Страница 755 из 892 « Первая 255655705745751752753754755756757758759765805855 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для natamasa

А в "Примароза" у кого нибудь ест опыт покупки?
    Поиском в теме не смогла найти.
    Хочу сделать на весну заказ у местных.
    В сомнениях между Примароза, розовед Михалыч и Рая.(других не нашла пока)
    Поомогите, пожалуйста.

2. ответ для Rutik , на сообщение « А Ютерсены болеют? Просто у моей... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    А Ютерсены болеют? Просто у моей знакомой видела в саду отличный куст РЮ. Он не болеет у нее, в любимчиках. Конечно, она не собирается с ним расставаться.
    За четырехлетние кусты я бы поборолась, наверное. Тем более если цветы нравятся.
    У меня болеют, Кордесовская пятнистость, так это назыается. Возможно и ЧП, их трудно различить, но ЧП, наверное подхватили бы соседи, а они у меня ни разу не болели, хотя посадки достаточно плотные. Я не раз приходила сюда и на другие ресурсы с вопросам, что с ними делать. Если шесть обработок за сезон (2 профилактических), это не борьба, то не знаю чего им еще. Что еще делала: убрала все растюхи рядом, чтоб хорошо проветривался куст, по этой же причине вырезаю весной загущенность, есс. подкормки. Использую для обрезки только продезенфицированный инструмент, все срезы обрабатываю Этиссой. Слежу весь сезон за приствольным кругом, чтоб никаких сорняков. В зиму отправляю без единого листочка и опять же со стерильной чистотой в этом цветнике, ни травинки. Ну и с обработкой в зиму, это есс. Как еще побороться? Подскажите, если знаете. Кусты жалко, цветы нравятся. Больше даже нравится, что куст почти без цветения не бывает. Первая волна, это шедевр всегда, листьев не видно, сплошное розовое облако. А вот потом все. Сразу после первой волны обработка обязательно, но бесполезно. Начинается боляка с нижнего яруса и моментально вверх. После убирания больных листьев и побегов, получаю лысый куст. Хотя, надо отдать должное, он может спокойненько при этом цвести дальше, но зрелище уже не радует. Потом он, конечно, обрастает. В том году оклемался до прекрасного цветения до октября. В этом повезло меньше, в августе, уже немного обросший, опять заболел и в зиму ушел страшилищем. И все это на переднем плане. Возможно сидели бы они у меня вторым планом, прикрывали бы ноги другие розы, не так бы воспринималось.

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Простите идиотский вопрос новичка: а с ЧП нереально справиться? (Я правильно понимаю, что это чёрная пятнистость?)
    Справится... Есть ряд мер по повышению здоровья розы и есть препараты от грибковых болячек. Есть такие особи которых поить надо отравой что-бы не болели или очень много танцев вокруг них с бубном танцевать. Обработать отравой с высоким классом несколько раз за сезон, без листьев на зиму отправить, грунт протравить а потом флору в нем возобновить и ещё много чего.

Я не то что бы всех которые бывают замечены с ЧП удаляю а тех что болеют слишком сильно. Такие источники заразы лучше удалять. Дешевле всем станет.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    счастья :) Аватар для Птица

Любимые розы в саду-3

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    У меня болеют, Кордесовская пятнистость, так это назыается. Возможно и ЧП, их трудно различить, но ЧП, наверное подхватили бы соседи, а они у меня ни разу не болели, хотя посадки достаточно плотные. Я не раз приходила сюда и на другие ресурсы с вопросам, что с ними делать. Если шесть обработок за сезон (2 профилактических), это не борьба, то не знаю чего им еще. Что еще делала: убрала все растюхи рядом, чтоб хорошо проветривался куст, по этой же причине вырезаю весной загущенность, есс. подкормки. Использую для обрезки только продезенфицированный инструмент, все срезы обрабатываю Этиссой. Слежу весь сезон за приствольным кругом, чтоб никаких сорняков. В зиму отправляю без единого листочка и опять же со стерильной чистотой в этом цветнике, ни травинки. Ну и с обработкой в зиму, это есс. Как еще побороться? Подскажите, если знаете. Кусты жалко, цветы нравятся. Больше даже нравится, что куст почти без цветения не бывает. Первая волна, это шедевр всегда, листьев не видно, сплошное розовое облако. А вот потом все. Сразу после первой волны обработка обязательно, но бесполезно. Начинается боляка с нижнего яруса и моментально вверх. После убирания больных листьев и побегов, получаю лысый куст. Хотя, надо отдать должное, он может спокойненько при этом цвести дальше, но зрелище уже не радует. Потом он, конечно, обрастает. В том году оклемался до прекрасного цветения до октября. В этом повезло меньше, в августе, уже немного обросший, опять заболел и в зиму ушел страшилищем. И все это на переднем плане. Возможно сидели бы они у меня вторым планом, прикрывали бы ноги другие розы, не так бы воспринималось.

Я больше посочувствовать и поспрашивать, так как свой опыт микроскопический.

Чем вы обрабатываете в сезон и как — на зиму?

