|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ясная Солнышка
Ну вот в 2013-м только на подгузники в месяц уходило 3 тыс. Сейчас пачка подгузников стоит по-моему вообще заоблачно. А еще ж питание ребенку нужно, банки-смеси, одежду детскую купить, причем первые годы деть растет очень сильно...
Короче в 2013-м жили на 40, + получали пособие как малоимущие + детские деньги на карту и все равно не хватало...
Как на эту сумму выжить сейчас семье 2+1, если мужчину нужно кормить не только макаронами - не очень представляю.
Есть женщины, которые умеют хорошо готовить и недорого, это я не про себя. У меня свекровь готовит много, вкусно, старается покупать хорошие продукты и умудряется тратить немного на продукты. я так не умею.
-
Наш человек
Тема про деньги - это всегда холивар) но интресно послушать про реальные случаи из жизни...40 - это реально мало для достойной жизни без излишеств в спб. Но , к сожалению, рынок труда очень просел и женщине заработать что то большее очень тяжело.
Отправлено с моего SM-J415FN через Tapatalk
Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Missboss
Есть женщины, которые умеют хорошо готовить и недорого, это я не про себя. У меня свекровь готовит много, вкусно, старается покупать хорошие продукты и умудряется тратить немного на продукты. я так не умею.
Немного это сколько? Все относительно. Ну и хорошие продукты и дешево - это сейчас большая редкость.
-
в шоколаде
Ну вот в 2013-м только на подгузники в месяц уходило 3 тыс. Сейчас пачка подгузников стоит по-моему вообще заоблачно. А еще ж питание ребенку нужно, банки-смеси, одежду детскую купить, причем первые годы деть растет очень сильно...
Короче в 2013-м жили на 40, + получали пособие как малоимущие + детские деньги на карту и все равно не хватало...
Как на эту сумму выжить сейчас семье 2+1, если мужчину нужно кормить не только макаронами - не очень представляю.
вам рассказать, как растили детей 98/99 годов рождения?
подгузники/памперсы не покупались, трусы-непроливайки наше все! К году все дети уже уверенно пользовались горшком. В яслях никто детей в памперсы не одевал ( сейчас и трехлетки в памперсе гуляют, как оказалось)
смеси? большинство сами кормили, смеси выдавались в поликлинике + молочная кухня в некоторых районах ( не во всех).
Питание в банках не покупалось вообще, потому что дорого. Сами готовили каши, овощи. фрукты, мясо.
Одежда? объявления в газетах Из рук в руки, секонды, менялись с приятельницами. Новое покупалось крайне редко.
Ну да, без реймы и прочих брендов выросли.
Это не ужасы, я лично так сына растила. Одевался модно и удобно, хоть и в б/у вещи.
Питание, пожалуй, более качественное было, чем банки.
-
с Марса
странно
я ребенка обеспечивала всем до 1,5 лет картой детской, и памперсы, и питание, ни рубля не тратила
ну только что на игрушки (2008-2009)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stef2009
Тема про деньги - это всегда холивар) но интресно послушать про реальные случаи из жизни...40 - это реально мало для достойной жизни без излишеств в спб. Но , к сожалению, рынок труда очень провсел и женщине заработать что то большее очень тяжело.
Чего это холивар? Мы тут пытаемся отжать секрет, как с доходом 50-60 тыс на семью купить машину и построить дом без кредитов.
-
Небожитель
Немного это сколько? Все относительно. Ну и хорошие продукты и дешево - это сейчас большая редкость.
Муж даёт ей 2500 в неделю, она готовит на семью из 4 человек на неделю. Но мы едим обычную еду без изысков.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natashа
И все эти 8 лет квартира не дорожала? Т.е. вы 10 откладывали? При стоимости скромной однушки 3 млн это 25 лет. Т.е. ее надо было купить еще в прошлом веке.
Ну и 25 лет не ходить в аптеку и к врачам, не стричься, не покупать одежду-обувь. Я уж не говорю про такие излишества, как дни рождения, кино-театр-музей. Ну и в квартиру не плохо бы мебель-посуду купить.
Это было так, когда я сидела в декрете, почти 3 года.
Как жили До, писала выше, жили по минимуму и откладывали.
Из того, что нам очень повезло, то, что было где строить дом.
Но если посчитать, сколько мы потратили на дом, то можно наверно купить однушку. И да, муж дом строил сам, и делал все сам, и это не за год- два, а тянется больше 10 лет.
Отложили денег, собрали - купили, сделали.
Сейчас я без работы, у мужа зп чуть больше 40, халтуры небольшие есть.
Плюс дома в том, что не нужно коммунальные по 7 тысяч платит, но все равно, газ, свет, вода, интернет - тоже прилично получается.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natashа
Чего это холивар? Мы тут пытаемся отжать секрет, как с доходом 50-60 тыс на семью купить машину и построить дом без кредитов.
Не отожмете) зуб даю)
Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чакки
Это было так, когда я сидела в декрете, почти 3 года.
Как жили До, писала выше, жили по минимуму и откладывали.
Из того, что нам очень повезло, то, что было где строить дом.
Но если посчитать, сколько мы потратили на дом, то можно наверно купить однушку. И да, муж дом строил сам, и делал все сам, и это не за год- два, а тянется больше 10 лет.
Отложили денег, собрали - купили, сделали.
Сейчас я без работы, у мужа зп чуть больше 40, халтуры небольшие есть.
Плюс дома в том, что не нужно коммунальные по 7 тысяч платит, но все равно, газ, свет, вода, интернет - тоже прилично получается.
Вот правильно девушка написала выше. Всплывают нюансы. У вас было где строить дом. А если начинать с нуля?
Ну и за 10 лет откладывая 10 тыс - это 1,2 млн. Это явно не цена дома. Это цена машины.