Страница 755 из 1094 « Первая 255655705745751752753754755756757758759765805855 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Milagros , на сообщение « Ну почему же, в нашем классе ученик... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
    Ну почему же, в нашем классе ученик стал призером, попал в Сириус и в АГ без экзаменов. Другое дело, что он ездит заниматься дополнительно у очень сильного педагога. Но ведь никто не мешает другим заниматься там же, вопрос ведь про равные возможности, я считаю, что они не так уж сильно отличаются, было бы желание
    Сколько стоит сильный педагог? Я и 4 Тр в час встречала) 2 раза в неделю. Очень равные возможности😂

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    В 239 ребёнка могут щадолбать так, что он пошлёт математику далеко и подальше
    А второй накопит силы. И дома книжечки почитает
    Олимпиаду может и не выиграет, но в МГУ поступить сможет
    Хотя бы в магистратуру.
    Если ещё и заработает к то у моменту денег
    Нет, девочки, с образованием и равными возможностями у нас в стране-0. Мб и в США свои нюансы, и конечно высшее у них платное повсеместно, но все же как то понятнее и спокойнее, тк система работает.

3 дочки и 3 сыночка

Даже в 239 всего лишь уровень школьной математики
    Ничего заоблачного нет
    Для тех кто там успешно учится-да. Моя дочь писала в этом году, имея в школе 5, конечно и репетитора по олимпиадная иногда. Результат 3 балла из 18 максимальных. Это в 8 класс. Ну и подружка поступила в 30, а в 239 набрала тоже процентов 30.

3 дочки и 3 сыночка

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Для тех кто там успешно учится-да. Моя дочь писала в этом году, имея в школе 5, конечно и репетитора по олимпиадная иногда. Результат 3 балла из 18 максимальных. Это в 8 класс. Ну и подружка поступила в 30, а в 239 набрала тоже процентов 30.
    Ну так конкретно в СПб есть немало других хороших школ. Тут как с вузами: готовься, поступай в несколько. Глядишь, куда-то да получится. У меня сын вот ровно так и сделал в этом году, как раз после 9 классов обычной школы. Правда, готовиться сильно заранее не начал, поэтому в школы с самым высоким конкурсом не попал.

этнический атеист Аватар для Ленин

я могу так сказать
    вот мои родственники из США нам завидуют в плане математики.
    Потому что с их точки зрения у нас есть ВСЕ,
    хочешь - матцентр, хочешь Голованов, хочешь Вольфсон
    хочешь - юмш
    хочешь Аничков
    порог вхождения невысокий, а потом да, заниматься. Хочешь - репетиторы с отличным уровнем.
    Сириус, и другие летние мат школы.
    У них все это далеко, разбросанно и вообще все сложно.
    Это да. В таком большом городе, как СПб, при наличии стольких вариантов можно жаловаться на устройство системы, но никак не на отсутствие возможностей учиться.

6. ответ для Milagros , на сообщение « В АГ в большинстве попадают... »

Цитата Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
    В АГ в большинстве попадают замотивированные, кмк. Потому и нацелились на такую школу, пусть лучше варится в среде таких же и будет конкурировать с сильными, чем самой сильной среди 30% средних, 2-3 сильных и остальной массы слабых. Я не считаю, что у нас всё так плохо, в олимпиадах могут участвовать все желающие, но участвуют одни и те же 3-4 человека в классе и это ещё не самый плохой расклад. Факультативы тоже есть практически везде (хорошо, если сильный учитель ведёт). Но на эти факультативы тоже ходят 2-3 человека из класса. Тут я думаю дело, в отсутствии мотивации как раз, и учителя её редко создают в голове учеников, ну либо не могут вызвать элементарный интерес к своему предмету. Видимо, дело в в системе с точки зрения методики преподавания. Всё же верю в светлое будущее, когда эта система поменяется)
    От такого учителя надо бежать, никто никому ничего в голове "создавать" не имеет права. Учитель даёт, ученик берет или не берет.

На свое образование везде надо работать, что в США что в РФ, что в Германии
    Я не знаю никого, кто бы хотел и не добился того чего хочет в плане образования. Не мытье так катанием, не прямым путем, так обходной, Вариантов масса, было бы желанье.
    +1

8. ответ для Мал , на сообщение « От такого учителя надо бежать, никто... »
    Участник

Цитата Сообщение от Мал Посмотреть сообщение
    От такого учителя надо бежать, никто никому ничего в голове "создавать" не имеет права. Учитель даёт, ученик берет или не берет.
    Вполне вероятно, что человек не совсем точно сформулировал, но имея опыт учебы дитя в том числе и у некоторых перечисленных педагогов выше, могу сказать, что на определенном этапе уметь замотивировать ученика, создать здоровую конкуренцию в классе, в группе тоже уметь надо, чем эти педагоги и пользуются, а не просто - отдал - а ты как хочешь, бери или нет. Потом на зачете проверю.

Небожитель Аватар для Verronika

А мне интересно, в других ШГН тоже такая же загруженность детей и система оценивания? АГ очень любит говорить, что 1 и 2 тоже оценки. Очень многие с долгами на осень.

10. ответ для Verronika , на сообщение « А мне интересно, в других ШГН тоже... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    А мне интересно, в других ШГН тоже такая же загруженность детей и система оценивания? АГ очень любит говорить, что 1 и 2 тоже оценки. Очень многие с долгами на осень.
    Еще и больше. Для моего это вторая ШГН, по сравнению с прошлой тут просто отдыхал, даже слишком, по-моему. Зато было время готовиться к олимпиадам, итог - призерство региона. И ОГЭ почти идеально сдал, не просто на пятерки, а с минимальной потерей баллов. Кстати, мои личные впечатления: в АГ "давят" гораздо меньше, чем там, где мы уже успели счастье побывать.

Страница 755 из 1094 « Первая 255655705745751752753754755756757758759765805855 Последняя »