Страница 756 из 2862 « Первая 25665670674675275375475575675775875976076680685612561756 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Марге , на сообщение « ну и как найти ХОРОШИЙ?? если для... »
    Наш человек Аватар для kket

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    ну и как найти ХОРОШИЙ?? если для каждого он свой?
    ездить и проверять на себе??? так коллектив меняется с каждой сменой....тут не угадаешь....
    Да, это огромная проблема - найти "свой" лагерь.
    Я лично предпочитаю коммунарские лагеря, но их катастрофически мало. Попадаем туда не каждый год через знакомых. Там совершенно другая атмосфера, дети заняты с утра до вечера, причём не только как действующие лица, но и как организаторы, режиссёры, актёры и т.д. НО! это ещё и постоянная работа родителей: над отношениями в семье, над воспитанием, над досугом и т.д. Ведь все знания, полученные в лагере, надо закреплять, чтобы не пустить затраты на ветер. Но далеко не все родители согласны на такое.

Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от Н Ю Ш А_Х Посмотреть сообщение
    Вы говорите с колокольни взрослого. Я сама так недавно думала про "Хорошие" лагеря.
    У меня двое детей, и чтобы они отдохнули друг от друга, я их развела по разным лагерям. (только я не учла что родительские дни будут совпадать, тут я конечно "повеселилась" )

Вот такой список на лето у первого ребенка:
    1 смена "Зеленый город" стоимость 33 285 руб
    2. смена Маяк в Сосново стоимось 24 585
    3 смена " Лесные зори" сразу вычли компенсацию заплатила 2100р

второй ребенок
    1 смена "Островки" сразу вычли компенсацию, заплатила 3500р
    2 смена "Каравелла" 33 800руб
    3 смена "Россонь". сразу вычли компенсацию, заплатила около 8000р

Т.е. по списку видно, что мои и в "хороших" и в "плохих" и в "средних" побывают. После третьей смены поделюсь впечатлениями. Но пока дитё №2 говорит, что самые лучшие и классные друзья у нее были в "островках" за всю ее лагерную жизнь. по лагерям 3 года ездят.

сразу отвечаю что дети на 3 смены отправлены потому-что ни мне ни мужу не разрешают брать отпуск летом больше двух недель. Будем с ними в августе.
    Вот это программа!!!!

Сильно!!! А у вас дети по возрасту близки? Есть возможность в один отряд попасть?
    Мне просто кажется,что если разница приличная,то ничего страшного если в один лагерь поедут. Отряды то разные будут и почти не будут пересекаться.
    У меня просто старшая тоже не в восторге от перспективы в один лагерь с сестрой ехать.

Наш человек Аватар для kket

Вы говорите с колокольни взрослого. Я сама так недавно думала про "хорошие" лагеря.
    У меня двое детей, и чтобы они отдохнули друг от друга, я их развела по разным лагерям....
    После третьей смены поделюсь впечатлениями.
    Буду с интересом ждать отзывов. Очень интересно будет почитать!

4. ответ для Spes , на сообщение « Вот это программа!!!!:)):010: ... »
    Наш человек Аватар для Н Ю Ш А_Х

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Вот это программа!!!!

Сильно!!! А у вас дети по возрасту близки? Есть возможность в один отряд попасть?
    Мне просто кажется,что если разница приличная,то ничего страшного если в один лагерь поедут. Отряды то разные будут и почти не будут пересекаться.
    У меня просто старшая тоже не в восторге от перспективы в один лагерь с сестрой ехать.
    да очень близки, до этого были всегда в одном отряде. в этом году решилась на эксперемент, теперь поняла, что выберу пару лагерей на следующее лето и буду их в разные отряды записывать
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.

да очень близки, до этого были всегда в одном отряде. в этом году решилась на эксперемент, теперь поняла, что выберу пару лагерей на следующее лето и буду их в разные отряды записывать
    Да,так по-проще. Вроде и вместе,а вроде и врозь.

Буду ждать Ваш сравнительный анализ.

