|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ishandr
Интересно, какой там уровень обучения, если со 140 баллами
поступают??.... Я бы туда не советовала. Хотя, ведь и со 140 где-то
нужно учиться....
Просто хочется учиться с ребятами высокого уровня, которым интересна
учеба и хочется тянуться к сильным или самому быть сильным учеником.
Просто в Универе много программ/грантов/доп. бонусов, которых нет в
др. вузах. Есть смысл стремиться в универ.
Вы название темы забыли?? куда поступить с НИЗКИМ БАЛЛОМ..... а вы про универ все гнете....
Я не совершенна, но настолько к этому близка, что самой страшно...
Женщину можно или боготворить, или оставить. Все прочее - ложь.
Таня
-
Активный участник
Сообщение от ishandr
Интересно, какой там уровень обучения, если со 140 баллами
поступают??.... Я бы туда не советовала. Хотя, ведь и со 140 где-то
нужно учиться....
Просто хочется учиться с ребятами высокого уровня, которым интересна
учеба и хочется тянуться к сильным или самому быть сильным учеником.
Просто в Универе много программ/грантов/доп. бонусов, которых нет в
др. вузах. Есть смысл стремиться в универ.
Вы хорошо прочитали название темы? Здесь речь шла о баллах до и чуть- чуть более 200, и я сомневаюсь, что у таких детей все мечты об Универе.
-
Хранитель
Сообщение от ishandr
Мне кажется, вполне средние баллы. Особенно по сравнению с гум. спец-тями, где порядка 270-290 за три ЕГЭ. Я бы стремилась на факультет менеджмента в СПБГУ. Поставьте перед собой эту цель. Это один из сильнейших факультетов университета.
Сообщение от Gek
СПБГУ ВШМ профиль "Финансовый менеджмент", чем плох?
+100
Сообщение от LORRI
Конечно -мало, в ФИНЭКе - 420 мест, при этом не нужно сдавать обязательный для ВШЭ ЕГЭ по английскому языку. Я не агитирую в ФИНЭК, я просто сравниваю.
Конечно, в Финэке мест больше, и предметов меньше, но если проанализировать, то видно, что для Финэка нужно ориентироваться на все три егэ от 80 баллов, чтобы не сидеть до последнего на нервах и пить валерианку, а если поднапрячься и сдать еще английский баллов на 80, кстати, он пригодится для ФЭМ Политеха, то с 320 баллами вы, скорей всего, уверенно пройдете в первую волну ВШЭ, а уж во вторую волну перенесете в Финэк или СПбГУ, если до вас дойдет очередь.
-
Хранитель
Так с такими баллами нечего думать ни о Финэке, ни о ВШЭ, ни уж тем более СПбГУ.
-
Космонавт
Я не гну..... а пытаюсь делиться опытом. Во время поступления доченри очень была
благодарна любой информации местных старожилов. Ладно. Больше не буду
писать.
-
с орбиты
Сообщение от ishandr
Почему деньгами??? Я про знания писала. у нас безумных денег нет совсем....
Просто я пытаюсь нацелить на ЗНАНИЯ и желание учиться, возможности
вуза и т.п. Конечно, с дочкиными 256 баллами в этом году дочери не видать
бы гум. спец-ти.... Так что первый этам - максимально хорошо сдать
ЕГЭ+параллельно ходить на ДОД в желанные вузы+ОЛИМПИДЫ-их я
подчеркиваю красной линией!!!!
так чем хорош универ?
А Олимпиады, разве, реально написать?
-
Активный участник
Сообщение от ТАТТО
Так с такими баллами нечего думать ни о Финэке, ни о ВШЭ, ни уж тем более СПбГУ.
Ну зачем уж так. Как раз в ФИНЭК можно поступить на бюджет на туризм с 209 баллами, на торговое дело с 210, даже на менеджмент с 218. А если, как в нашем случае, это ВУЗ мечты ребенка с 7 класса, то меня не смущает возможность заплатить за мечту и учиться платно (если вдруг не хватит баллов). А вот нереальная цена обучения в ВШЭ и СПБГУ- это исключает. А вопрос о платном образовании именно в этой теме далеко не последний. Я не сторонник платного образования, но иногда это единственная возможность компенсировать нехватку нескольких баллов.
-
с орбиты
Сообщение от LORRI
Ну зачем уж так. Как раз в ФИНЭК можно поступить на бюджет на туризм с 209 баллами, на торговое дело с 210, даже на менеджмент с 218. А если, как в нашем случае, это ВУЗ мечты ребенка с 7 класса, то меня не смущает возможность заплатить за мечту и учиться платно (если вдруг не хватит баллов). А вот нереальная цена обучения в ВШЭ и СПБГУ- это исключает. А вопрос о платном образовании именно в этой теме далеко не последний. Я не сторонник платного образования, но иногда это единственная возможность компенсировать нехватку нескольких баллов.
разве в ВШЭ нереально высокая цена?
-
Космонавт
Сообщение от А****Я
так чем хорош универ?
А Олимпиады, разве, реально написать?
Вы пробовали их писать? Вполне реально, поверьте.
-
Активный участник
Сообщение от А****Я
разве в ВШЭ нереально высокая цена?
170000 в год. Кому как?