Мне достался полностью запущенный сад, лет 5 им никто не занимался, но розы росли как-то сами, хотя к середине лета на многих была ЧП. Ситуация усложняется тем, что я живу в Норвегии, и никакие серьёзные фунгициды тут не продаются и запрещены к ввозу. Заказала по почте разрешённое к ввозу экологическое масло Neem oil, но, конечно, заранее переживаю, как таким мягким средством бороться с заразой на розах.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

5. ответ для Rutik , на сообщение « А Ютерсены болеют? Просто у моей... »

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    А Ютерсены болеют? Просто у моей знакомой видела в саду отличный куст РЮ. Он не болеет у нее, в любимчиках. Конечно, она не собирается с ним расставаться.
    За четырехлетние кусты я бы поборолась, наверное. Тем более если цветы нравятся.
    А это как повезет. Розы потомки kordesii не все тотально болеют. Кому то везет и он получает не болючую Фламментанц, Розариума. А кому не везет то получают облетание листвы буквально за 2-3 дня и цветение на полулысом кусте в ИЮНЕ!. Цветение будто и не страдает от облета листвы. Но красоты от этого мало.
    Пробовала обрабатывать, пробовала не обрабатывать а все ни почем. Вот это лето правда хорошее было. Многие писали что их болючки кордесовки повели себя очень прилично. У меня тоже нож рядом с розариумами. Пока терплю так как цветы на них конечно шедевральны. И запах тоже.

счастья :) Аватар для Птица

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Справится... Есть ряд мер по повышению здоровья розы и есть препараты от грибковых болячек. Есть такие особи которых поить надо отравой что-бы не болели или очень много танцев вокруг них с бубном танцевать. Обработать отравой с высоким классом несколько раз за сезон, без листьев на зиму отправить, грунт протравить а потом флору в нем возобновить и ещё много чего.

Я не то что бы всех которые бывают замечены с ЧП удаляю а тех что болеют слишком сильно. Такие источники заразы лучше удалять. Дешевле всем станет.
    Расскажите, пожалуйста, про «грунт протравить». Я выше написала свою историю: из фунгицидов есть толко Neem oil и ничего другого не добыть. Есть ЧП. Листья все ободрала две недели назад, в выходные был снег, но к следующим опять обещают +10 и дождь. Имеет смысл как-то обрабатывать сейчас?
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

7. ответ для Птица , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Я больше посочувствовать и поспрашивать, так как свой опыт микроскопический.

Чем вы обрабатываете в сезон и как — на зиму?

Мне достался полностью запущенный сад, лет 5 им никто не занимался, но розы росли как-то сами, хотя к середине лета на многих была ЧП. Ситуация усложняется тем, что я живу в Норвегии, и никакие серьёзные фунгициды тут не продаются и запрещены к ввозу. Заказала по почте разрешённое к ввозу экологическое масло Neem oil, но, конечно, заранее переживаю, как таким мягким средством бороться с заразой на розах.
    Вам бы найти, подождать здесь Татьяну из Финляндии или могу в личку скинуть место где общается много русских из других стран где тоже трудно найти серьезные фунгициды.

8. ответ для Птица , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, про «грунт... »

Расскажите, пожалуйста, про «грунт протравить». Я выше написала свою историю: из фунгицидов есть толко Neem oil и ничего другого не добыть. Есть ЧП. Листья все ободрала две недели назад, в выходные был снег, но к следующим опять обещают +10 и дождь. Имеет смысл как-то обрабатывать сейчас?
    Сейчас нет. Считаю что не имеет смысла. Вот грибы типа триходермы у вас должны быть в продаже. Ранней весной вносите в грунт. Они помогут в борьбе с плохими грибами. А протравить...так тем травят чего у вас нет. И это чревато. Губим и вредное и полезное. Я это не делаю.
    Neem oil ....даже не знаю. Не поняла в какой у вас форме препарат. Масло не представляю как применять на розах. Поработайте над определением кислотности почвы. На кислой почве грибам (ЧП и пр) хорошо. Уж доломитовая мука должна быть у вас.

9. ответ для natamasa , на сообщение « А в "Примароза" у кого нибудь ест опыт... »
    Наш человек Аватар для Imagine

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    А в "Примароза" у кого нибудь ест опыт покупки?
    Поиском в теме не смогла найти.
    Хочу сделать на весну заказ у местных.
    В сомнениях между Примароза, розовед Михалыч и Рая.(других не нашла пока)
    Поомогите, пожалуйста.
    Я заказывала. Но посадила этой осенью только. Так что кроме того, что с заказом было все нормально, добавить нечего. Надеюсь хорошо зиму переживут и порадуют летом цветением. Отзывы были положительные об этом питомнике.

10. ответ для Птица , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, про «грунт... »
    Мега-элита

Я конкретно под Ютерсанами( из 130 роз болеют у меня они и еще парочка) обрабатываю землю весной и осенью триходермой, несколько раз за сезон полив с Фитоспорином и когда уже боляка начинается, то Превикур, иногда с Фундазолом (когда удается его купить). А по листу все стандартно, Хом в зиму, в сезон по очереди, что есть Скор, Топаз, Прогноз, Строби и т.п. Вчера смотрела на ютубе несколько роликов про это, рекомендовали там Скор. Питомник, где большинство своих роз покупала использует и рекомендует Прогноз. Но соглашусь с Олей, если началось, то ничего не помогает, все равно сбросят листья и будут лысые пол сезона, хоть убейся. Другое дело, что дальше не распространится. Хотя, если роза не склонна к этой бяке, то и не болеет. Вот у меня рядом с Ютерсанами сидит Парад. Первые года я ее обрабатывала вместе с ними, боялась, что подхватит. В этом году она вымахала больше двух метров в высоту и больше метра в диаметре и мне лень было этого монстра обрабатывать профилактически и ничего, вообще ни одного пятнышка за 4 года. Цветет как сумашедшая, прекрасно укладывается в зиму, а пахнет гораздо круче Ютерсена и не такая колючая.

Страница 755 из 892 « Первая 255655705745751752753754755756757758759765805855 Последняя »