6. ответ для kket , на сообщение « "каков поп, таков и приход" - всё... »
    Наш человек Аватар для FАНТА

Цитата Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
    у меня сложилось впечталение, что жалобы там не в почете. те плакаться негоже нужно быть сильным и стойким.
    у меня сын с ТДО, поет в хоре, далек от быта и т.д. , т.е. сильным и стойким его слржно назвать.
    впервые поехал в ПМ осенью, ему было 7,5 лет- мы все ожидали звонков на второй день, чтобы его забрать, т.к. были опасения, что его будут обижать, но на второй день он позвонил с мольбами, чтобы ему купили путевку на зимнюю смену.
    Цитата Сообщение от kket Посмотреть сообщение
    "каков поп, таков и приход" - всё зависит от главы лагеря, от вожатых.
    в ПМ вожатые обычно постоянные, дети с визгами на шею им вешаются при встрече,
    здесь имело место быть стечение обстоятельств- ротовирус в лагере, который привел к смене вожатых, конфликт в отряде, вполне возможно, что скажи он сразу, перевели бы его в другой отряд и все бы было по другому.
    ну, и мое личное мнение, что первый раз в лагерь надо отправлять на короткую смену, особенно мальчиков, они более сложно адаптируются в чужом коллективе, когда идет становление взаимоотношений между ровесниками
    мать троих (с) +1
    ------------------------------------

7. ответ для kket , на сообщение « Да, это огромная проблема - найти... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Я лично предпочитаю коммунарские лагеря, но их катастрофически мало. Попадаем туда не каждый год через знакомых. Там совершенно другая атмосфера, дети заняты с утра до вечера, причём не только как действующие лица, но и как организаторы, режиссёры, актёры и т.д. НО! это ещё и постоянная работа родителей: над отношениями в семье, над воспитанием, над досугом и т.д. Ведь все знания, полученные в лагере, надо закреплять, чтобы не пустить затраты на ветер. Но далеко не все родители согласны на такое.
    а это что такое?
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

8. ответ для Spes , на сообщение « Да,так по-проще. Вроде и вместе,а вроде... »
    Наш человек Аватар для Н Ю Ш А_Х

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Да,так по-проще. Вроде и вместе,а вроде и врозь.

Буду ждать Ваш сравнительный анализ.
    Самое интересное,что успели друг по другу соскучится, привозят друг другу подарочки-подделочки с кружков, а в пересменок до утра шушукаются " А вот у меня в лагере.........." и понеслось на пол ночи
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.

Самое интересное,что успели друг по другу соскучится, привозят друг другу подарочки-подделочки с кружков, а в пересменок до утра шушукаются " А вот у меня в лагере.........." и понеслось на пол ночи

Представляю.
    У меня младшая по сестре очень соскучилась. На третей недели даже открытку ей наваяла с признаниями в любви и вечной дружбе. А то все сестра плохая и такая-сякая. И пока старшей кстати дома не было,привыкла комнату сама свою убирать. Так что лагерь однозначно полезен.

10. ответ для Spes , на сообщение « :)):)):)) Представляю. У меня... »
    Хранитель Аватар для Tusik

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    моя 11-летка на вопрос, хочешь в лагерь, округляет глаза и спрашивает А ЗАЧЕМ????
    я уж и так, и этак....Думала, вдруг тут аргументов веских услышу)

А может года через 2 сама проситься будет)))), но вот в 7 сама бы не отправила...
    Моя в 9 была. Ныла всю смену, понравилось все....Но больше не хотела ехать. Сейчас 12 и в лагерь попрасилась сама...правда после моих рассказов как это классно и здорово. Жду 4 смену...надеюсь что понравится.
    Вы говорите с колокольни взрослого. Я сама так недавно думала про "Хорошие" лагеря.
    У меня двое детей, и чтобы они отдохнули друг от друга, я их развела по разным лагерям. (только я не учла что родительские дни будут совпадать, тут я конечно "повеселилась" )

Вот такой список на лето у первого ребенка:
    1 смена "Зеленый город" стоимость 33 285 руб (без вычета компенсации, у кого областная прописка компенсацию переводят "потом" после отдыха ребенка.)
    2. смена Маяк в Сосново стоимось 24 585 (без вычета компенсации)
    3 смена " Лесные зори" сразу вычли компенсацию заплатила 2100р

второй ребенок
    1 смена "Островки" сразу вычли компенсацию, заплатила 3500р
    2 смена "Каравелла" 33 800руб (без вычета компенсации)
    3 смена "Россонь". сразу вычли компенсацию, заплатила около 8000р

Т.е. по списку видно, что мои и в "хороших" и в "плохих" и в "средних" побывают. После третьей смены поделюсь впечатлениями. Но пока дитё №2 говорит, что самые лучшие и классные друзья у нее были в "островках" за всю ее лагерную жизнь. по лагерям 3 года ездят.

сразу отвечаю, что дети на 3 смены отправлены потому-что ни мне ни мужу не разрешают брать отпуск летом больше двух недель. Будем с ними в августе.
    Я завидую вашим деткам. Сама бы так покаталась
    Что такое коммунарский?
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

Страница 756 из 2862 « Первая 25665670674675275375475575675775875976076680685612561756 Последняя »