|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
ну по крайней мере это не десятилетия?))
-
Хранитель
Девочки, подскажите, пожалуйста, для подачи документов в Росреестр для регистрации достаточно свидетельства о получении субсидии или необходимо что-нибудь еще?
-
Активный участник
Мы еще прикладывали договоры на открытие ИБЦ счетов. Обычно сдаются все документы, которые упоминаются в договоре
-
Наш человек
наконец таки закончилась моя эпопея с продажей комнаты!!!!сегодня упала сумма субсидии на счет и завтра идем регистрировать договор ДДУ в росреестр 3 года не могли с соседкой разъехаться,то я потеряла работу,то ей нужно было оформлять комнату соседнюю...все
-
Мега-элита
Сообщение от Пирожок
Девочки, подскажите. Мне в МФЦ сказали, что я могу встать только на тн социальную общегородскую очередь (я не многодетная и не проживаю в коммунально квартире), а на содействие ставят только первоочередников: многодетных, проживающих в коммунальных квартирах и ветеранов. Это правда? На Вознесенский звонила, сказали, что вопросом постановки на очередь занимается администрация района. Идти, что ль в Администрацию?????
Да, все верно, из отдельных на содействие сейчас не ставят. А чем Вам социальная не нравится? Или Вы на нее не проходите почему-нибудь?
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от olga-geo
На мдж без приоритетов субсидию выдают в порядке постановки на очередь. Сейчас получают те, кто вставал в 86-м )))
Если хотите быстрей, смотрите другие программы.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Сообщение от мама Алена
Да, все верно, из отдельных на содействие сейчас не ставят. А чем Вам социальная не нравится? Или Вы на нее не проходите почему-нибудь?
Боюсь не пройдем по 2-НДФЛ, надо все рассчитать. Спасибо.))))))))))))
-
Старожил
Сообщение от KaterinaSSS
Девочки, подскажите, пожалуйста, для подачи документов в Росреестр для регистрации достаточно свидетельства о получении субсидии или необходимо что-нибудь еще?
Мы передавали все, а в итоге в расписке в получении документов на гос. регистрацию, из 19 пунктов нет ни одного относящегося к соц. выплатам... Очень непонятно как-то...
Девочки, у кого совмещение программ + ипотека, вы для перевода субсидий кредитный договор заверяли в банке до регистрации прав собственности, или можно отксерить ту версию, которая у меня сейчас на руках и поехать в банк заверить?
-
Старожил
Сообщение от J.A.
Я в шоке...в прошлом месяце подавала документы на вступление в программу МДЖ в МФЦ Кировского района.
И сегодня узнала, что вместо субсидии нас поставили на квартиру от оператора...
Как так умудрились, не понимаю...
Завтра поеду на Вознесенский писать заявление. Руки чешутся заехать в МФЦ и написать жалобу
Мы тоже "весело" на программу встали через МФЦ, с задержкой в месяц! У нас Фрунзенский район... А маму на БС через тот же МФЦ (правда, кабинет совсем другой) без проблем с первого раза...
-
Сообщение от MANDARINKI
если у вашего ребенка есть уже собственность и вы ее продаете- то тогда вы должны выделить ему не меньше чем у него есть. если у ребенка есть собственность и вы ее не продаете или у ребенка нет не чего- то тогда вы можете выделить ему любую долю в покупаемой квартире- не обязательно что это будет пополам.
самое главное что бы в ПДКП и в основном ДКП было написано что доля ребенку покупается на собственные средства родителей (матери). а то без этого могут не пропустить договор.
как любую? а разве не менее 10 м требуется? а то мы обязательство писали, что по погашению ипотеки выделим не менее 10 м каждому, неужто можно было меньше метров написать? мне детям не жалко, просто если вдруг потом придется продавать эту квартиру и покупать другую, то опека потребует для детей большую долю, чем у них будет.
Сообщение от olga-geo
а с чего такие выводы? мы вставали на очередь в 83-м году и только сейчас получили. то бишь прождали 30 лет. если вы не многодетные, не в коммуналке, и при этом не идете по подпрограмме Жилище (почитайте условия, подходите ли вы под нее), то сейчас встанете в самый конец очереди, а это сколько-то тысяч семей, на данный момент 14 000. за год они сейчас осчастливливают примерно по 2 000 семей. то бишь при простом математическом расчете вы получите не раньше чем через 7 лет, если ничего не изменится, финансирование не уменьшится и не увеличится или вообще не прекратит существование программа. но тут еще нужно учесть тот факт, что с приоритетным правом (многодетные, коммуналки, Жилище...) будут вставать в очередь перед вами, а следовательно ждать придется еще дольше. в прошлом году, к примеру, вперед шли те, у кого объединение субсидий, и как следствие, основная очередь не продвинулась совсем! поэтому приоритет по объединению отменили. а что еще в будущем придумают или отменят - одному богу известно.