Страница 756 из 867 « Первая 256656706746752753754755756757758759760766806856 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Globus , на сообщение « Очень сильно извиняюсь, что опять... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Очень сильно извиняюсь, что опять лезу)) Вчера у подруги муж оформил разрешение на выезд дочери до 18 лет, ей сейчас 14. И сегодня подали на визу с этим разрешением, все ок.
    У нас дочке в 10 лет оформили согласие на выезд из РФ "до совершеннолетия". Но тут есть одно большое НО - это согласие безусловно годится для пограничников РФ при выезде без родителей, а вот на визу его не все консульства возьмут, у многих есть требования "не более, чем на год". Получается, что на практике это 2 разных документа могут быть.

Наш человек Аватар для Globus

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    У нас дочке в 10 лет оформили согласие на выезд из РФ "до совершеннолетия". Но тут есть одно большое НО - это согласие безусловно годится для пограничников РФ при выезде без родителей, а вот на визу его не все консульства возьмут, у многих есть требования "не более, чем на год". Получается, что на практике это 2 разных документа могут быть.
    Ну вот, будем знать, что Эстонцы берут.

3. ответ для krasavrn , на сообщение « Да,в поезде. А насколько по разному?... »
    Элита

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    Да,в поезде.
    А насколько по разному? Это ведь пересечение границы. Какая разница каким путем? Когда летела на самолете с котом в Таллин,то в Шереметьево у меня забрали форму 1 и выписали форму 5. Поэтому и знаю про время,что долго))
    А знакомая ехала с котом в Азербайджан,на машине,граница была без ветконтроля,могли спокойно завернуть до пропуска,где он есть. Она подстраховалась путем заранее полученной справки в нашем филиале РСН. И все прошло хорошо. Есть тонкости собака-кошка. Знаю,что собакам надо еще брать справку в какой-то ассоциации,что она не крутая))
    Мы ведь 5 лет прокатались на поезде без этой формы № 5. Нас вообще никто никогда не смотрел,ни одна из сторон,или на уровне "ойкакаякииисяяяя")) Все. А тут попали. Может настроение у нее было плохое,но экспериментов больше не хоцца)) Буду делать по правилам.
    все на усмотрение погранперехода, пока в нарве лояльно, не так , как в поезде.. но нарваться можно всегда- да, граница..

Активный участник

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Очень сильно извиняюсь, что опять лезу)) Вчера у подруги муж оформил разрешение на выезд дочери до 18 лет, ей сейчас 14. И сегодня подали на визу с этим разрешением, все ок.
    Я так понимаю,это нотариусы мутят)) У нас один требовал все документы(паспорта,СР),второй вписал только Ф.И.О. и дату рождения.И со сроками ощущение,что кто как пожелает.

Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    все на усмотрение погранперехода, пока в нарве лояльно, не так , как в поезде.. но нарваться можно всегда- да, граница..
    Так и мы ж через Нарву,но по рельсам))
    Мне спокойней,когда все сделано. Выходить из поезда с котом и идти пешком не хочется,пока дети и муж едут в Петербург))
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита

разные погранпереходы- по рельсам и по суше..и возможно со стажировки финке вернулась.. они обычно оттуда такие возвращаются с такими требованиями на финский манер..

Активный участник

разные погранпереходы- по рельсам и по суше..и возможно со стажировки финке вернулась.. они обычно оттуда такие возвращаются с такими требованиями на финский манер..
    Ааааааа...,ясно))))
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

Элита Аватар для Stefka

Ну вот я уже писала, что в Нарве на машине пока пускают так, мы ездим так. Иначе просто невозможно мотаться так часто за справками. Один раз на нашем ПП спросили - декларацию заполнили? Я: нет, теперь нужно? Офицер: нужно. Я: скажите. куда пройти, чтобы сделать? Офицер: ладно, проезжайте. уж не знаю, как вы обратно собаку повезете.
    Ну мы и проехали. )) Едем и думаем - и как мы обратно собаку повезем? Ну решили - пусть своим ходом через границу бежит ))).
    Едем обратно. Переживаю маленько. Ни одного вопроса про собаку. Разве что погладить норовят.

