|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Один из трех вариантов точно. Я ставлю на п 3.
График пойдет точно вправо
-
Хранитель
Сообщение от Hirurg
Один из трех вариантов точно. Я ставлю на п 3.
График пойдет точно вправо
Вы всегда ставите на зеленую лошадь :-)$
-
По рублю с декабря 15 года по май 16 г стоял в покупки рубля и нефти. Всем объемом, даже и отпуском, внеся четверть в валюте, а остаток в рублях перед отлетом - в мае закрыл агрессивные позиции по покупке рубля и перешел на внутридневной трейдинг. И в мае свалил в Тунис.
-
Космонавт
Сообщение от Hirurg
Скоро курсы валют зашевелятся. Ожидаю, что на новой торговой недели игроки обязательно должны протестировать возможные минимумы - они будут выше прошлых, конечно. И цель - 59.2-59.4 в ближайшее время.
Обязательно должны
-
Хранитель
Сообщение от Hirurg
По рублю с декабря 15 года по май 16 г стоял в покупки рубля и нефти. Всем объемом, даже и отпуском, внеся четверть в валюте, а остаток в рублях перед отлетом - в мае закрыл агрессивные позиции по покупке рубля и перешел на внутридневной трейдинг. И в мае свалил в Тунис.
Тогда как Вы прокоментируете первый попавшийся мне Ваш ответ от 21.01.16, который, честно, случайно, ткнул пальцем.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2573
-
Сообщение от Шавеал
А кто-то тогда дал более точные прогнозы? Демура? который теперь вообще открещивается от долларовых прогнозов без комментариев...В то время и в той ситуации этот прогноз был самый вероятный по мнению всех гуру аналитиков....
-
Есть 2 когорты трейдеров - одни торгуют спокойное состояние рынка, вторые торгуют сильные движения.
Спокойный рынок - когда он находится в диапазоне, обычно 1-2% по ключевым валютам. Развивающиеся рынки - это может быть и до 5-7%. Если рынок выходит из коридора, то агрессивные игроки могут нарастить объемы, чтобы усреднить убыток. Могут получить крупный стоп, большой убыток. Либо просто принять убыток - крупные по большинству случаев действуют так. Трейдеры видят этот коридор по разному - различнные коридорные индикаторы вроде Боллинджера, каналов Кельтнера и так далее.
Я торгую сильные движения и спокойный рынок мне не выгоден. Если у первых задача выжить на сильном движении, то в моем случае выдерживать максимально длинную серию по времени сделок в спокойном рынке. Т.к. они будут убыточные. Я ожидал пробой за 100р и дальше формирование нового сильного тренда вниз. Но т.к. верхний уровень не случился, то не случился и нижний. Январь был довольно спокойный месяц в евродолларе, в этом месяце получил убыток по паре.
Я использую второй вариант, т.к. в нем проще иметь доход - в обоих случаях можно иметь положительное мат ожидание. Но в первом случае сложно применить рычаг - по другую сторону стоят обычно небольшие объемы, поэтому, когда они большими становятся, трейдера сновит в кювет. В моем случае по другую сторону всегда большие объемы стоят корридорщиков - задача дождаться роста по моей стороне и распилить те бОльшие деньги. Из разницы также - в первом случае нервов тратится меньше и график чуть красивее, в моем - больше нервов и график не такой красивый.
При втором варианте нужно открытие ордера в области хаев или лоу рынка - но если движения так и нет, то это череда убыточных сделок. На пробитии этих уровней. Снизу от 57, сверху условно от 75.
-
Hirurg, скажите, компания Мегалит вроде хочет построить новый дом на Старой деревне(Торфяная дорога 19). Что это будет за проект? Может вы знаете?
-
Я уже боюсь сглазить. По м. будут скоро интересные дома, но в другом месте. Боюсь сгласить, потому что должно быть выведено раньше. Но это будет хороший кирпич-монолит. Сейчас хорошие локации на хорошем подъеме и несколько компаний, как минимум четыре, что знаю, очень оперативно стараются уладить последние моменты. По вопросу - есть инфа по квартирографии, но нет цен
-
Хранитель
Сообщение от Aleku
А кто-то тогда дал более точные прогнозы? Демура? который теперь вообще открещивается от долларовых прогнозов без комментариев...В то время и в той ситуации этот прогноз был самый вероятный по мнению всех гуру аналитиков....
Делать пространственные прогнозы для толпы - это одно, а делать совсем по другому - совсем другое кино. Значит здесь на л1 - толпа, других вариантов тогда нет:-)