|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Мечтатель
Цены на Гоголь- центр опечалили(
-
Небожитель
Сообщение от MamaMi
Таня, на одном спектакле они там не ставили стулья ( в галерее) и посылали садится на свободные места на 3-4 ряду.После всеобщего возмущения отправили к администратору, и тот распорядился поставить стулья, но таскать их пришлось нам самим с рядов!!!
Где там? В галерее всегда стулья стоят. Меня уверили, что это выбранное мной 1 место в галерее так обозначил организатор.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Небожитель
Сообщение от MamaMi
Цены на Гоголь- центр опечалили(
билеты и на их родной сцене в Москве дикие: Мученик от 3100, МТ от 4000((
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
-
Мечтатель
Сообщение от мама_таня
Где там? В галерее всегда стулья стоят. Меня уверили, что это выбранное мной 1 место в галерее так обозначил организатор.
Там- на галерее , я тоже брала подешевле,но с обзором
Их убрали ( это был спектакль " Что делать" , первый день показов из трёх, надеюсь, что потом они уже стояли ,где нужно)
Я просто предупредить, надеюсь, что это был просто частный случай
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!!
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ!
-
Активный участник
Билеты за 2000 в течение часа разлетелись сейчас на МТ минимум 3500 и их всё меньше...
-
Небожитель
Сообщение от MamaMi
Там- на галерее , я тоже брала подешевле,но с обзором
Их убрали ( это был спектакль " Что делать" , первый день показов из трёх, надеюсь, что потом они уже стояли ,где нужно)
Я просто предупредить, надеюсь, что это был просто частный случай
Спасибо.
Поняла.
-
Мега-элита
Сообщение от МайяТойвовна Глумова
Посмотрела сегодня на Моховой, теперь могу сравнивать. ИМХО, в МДТ намного, намного лучше.
Сообщение от Bulkina
я в восторге от спектакля на Моховой)
после вашего комментария возникло делание посмотреть версию МДТ)
Я с большим волнением посмотрела "Наш класс" на Моховой. Три с половиной часа - не вздохнуть. Вошла в зал, а на половине кресел амфитеатра висят надгробные таблички. Бьет по сознанию и эмоциям так, что всё переворачивает внутри. От отдельных подробностей (не иллюстративных, только текстовых) на голове шевелились волосы. Тяжелейший по чувствам спектакль. И очень нужный. Достоверный. Дает наглядное представление, что такое воинствующий национализм, фашизм, антикоммунизм и тому подобные –измы. Ничто не уходит в прошлое. Меняется только форма.
Сообщение от LZS
Слушайте, вот было бы, наверное, очень странно, если бы третьекурсники РГИСИ поставили спектакль ЛУЧШЕ, чем в МДТ. Понятно, что каждому зрителю своё, некоторые фильтруют ожидания и понимают, что такое спектакли на Моховой, как и для чего они поставлены. Тогда, вероятно, можно рассуждать о том, что они более искренни, восхищаться переменой или ростом молодых артистов, похвалить какие-то находки... Но если оценивать вот так вот одним словом, то, конечно, лучше в МДТ. И было бы иначе - стоило бы ужаснуться) Как думаете?
Я не знаю, как поставлен аналог в МДТ, лишь давно гоняюсь за билетами. Действительно, странно сравнивать сильный репертуарный театр со студенческой работой. Но мне кажется, при любом уровне постановки шок от материала при повторе будет уже меньше.
-
Ксенотехнолог
Сообщение от Solar
Я с большим волнением посмотрела "Наш класс" на Моховой. Три с половиной часа - не вздохнуть. Вошла в зал, а на половине кресел амфитеатра висят надгробные таблички. Бьет по сознанию и эмоциям так, что всё переворачивает внутри. От отдельных подробностей (не иллюстративных, только текстовых) на голове шевелились волосы. Тяжелейший по чувствам спектакль. И очень нужный. Достоверный. Дает наглядное представление, что такое воинствующий национализм, фашизм, антикоммунизм и тому подобные –измы. Ничто не уходит в прошлое. Меняется только форма.
Да, материал невероятно сильный, и очень западает в душу.
Я нашла и прочитала пьесу, и нашла спектакль на польском на ютубе, но еще не смотрела. Могу потом поделиться впечатлениями, если интересно.
Сообщение от Solar
Я не знаю, как поставлен аналог в МДТ, лишь давно гоняюсь за билетами. Действительно, странно сравнивать сильный репертуарный театр со студенческой работой. Но мне кажется, при любом уровне постановки шок от материала при повторе будет уже меньше.
А вот в том, что при повторе впечатление будет слабее, я не уверена. Но надеюсь иметь шанс понять, когда поведу в МДТ сына, если повезет с билетами, конечно.
Люди бы жили по триста лет, если бы у них не было детей. (с)
-
"Мастерская" в этом году сделала фестивальные показы режиссерских лабораторий платными - по 500 р. Билеты уже в продаже.
-
Птица Феникс
Сообщение от мама_таня
из Вашего списка я не видела Эксперимент и Четвертый, но видела Последнюю ленту Крэппа и Дочери Лира, завтра пойду на Цыганского барона.
Такого, чтоб запало в душу, не было. Понравились: Говорит Москва, Медея, Обитель.
Совершенно не понравились Дочери Лира.
Последняя лента Крэппа финалом оставила в недоумении. Здесь скорее вопрос к режиссеру. Актер замечательный.
Согласна с Вами, фестиваль душевный, искренний. Я третий год его посещаю.
Сообщение от Элик
Мне Медея далась тяжело.
Актриса действительно прекрасная, но вот песни и пляски были очень утомительны. Дикая духота тоже не способствовала
Девочки, спасибо за отзывы. Медея и правда сильна была, в основном, верхним этажом Нижний напрягал, да.
Про концовку Крэппа и в целом слабых Дочерей Лира - все, с кем обсуждала, также считают.
Эксперимент был крут по сценарию, но актер не дотянул ИМХО.
Четвертый- неудачный попался Бог из машины.
Обитель-
Говорит Москва-