|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zhadan
нам она сказала(Корень)...на остеопатию больших надежд не возлагайте..
в итоге..попали к Андрианову..(ждали с октября запись)..все лекарства отменил..
вот...о чем и я
-
Наш человек
немного про лекарства вклинюсь...![10](images/smilies/008.gif)
попали мы к логопеду с огромным стажем на консультацию по нашему ЗРР, разговорились про лекарства и прочее...
рассказала она такую историю=ходит к ней девочка с проблемными некоторыми звуками, "ставят" их, и вот однажды мама девочки спрашивает мнение логопеда=им предложили поставить звук Р (без гарантий!!! ) с помощью каких-то уколов в позвоночник .....логопед (и я, услышав эту историю) в шоке=где звук Р и где позвоночник?! конечно, логопед сказала, что решать родителям, но она первый раз за свою не маленькую жизнь слышит, чтобы звуки ставили какими-то уколами...и еще сказала, что к каждому детю нужен индивидуальный подход, потому как голова-дело темное, до конца не изученое, у кого-то и венозный отток нарушен и нестабильность шейных позвонков и вообще по всем обследованиям может попа полная быть, а деть говорит и говорить начал рано и без проблем, а у кого-то все в порядке на обследованиях, а деть молчит или тарабарит....не знают наши врачи причин такого большого кол-ва речевых паталогий нескольким помогли по какой-то схеме, теперь всех по этой схеме лечат, а большая часть не нуждается в лечении, с ними просто заниматься нужно-постоянно, много, грамотно![050](images/smilies/050.gif)
жалко, что у нее все расписано было и на занятия она нас не смогла взять, но мы оч надеемся к ней попасть уж очень мне ее подход понравился хотя может я и неправа в своих радостях по поводу таких взглядов на речевые паталогии сегодняшнего дня , каждому, как говорится, свое
-
Наш человек
и еще поделюсь, может кому-то поможет-пригодится....
уже не единожды слышала от разных спецов, в том числе и от Герасимовой в ЛОР НИИ, что наша проблема с речью-вторична, основная причина-психология...так вот попали мы тут на сеанс песочной терапии, на который я повезла детя не из соображений улучшить его речь (про влияние на речь такой терапии я ничего не знала и до сих пор еще не читала), а чтобы узнать, что происходит внутри моего ребенка и как ему помочь преодолеть какие-то проблемы. Провозились мы в песке достаточно долго, около 1,5 часов. По приезду домой меня ждало маленькое чудо![050](images/smilies/050.gif) =речь развернулась до сложных предложений и стала чище даже по сравнению с утром того же дня (повторюсь еще раз=я ничего не ждала от этого сеанса для нашей речи, т.е. не выискивала в дете каких-то положительных перемен, просто резанула слух вечерняя речь ребенка), а еще у ребенка загорелись глаза на задания, которые еще накануне вечером он агрессивно отпихивал и не проявлял к ним никакого интереса, после терапии с радостью выслушал задания и "пощелкал как орешки" эти самые нелюбимые еще вчера задачки .
Естественно я тут же позвонила психологу, у которого мы были, и она подтвердила, что такие чудеса случаются....и естественно мы записались к ней еще на сеансы, чтобы точно понять причину динамики=если песочка дала толчок, будем ходить обязательно.
а в остальном=работаем, работаем, работаем![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
-
Элита
А где такие сеансы песочной терапии проводят?
-
Наш человек
в принципе, психологические терапии (песочная, сказко-, игровая и ты пы) сейчас оч распространены и их можно найти как во многих коммерческих центрах развития, так и в районных центрах реабилитации и абилитации. Но как и любого другого врача=нужно искать "своего" психолога с подходящей именно вашему ребенку терапией (нам, например, пока сказкотерапия-как слону дробина). Мы прошли уже многих и в разных местах, нигде я особого эффекта для речи или концентрации внимания от работы психологов не видела, видимо не наши были. А здесь=раз и пошло . Вот и хочу еще походить, чтобы понять=что сработало-либо терапия эта, либо начал выстреливать накопительный эффект ЛОР НИИ, частных дефектологов, остеопатии, массажа, поездки на море и ежедневных упорных занятий. Возможно, что песочка стала именно тем толчком, о котором мне многие спецы говорили, что должен быть какой-то пусковой крючок, после которого деть должен раскрыться. Очень на это надеюсь...![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) .потому как этот самый толчок мы уже где только не искали=и детский фитнесс, и танцы, и иппотерапия, и.....много всего уже было .