Продолжаем ездить в своем облегченном режиме, заранее узнавая, не изменились ли требования. Когда изменятся, будем решать. (Держу в уме. что когда-нибудь могут завернуть, значит завернемся, но в текущих условиях не вижу смысла тратить столько времени и денег, когда ездим как на дачу). И пусть подольше не изменится льготный вариант! ТТТ ))

8. ответ для Stefka , на сообщение « Ну вот я уже писала, что в Нарве на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Ну вот я уже писала, что в Нарве на машине пока пускают так, мы ездим так. Иначе просто невозможно мотаться так часто за справками. Один раз на нашем ПП спросили - декларацию заполнили? Я: нет, теперь нужно? Офицер: нужно. Я: скажите. куда пройти, чтобы сделать? Офицер: ладно, проезжайте. уж не знаю, как вы обратно собаку повезете.
    Ну мы и проехали. )) Едем и думаем - и как мы обратно собаку повезем? Ну решили - пусть своим ходом через границу бежит ))).
    Едем обратно. Переживаю маленько. Ни одного вопроса про собаку. Разве что погладить норовят.

Продолжаем ездить в своем облегченном режиме, заранее узнавая, не изменились ли требования. Когда изменятся, будем решать. (Держу в уме. что когда-нибудь могут завернуть, значит завернемся, но в текущих условиях не вижу смысла тратить столько времени и денег, когда ездим как на дачу). И пусть подольше не изменится льготный вариант! ТТТ ))
    Это говорит о том,что требования для прохождения границы с животными одни и те же. Не придуманы законы отдельно для поезда и отдельно для автомобиля))) Просто их не соблюдают и все,но нарваться можно в любой момент. И мне,как человеку едущему из Воронежа,с пересадкой,совсем нет желания экспериментировать. Да и возможности махнуть рукой и развернуться тоже нет. И езжу я 1 раз туда и второй обратно)) Поэтому и написала как по правилам.
    (Английская пословица)

9. ответ для krasavrn , на сообщение « Это говорит о том,что требования для... »
    Элита

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    Это говорит о том,что требования для прохождения границы с животными одни и те же. Не придуманы законы отдельно для поезда и отдельно для автомобиля))) Просто их не соблюдают и все,но нарваться можно в любой момент. И мне,как человеку едущему из Воронежа,с пересадкой,совсем нет желания экспериментировать. Да и возможности махнуть рукой и развернуться тоже нет. И езжу я 1 раз туда и второй обратно)) Поэтому и написала как по правилам.
    не совсем так, форму справки для вывоза животного- получают у нас в ветслужбе на Мор вокзале- я туда звонила и спрашивала- про свой вариант, у нас евро паспорт и животное рождено в Евросоюзе, нужна справка?- они отвечают на усмотрение погранперехода звонила ветврачу на границу в Ивангороде- чт-нить нужно?, она отвечает , если у нас туда и потом обратно- то нет, если через другую границу- то да..
    правила ввоза в Эстонию, другие, чем в Финляндию,эстонцы вчера спрашивали документы на собаку, пролистали паспорт, посмотрели вакцинацию ежегодную- больше их ничего не интересовало, и ни разу больше вакцинации ничего их не интересовало

Активный участник

не совсем так, форму справки для вывоза животного- получают у нас в ветслужбе на Мор вокзале- я туда звонила и спрашивала- про свой вариант, у нас евро паспорт и животное рождено в Евросоюзе, нужна справка?- они отвечают на усмотрение погранперехода звонила ветврачу на границу в Ивангороде- чт-нить нужно?, она отвечает , если у нас туда и потом обратно- то нет, если через другую границу- то да..
    правила ввоза в Эстонию, другие, чем в Финляндию,эстонцы вчера спрашивали документы на собаку, пролистали паспорт, посмотрели вакцинацию ежегодную- больше их ничего не интересовало, и ни разу больше вакцинации ничего их не интересовало
    Ну у меня кот обычный,помойный,воронежский))
    Эстонцы да,иногда смотрят вакцинацию и чип,а вот наши...))) Я ж говорю,мы влетели уже на въезде в Россию. То есть туда две границы,обратно эстонская-все нормально,а вот у нас рьяная чинуша попалась. И все формы затребовала и справку от эстонского ветеринара. Нет,в принципе она права. Вдруг я кота выгуливала вокруг инфекционных больниц и скотомогильников,зацепили что и ввожу я его необследованного обратно,и везу бяку неизвестную на коте в Россию....))) И в автобусе мы пересекали как-то в сторону Питера-ничего. И на самолете туда-обратно,вот только форму 1 у нас заполнили и в Таллине спросила,надо ли мне идти по красному коридору. Прививки глянули и махнули рукой. А вот в поезде докопались. Не повезло))
    Я ж эти требования не сама выдумала.
    (Английская пословица)

Страница 756 из 867 « Первая 256656706746752753754755756757758759760766806856 Последняя »