|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от *Смородинка*
Знаете, тут еще дело в том, что у нас небольшой объем работ был. Были проверенные контакты, но они практически целыми квартирами ремонтируют.
А вот на какие-то конкретные очерченные работы найти мастера оказалось очень-очень проблематично.
Мне сначала сделали ремоет на моей 5ти метровой кухне. Правда, от пола до потолка. Сейчас прихожая+туалет. Осталось дождаться мебель и доделать всякую мелочь, когда мебель привезут в прихожую и туалет.
По объему не знаю. Много это или мало. Но денег ушло много. Еще ж и двери я меняла.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Мечтательница
Сообщение от Белокурая Шизель
Товарищи ремонтирующиеся и им сочувствующие, подскажите, пожалуйста! Хочу покрасить стены в белый цвет. (Обои под покраску). Вот прям такой белый, как на картинках сканди интерьера. Красить для этого просто базой или лучше заколеровать? Если колеровать, то не хочу разницы с потолком. Но чисто-белый мне кажется в серь и хмурь уйдет, хотя сторона южная. Как быть?
У меня все стены (правда не обои) выкрашены тиккупила гормония, заколерованной по ral 9010. Это молочно-белый. Потолки покрашены просто белой базой. Разница видна. Я наоборот хотела, чтобы отличались стены от потолка и откосов. Выбрали этот цвет потому, что двери и плинтуса в эмали этого же цвета. Квартира северная. Цвет серым не выглядит.
-
Мечтательница
Сообщение от lilari
У меня детские салфетки оставляют блестящие пятна на Тиккуриле Гармония ((( не криминал, но мне видно на свету сбоку. Я стараюсь просто мокрой тряпочкой протирать. А вообще, да, салфетки хорошо оттирают.
Я тоже просто мокрой тряпкой оттираю. Главное, чтобы тряпка чистая была. Совсем караул тру меламиновой губкой.
-
Наш человек
Сообщение от Мандаринка)))
Тогда не буду. Вдруг, тоже испортятся)))
Хотя, я с ними уже не первый раз.
Совет. Лучше не надо. Причины три.
1. Они всегда будут заняты, даже для вас, потому что по рекомендации найдут работу;
2. Со временем задерут цены, для вас тоже, не надейтесь на скидки;
3. Всем не угодишь. Всегда найдётся недовольный, а высказывать претензии будут и вам в том числе.
Я больше никого никому не рекомендую и сплю спокойно.
-
Живу я здесь
Сообщение от iKona
Совет. Лучше не надо. Причины три.
1. Они всегда будут заняты, даже для вас, потому что по рекомендации найдут работу;
2. Со временем задерут цены, для вас тоже, не надейтесь на скидки;
3. Всем не угодишь. Всегда найдётся недовольный, а высказывать претензии будут и вам в том числе.
Я больше никого никому не рекомендую и сплю спокойно.
Да, пожалуй Вы правы. [emoji16]
А, кстати, да, давно делал мне один мужик ремонт в комнатах. Я на него нарадоваться не могла. Идеально всё делал, работал целый день и взял недорого. Тут соседка ремонт решила делать. Мы с мамой смело его рекомендовали. Начал он ремонт у соседки. И... ушел в запой. [emoji85] И пропал. Осталась соседка без денег и в кв с незаконченным ремонтом. Мы были в диком шоке! Как-будто два разных человека! [emoji15]
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
Вот я тоже боюсь рекомендовать , очень удивлялась, что другие не боятся. Как раз по этим трем причинам.
За рекомендации была очень благодарна и коньяк с шампанским приготовила, но кто-то так и не дошел.
-
Наш человек
Рекомендации — очень тонкая вещь, особенно когда неизвестен разбег финансовых возможностей и ожиданий. Как с вещами в ОЗ: читаешь, какое великолепное качество, все поют дифирмабы, покупаешь — а там гадость ужасная. Или наоборот).
-
Наш человек
Нужны коллективные соображения. Дано: все та же многострадальная кухня от Первой мебельной. Приступив к затирке стыка фартука и столешницы, обнаружили, что последняя в углах «гуляет» при надавливании, то есть эти чудо-установщики, как я понимаю, не установили равномерно базу под столешницу (она из искусственного камня, достаточно длинная и тяжелая). Что в этом случае делают?
В первой мебельной, как всегда, один в отпуске, другой ничего не знает, третий просто глупый, пока дожидаюсь от них ответа, хочу разобраться, какие есть варианты устранения. Полностью снимать, что ли?
-
Элита
Кто-то знает, как удалить вд 40 с токопроводящей резинки?
-
Космонавт
Скажите, средняя цена развести новую канализацию санузел-кухня с демонтажом всего старого? Позиции - от фановой ванна, раковина, стиралка, через стену в кухню к раковине.