или Вас интересует именно тот человек, у которого были мы???
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manjasha
в принципе, психологические терапии (песочная, сказко-, игровая и ты пы) сейчас оч распространены и их можно найти как во многих коммерческих центрах развития, так и в районных центрах реабилитации и абилитации. Но как и любого другого врача=нужно искать "своего" психолога с подходящей именно вашему ребенку терапией (нам, например, пока сказкотерапия-как слону дробина). Мы прошли уже многих и в разных местах, нигде я особого эффекта для речи или концентрации внимания от работы психологов не видела, видимо не наши были. А здесь=раз и пошло ![080](images/smilies_more/080.gif) . Вот и хочу еще походить, чтобы понять=что сработало-либо терапия эта, либо начал выстреливать накопительный эффект ЛОР НИИ, частных дефектологов, остеопатии, массажа, поездки на море и ежедневных упорных занятий. Возможно, что песочка стала именно тем толчком, о котором мне многие спецы говорили, что должен быть какой-то пусковой крючок, после которого деть должен раскрыться. Очень на это надеюсь... ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) .потому как этот самый толчок мы уже где только не искали=и детский фитнесс, и танцы, и иппотерапия, и.....много всего уже было ![8](images/smilies/005.gif) .
или Вас интересует именно тот человек, у которого были мы??? ![10](images/smilies/008.gif)
А у кого и где вы были?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катюша_С
А у кого и где вы были?
я случайно наткнулась в разделе "от 3 до 6" на топ Лены, она детский психолог, про песочную терапию (не знаю, можно ли здесь вставлять ссылку, если хотите, в личку ссылку на топ брошу), она приглашала к себе на бесплатный сеанс песочной терапии, я записалась, нас пригласили, съездили, теперь радуемся результатам и планируем к ней ездить уже на других условиях. Но запись сейчас у нее закрыта, много оч желающих. Третья запись начнется, думаю, не раньше осени.
До нее песочную терапию пробовали в развивающем центре, у частного психолога, другие терапии пробовали...никаких результатов не было очень надеюсь, что мы нашли "наше", хотя нашли случайно и не у именитого спеца, зато с очевидным для нас эффектом.
Походим, позже напишу результаты=может больше и не будет таких ярких скачков, кто знает....
-
Космонавт
А я вот была у Лены, и осталась несколько разочарована.... Резюме - старшая ревнует к младшей, нужно её настраивать позитивно - в общем-то мне это было и без того понятно.... думаю повторить поездку как-нибудь, потому то меня результат диагностики не очень удовлетворил. Да и вообще, так как я сама занималась тестированиями по психологии и не совсем уж полный профан в психодиагностике и психотерапии, я вижу, что эта метода для детей постарше, ближе к 5 годам и далее. Не всё можно психологизировать, как говорится, иногда банан - это просто банан.
Ну, и старый добрый тес дом-дерево-человек ещё никто не отменял
-
в гнезде
Здравствуйте!
сыну 2,2 и практически ничего не говорит, из нормальных слов только мама,папа (говорит четко с 1,2), баба, тетя,дядя, пока. Все остальное обозначениями - а-собака, ау-кошка, дрыня-машина,пал/бах-упал, ням, ам,кукареку-петух, ко-ко-яйцо и т.п. - в общем,слоги. Очень много жестами объясняет,прямо сценки проигрывет. Понимает все, предметы все показывает, просьбы все выполняет.
С рождения до года прошли 2 курса у остеопата и вот с 1,10 где-то еще курс,но дело не двигается На своем говорит много, но мы не понимаем,причем многие слова одни и те же, но не понятные![2](images/smilies/025.gif)
УЗИ ГМ делали всего 2 раза, в 2 и в 11 мес у Иовы. У невролога в последний раз были в 1,5 года сказала больше читать и заниматься В общем, время идет и страшно что-то упустить...
Еще недавно были у гомеопата (по другому вопросу), она посоветовала давать траумель в таблетках. Кто-нибудь пил такое?
-
Наш человек