Страница 755 из 867 « Первая 255655705745751752753754755756757758759765805855 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Matvel , на сообщение « В Саке по лестнице спускались, и... »
    Активный участник

Не нашла отдельно тему про получение визы,но теперь на сайте Эстонского консульства присутствует требование о предоставлении одним из родителей разрешения на вывоз ребенка. Нотариально заверенное. Мы сейчас делаем визу моей племяннице на лето,поедет с дочкой 1,5 лет на недельку. Хорошо,что полезли смотреть документы.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

2. ответ для krasavrn , на сообщение « Не нашла отдельно тему про получение... »
    Наш человек Аватар для Globus

Это всегда так было, если документы подаёт только один родитель. Если подают оба сразу, то не надо.

3. ответ для Globus , на сообщение « Это всегда так было, если документы... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Это всегда так было, если документы подаёт только один родитель. Если подают оба сразу, то не надо.
    Подавали год назад с мужем в разное время. Сначала я. Через три месяца он на себя и детей. Разрешение не делала. Попросили только гарантийное письмо,что обещаем ездить только вместе)))
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

4. ответ для krasavrn , на сообщение « Подавали год назад с мужем в разное... »
    Наш человек Аватар для Matvel

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    Подавали год назад с мужем в разное время. Сначала я. Через три месяца он на себя и детей. Разрешение не делала. Попросили только гарантийное письмо,что обещаем ездить только вместе)))
    Они смотрят по базе и видят, что у отца есть виза, а если нет, то надо разрешение.

5. ответ для Matvel , на сообщение « Они смотрят по базе и видят, что у отца... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    Они смотрят по базе и видят, что у отца есть виза, а если нет, то надо разрешение.
    Ясно. Нам попался добрый нотариус)),выписал разрешение на 2 года)) Обычно дают максимум на 3 месяца или от щедрот на 1 год.
    (Английская пословица)

6. ответ для Stefka , на сообщение « Может там несколько лестниц...Надо... »
    Активный участник

Кто спрашивал про животных и вывоз оных.
    Знаю,что можно долго возить и вывозить своих питомцев безконтрольно,но мы в прошлом году нарвались на очень щепетильную представительницу ветслужбы и чуть не лишились кота. Я уже писала.
    Теперь что я узнала.
    Прививаем,чипируем(если надо) и т.п.
    За 5 дней до выезда или меньше берем справку "Форма 1". При этом присутствует животное,которое вывозится. Справка годна 5 дней.
    Заходим на сайт Россельхознадзора
    http://www.fsvps.ru/fsvps/importExpo...xport.html#vet
    Находим внизу "Ветеринарный сертификат на вывоз собак и кошек (некомерческая партия менее 5 голов)"
    Заполняем и на флешку,приезжаем в местный филиал и просим дозаполнить и распечатать. Плюс показываем справку по форме 1,что животное проверено,привито. Едем уже без животинки.
    Этот документ уже годен 90 дней и по нему можно спокойно вывозить и ввозить кошку-собачку.
    При наличии ветеринарного офиса на пропуске этот документ можно заполнить на месте,но это минут 40 при отсутствии других желающих.
    Лично мне,в поезде,это делать не комильфо,ссадят))
    Правда,ветеринар от нас требовала еще и справку от совсем местного ветеринара,что мы не везем разные лишаи обратно в Россию...буду по этому поводу консультироваться при заполнении доков в Россельхознадзоре.
    Ну вот как-то так.
    (Английская пословица)

7. ответ для krasavrn , на сообщение « Кто спрашивал про животных и вывоз... »
    Элита Аватар для Stefka

Кто спрашивал про животных и вывоз оных.
    Знаю,что можно долго возить и вывозить своих питомцев безконтрольно,но мы в прошлом году нарвались на очень щепетильную представительницу ветслужбы и чуть не лишились кота. Я уже писала.
    Теперь что я узнала.
    Прививаем,чипируем(если надо) и т.п.
    За 5 дней до выезда или меньше берем справку "Форма 1". При этом присутствует животное,которое вывозится. Справка годна 5 дней.
    Заходим на сайт Россельхознадзора
    http://www.fsvps.ru/fsvps/importExpo...xport.html#vet
    Находим внизу "Ветеринарный сертификат на вывоз собак и кошек (некомерческая партия менее 5 голов)"
    Заполняем и на флешку,приезжаем в местный филиал и просим дозаполнить и распечатать. Плюс показываем справку по форме 1,что животное проверено,привито. Едем уже без животинки.
    Этот документ уже годен 90 дней и по нему можно спокойно вывозить и ввозить кошку-собачку.
    При наличии ветеринарного офиса на пропуске этот документ можно заполнить на месте,но это минут 40 при отсутствии других желающих.
    Лично мне,в поезде,это делать не комильфо,ссадят))
    Правда,ветеринар от нас требовала еще и справку от совсем местного ветеринара,что мы не везем разные лишаи обратно в Россию...буду по этому поводу консультироваться при заполнении доков в Россельхознадзоре.
    Ну вот как-то так.
    Нарвались в поезде?
    Я просто знаю, что на машине и на поезде - по разному, поэтому спрашиваю.

8. ответ для Stefka , на сообщение « Нарвались в поезде? Я просто знаю,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Нарвались в поезде?
    Я просто знаю, что на машине и на поезде - по разному, поэтому спрашиваю.
    Да,в поезде.
    А насколько по разному? Это ведь пересечение границы. Какая разница каким путем? Когда летела на самолете с котом в Таллин,то в Шереметьево у меня забрали форму 1 и выписали форму 5. Поэтому и знаю про время,что долго))
    А знакомая ехала с котом в Азербайджан,на машине,граница была без ветконтроля,могли спокойно завернуть до пропуска,где он есть. Она подстраховалась путем заранее полученной справки в нашем филиале РСН. И все прошло хорошо. Есть тонкости собака-кошка. Знаю,что собакам надо еще брать справку в какой-то ассоциации,что она не крутая))
    Мы ведь 5 лет прокатались на поезде без этой формы № 5. Нас вообще никто никогда не смотрел,ни одна из сторон,или на уровне "ойкакаякииисяяяя")) Все. А тут попали. Может настроение у нее было плохое,но экспериментов больше не хоцца)) Буду делать по правилам.
    (Английская пословица)

9. ответ для krasavrn , на сообщение « Ясно. Нам попался добрый... »
    Наш человек Аватар для Globus

Ясно. Нам попался добрый нотариус)),выписал разрешение на 2 года)) Обычно дают максимум на 3 месяца или от щедрот на 1 год.
    Очень сильно извиняюсь, что опять лезу)) Вчера у подруги муж оформил разрешение на выезд дочери до 18 лет, ей сейчас 14. И сегодня подали на визу с этим разрешением, все ок.

10. ответ для Globus , на сообщение « Очень сильно извиняюсь, что опять... »

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Очень сильно извиняюсь, что опять лезу)) Вчера у подруги муж оформил разрешение на выезд дочери до 18 лет, ей сейчас 14. И сегодня подали на визу с этим разрешением, все ок.
    Да, у меня так же было на 3 года без проблем.
    Конечно, нотариусу выгодно, что б на каждую поездку приходили и платили, поэтому и убеждают, что нельзя...
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Страница 755 из 867 « Первая 255655705745751752753754755756757758759765805855 Последняя »