|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Татьяна, не может роза протянуть так долго за счет резервов. Если так, то у нее почернеют или посветлеют(пожелтеют) стволы. 
У Шалотт две из пяти прививок почернели, остальные пока зеленые, но из некоторых вообще ни одной почки не выдвинулось, а из других, что выросло, стоит полузасохшее
-
Элита
 Сообщение от calzedonia
Спасибо, девочки, теперь буду знать, что за роза мне досталась пересортом от Тамары вместо Шропшир. Souvenir du Docteur Jamain. ))
Роза высокая, беспроблемная, цвет красивый, цвела она в прошлом году, кажется, дважды, перезимовала отлично.

я эту розу заказывала у Тамары целенаправленно. В первый год цвела, в прошлом ужасном дождливом году тоже цвела. Но у меня не нарастает так высоко
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Наш человек
Девочки посоветуйте пожалуйста.
Есть идея посадить в палисаднике у бабушки (в Белгородской области) розы неприхотливые. Ну чтоб ей не ухаживать особо, но красиво получилось и главное непроходимо. Сирень в самом палисаднике уже очень высокая стала, ее вовремя никто не обрезал, я в том году слегка выровняла ситуацию, но не настолько, чтоб закрыть палисадник. Окна получаются "голые" и заборчик виден. Хочется красоты и аромата ))
Итого от роз требуется
неприхотливость, зимостойкость, быстрое нарастание высокого до 2м, желательно, колючего куста
ну цвет и аромат это уже для меня, тк окна выходят нашей гостевой комнаты как раз на улицу в палисадник.
я поискала по этим параметрам и получился такой список
Hansaland
Rugelda
White Meidiland
Cardinal de Richelieu
про эти есть отзывы в топе, вроде как раз отвечают моим задачам. Если кто еще что напишет, буду рада, многие хотели Ругельду может купили и уже радуются, поделитесь вечатлениями плиз.
а вот про эти поиском не нашла отзывов, может есть у кого все таки?
Ritausma
Sniedze
Silva
Red Rugostar
F.J.Grootendorst
Посадить надо осенью, поедем туда скорее всего в конце августа, значит мне надо их с гарантией иметь уже в это время. Крым и Краснодар отпадают посылка как придет неясно, Времена Года очень дорого и там мало. В Воронеже много питомников, но с ассортиментом туго или дорого очень или нет отзывов адекватных.
На сайте у Тамары нашла
Hansaland, Rugelda, White Meidiland, Cardinal de Richelieu, Ritausma
вот думаю может заказать с получением на выставке в августе? Доживут они до поездки и 2 дня в машине ехать?
или я вообще ерунду придумала на свою голову )))
-
Космонавт
От Тамары же в земле. Почему б не дожили?
🌹🌼⚘
Я - Аня

-
Элита
По сортам ничего не смогу сказать. А купить можно попробовать у Натальи. Она тоже участвует в выставках. И по сортам подскажет. Группа ВК Розы в саду (сады Карелии)
-
Наш человек
 Сообщение от vova
По сортам ничего не смогу сказать. А купить можно попробовать у Натальи. Она тоже участвует в выставках. И по сортам подскажет. https://vk.com/club108365707
вы сами по этой ссылке ходили?
у меня выдаёт такое: https://vk.com/club108365707 Ира и мужское царство
не решилась заглянуть,там явно не про розы
Не рождается зло от добра и обратно. Различать их нам взгляд человеческий дан! (Омар Хайям)

-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
У Шалотт две из пяти прививок почернели, остальные пока зеленые, но из некоторых вообще ни одной почки не выдвинулось, а из других, что выросло, стоит полузасохшее
Тогда да, но может быть и чудо.
 Сообщение от ~Астрея~
Девочки посоветуйте пожалуйста.
Есть идея посадить в палисаднике у бабушки (в Белгородской области) розы неприхотливые. Ну чтоб ей не ухаживать особо, но красиво получилось и главное непроходимо. Сирень в самом палисаднике уже очень высокая стала, ее вовремя никто не обрезал, я в том году слегка выровняла ситуацию, но не настолько, чтоб закрыть палисадник. Окна получаются "голые" и заборчик виден. Хочется красоты и аромата ))
Итого от роз требуется
неприхотливость, зимостойкость, быстрое нарастание высокого до 2м, желательно, колючего куста
ну цвет и аромат это уже для меня, тк окна выходят нашей гостевой комнаты как раз на улицу в палисадник.
я поискала по этим параметрам и получился такой список
Hansaland
Rugelda
White Meidiland
Cardinal de Richelieu
про эти есть отзывы в топе, вроде как раз отвечают моим задачам. Если кто еще что напишет, буду рада, многие хотели Ругельду может купили и уже радуются, поделитесь вечатлениями плиз.
а вот про эти поиском не нашла отзывов, может есть у кого все таки?
Ritausma
Sniedze
Silva
Red Rugostar
F.J.Grootendorst
Посадить надо осенью, поедем туда скорее всего в конце августа, значит мне надо их с гарантией иметь уже в это время. Крым и Краснодар отпадают посылка как придет неясно, Времена Года очень дорого и там мало. В Воронеже много питомников, но с ассортиментом туго или дорого очень или нет отзывов адекватных.
На сайте у Тамары нашла
Hansaland, Rugelda, White Meidiland, Cardinal de Richelieu, Ritausma
вот думаю может заказать с получением на выставке в августе? Доживут они до поездки и 2 дня в машине ехать?
или я вообще ерунду придумала на свою голову )))
Cardinal de Richelieu и White Meidiland есть у меня. Укрытые, перезимовали не супер, но у меня снега не было при морозах.
Ritausma вообще шиповник.
Гротендорсты, вроде, в Ломоносове посажены – у всех снесло верх этой зимой.
Hansaland есть у подруги, периодически сносит верх, но м.б.
Rugelda у соседей, в этом году под лутрасилом верх снесло
Про др. не знаю.
В Воронеже есть не плохой пит-к http://rozarus36.ru/ Можно предварительно проконсультироваться(написать - позвонить). Что там зимует без укрытий.
Чем там агротехника отличается от нас? Земля и климат другие – розы просто прут и древесина успевает вызреть, а по зимовке все т.с.(бывает -25 без снега).
Тамарины доживут и доедут.
 Сообщение от Имандра.
-
Элита
 Сообщение от Имандра.
Ира и мужское царство - это моя подпись на ЛВ, не путайтесь, ничего неприличного 🙂. Наберите тогда в поиске Розы в саду (сады Карелии)
-
Космонавт
 Сообщение от Имандра.
У меня всё ок)
Сады Карелии)))
Я - Аня

-
Наш человек
Сейчас посмотрела их ассортимент - сажают там,похоже, чайники, на зиму обрезка + окучка землей.