное я права, не может быть аутсорс на такой обьем дешевым. Все правильно Вы написали.
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
Пишешь запрос в НИ об уточнения системы НО. В течение 30 дней готовят ответ.
Да, платим до момента закрытия. Сейчас при закрытии снимается автоматом, хоть тут мозга хватило.
Если открыли филиал, то значит осно 100%. Есть филиал или нет - см. учредительные. Пока есть, то только осно.
Отчётность в филиал ищи в ндфл и прибыли. Эти 2 отчёта сдаются по филиал.
криво в ночи вопросы задавала
Частично поняла.
В филиал ничего не сдавали - он открыт только на бумаге. Фактически его и не было. Отчетность сдавать надо было? НДФл - так понимаю, что нет, а прибыль нулевую?
И про обособку.
ЕНВД дается же на организацию, а не на обособку, правильно? Если сняли с ЕНВД - то автоматом все обособки и голова теперь на ОСНО?
-
Наш человек
 Сообщение от Лампа
А сдаете ли на такого единственного данные в РСВ. С нулями по начислениям.
я всегда сдавала
-
Космонавт
 Сообщение от Darianka
криво в ночи вопросы задавала 
Частично поняла.
В филиал ничего не сдавали - он открыт только на бумаге. Фактически его и не было. Отчетность сдавать надо было? НДФл - так понимаю, что нет, а прибыль нулевую?
И про обособку.
ЕНВД дается же на организацию, а не на обособку, правильно? Если сняли с ЕНВД - то автоматом все обособки и голова теперь на ОСНО?
с чего это НДФЛ не надо? У филиала директор есть и наверняка при открытии его назначили, тк доверенность на этого человека в налоговую нужно относить )
Прибыль ФБ все в голову, РБ - делишь.
Сейчас ничего не досдавай по филиалу. Новое начинай подавать в срок.
У меня было 2 случая - НИ не вспомнила и штрафов не было. НИ вспомнила, вызвали директора, написали объяснялки, что директор филиала в отпуске без сохранения был, а прибыли не было. Прибыль в голову подавалась, а в регион нет (но по прибыли были сданы нулевки и мы быстро переделали декларашки с филиалом и без начислений). В общем, как ужи на сковороде.
Так с ЕНВД сняли организацию или обособку, которая работала на ЕНВД, закрыли?
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
с чего это НДФЛ не надо? У филиала директор есть и наверняка при открытии его назначили, тк доверенность на этого человека в налоговую нужно относить )
Прибыль ФБ все в голову, РБ - делишь.
Сейчас ничего не досдавай по филиалу. Новое начинай подавать в срок.
У меня было 2 случая - НИ не вспомнила и штрафов не было. НИ вспомнила, вызвали директора, написали объяснялки, что директор филиала в отпуске без сохранения был, а прибыли не было. Прибыль в голову подавалась, а в регион нет (но по прибыли были сданы нулевки и мы быстро переделали декларашки с филиалом и без начислений). В общем, как ужи на сковороде.
Филиал открыли, директора не назначали - в смысле, учредитель и там, и там директор.
Сейчас учредитель поменялся, поэтому и всплыл вопрос про филиал - а дальше что делать?
Нам надо ОСНО оставить. Закрыть филиал, и не сдавать ничего?
в общем, филиал открыли, с УСН перешли на ОСНО автоматом, и про филиал благополучно забыли. Никакой отчетности. Начинать сдавать?
не поняла. При открытии обособок подавали заявление на ЕВНД. КПП во всех обособказ по ЕНВД один? Или они разные?
Затем закрывают одну обособку и подают заявление о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД.
Вторая обособка при этом автоматом тоже на ОСНО переходит или по ней тоже надо подавать заявление о снятии с учета?