|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Не нашла отдельно тему про получение визы,но теперь на сайте Эстонского консульства присутствует требование о предоставлении одним из родителей разрешения на вывоз ребенка. Нотариально заверенное. Мы сейчас делаем визу моей племяннице на лето,поедет с дочкой 1,5 лет на недельку. Хорошо,что полезли смотреть документы.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Наш человек
Это всегда так было, если документы подаёт только один родитель. Если подают оба сразу, то не надо.
-
Сообщение от Globus
Это всегда так было, если документы подаёт только один родитель. Если подают оба сразу, то не надо.
Подавали год назад с мужем в разное время. Сначала я. Через три месяца он на себя и детей. Разрешение не делала. Попросили только гарантийное письмо,что обещаем ездить только вместе)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Наш человек
Сообщение от krasavrn
Подавали год назад с мужем в разное время. Сначала я. Через три месяца он на себя и детей. Разрешение не делала. Попросили только гарантийное письмо,что обещаем ездить только вместе)))
Они смотрят по базе и видят, что у отца есть виза, а если нет, то надо разрешение.
-
Сообщение от Matvel
Они смотрят по базе и видят, что у отца есть виза, а если нет, то надо разрешение.
Ясно. Нам попался добрый нотариус)),выписал разрешение на 2 года)) Обычно дают максимум на 3 месяца или от щедрот на 1 год.
(Английская пословица)
-
Кто спрашивал про животных и вывоз оных.
Знаю,что можно долго возить и вывозить своих питомцев безконтрольно,но мы в прошлом году нарвались на очень щепетильную представительницу ветслужбы и чуть не лишились кота. Я уже писала.
Теперь что я узнала.
Прививаем,чипируем(если надо) и т.п.
За 5 дней до выезда или меньше берем справку "Форма 1". При этом присутствует животное,которое вывозится. Справка годна 5 дней.
Заходим на сайт Россельхознадзора
http://www.fsvps.ru/fsvps/importExpo...xport.html#vet
Находим внизу "Ветеринарный сертификат на вывоз собак и кошек (некомерческая партия менее 5 голов)"
Заполняем и на флешку,приезжаем в местный филиал и просим дозаполнить и распечатать. Плюс показываем справку по форме 1,что животное проверено,привито. Едем уже без животинки.
Этот документ уже годен 90 дней и по нему можно спокойно вывозить и ввозить кошку-собачку.
При наличии ветеринарного офиса на пропуске этот документ можно заполнить на месте,но это минут 40 при отсутствии других желающих.
Лично мне,в поезде,это делать не комильфо,ссадят))
Правда,ветеринар от нас требовала еще и справку от совсем местного ветеринара,что мы не везем разные лишаи обратно в Россию...буду по этому поводу консультироваться при заполнении доков в Россельхознадзоре.
Ну вот как-то так.
(Английская пословица)
-
Элита
Сообщение от krasavrn
Кто спрашивал про животных и вывоз оных.
Знаю,что можно долго возить и вывозить своих питомцев безконтрольно,но мы в прошлом году нарвались на очень щепетильную представительницу ветслужбы и чуть не лишились кота. Я уже писала.
Теперь что я узнала.
Прививаем,чипируем(если надо) и т.п.
За 5 дней до выезда или меньше берем справку "Форма 1". При этом присутствует животное,которое вывозится. Справка годна 5 дней.
Заходим на сайт Россельхознадзора
http://www.fsvps.ru/fsvps/importExpo...xport.html#vet
Находим внизу "Ветеринарный сертификат на вывоз собак и кошек (некомерческая партия менее 5 голов)"
Заполняем и на флешку,приезжаем в местный филиал и просим дозаполнить и распечатать. Плюс показываем справку по форме 1,что животное проверено,привито. Едем уже без животинки.
Этот документ уже годен 90 дней и по нему можно спокойно вывозить и ввозить кошку-собачку.
При наличии ветеринарного офиса на пропуске этот документ можно заполнить на месте,но это минут 40 при отсутствии других желающих.
Лично мне,в поезде,это делать не комильфо,ссадят))
Правда,ветеринар от нас требовала еще и справку от совсем местного ветеринара,что мы не везем разные лишаи обратно в Россию...буду по этому поводу консультироваться при заполнении доков в Россельхознадзоре.
Ну вот как-то так.
Нарвались в поезде?
Я просто знаю, что на машине и на поезде - по разному, поэтому спрашиваю.
-
Сообщение от Stefka
Нарвались в поезде?
Я просто знаю, что на машине и на поезде - по разному, поэтому спрашиваю.
Да,в поезде.
А насколько по разному? Это ведь пересечение границы. Какая разница каким путем? Когда летела на самолете с котом в Таллин,то в Шереметьево у меня забрали форму 1 и выписали форму 5. Поэтому и знаю про время,что долго))
А знакомая ехала с котом в Азербайджан,на машине,граница была без ветконтроля,могли спокойно завернуть до пропуска,где он есть. Она подстраховалась путем заранее полученной справки в нашем филиале РСН. И все прошло хорошо. Есть тонкости собака-кошка. Знаю,что собакам надо еще брать справку в какой-то ассоциации,что она не крутая))
Мы ведь 5 лет прокатались на поезде без этой формы № 5. Нас вообще никто никогда не смотрел,ни одна из сторон,или на уровне "ойкакаякииисяяяя")) Все. А тут попали. Может настроение у нее было плохое,но экспериментов больше не хоцца)) Буду делать по правилам.
(Английская пословица)
-
Наш человек
Сообщение от krasavrn
Ясно. Нам попался добрый нотариус)),выписал разрешение на 2 года)) Обычно дают максимум на 3 месяца или от щедрот на 1 год.
Очень сильно извиняюсь, что опять лезу)) Вчера у подруги муж оформил разрешение на выезд дочери до 18 лет, ей сейчас 14. И сегодня подали на визу с этим разрешением, все ок.
-
с Луны
Сообщение от Globus
Очень сильно извиняюсь, что опять лезу)) Вчера у подруги муж оформил разрешение на выезд дочери до 18 лет, ей сейчас 14. И сегодня подали на визу с этим разрешением, все ок.
Да, у меня так же было на 3 года без проблем.
Конечно, нотариусу выгодно, что б на каждую поездку приходили и платили, поэтому и убеждают, что нельзя...
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll