|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Natusya
ДЕВОЧКИ !!! Срочно нужен ваш совет ( нет времени топ перечитывать)
Получила сегодня растюшки и не знаю что сделать !!!!!
И ещё ирис германский ( в пакете с опилками) - положила просто пока в холодильник
И бегонии также в опилках
ПОМОГИТЕ МНЕ
Пион и землянику однозначно сажать...у пиона уже белые всасывающие корешки...
Сообщение от кукиль
... очень большие ростки . Надо я думаю сажать , иначе можно и загубить. Только надо держать конечно в каком нибудь прохладном месте , чтобы в рост сильно быстро не шли. Землянику сажайте тоже в горошок. А лилии можно немного и в холодильнике в опилках подержать. Но постоянно наблюдайте. Если пойдут сильно расти - высаживайте. Но это мое мнение. Пусть девочки еще может что подскажут....
+1
А я еще и не получила боюсь даже подумать...
-
Хранитель
У лилии росток не критичный можно держать в холодильнике в опилках
-
Хранитель
Девочки поделитесь опытом где Вы храните растюшки если нет не лоджии не балкона и в холодильнике нет места? (У меня тоже пион пришел, боюсь такой же как на фото еще не забрала). А если он не проснулся то как его хранить?
-
Элита
Вот если не проснулся то я прямо в пакетите с торфом в холодильнике и хранила.Но в этом году мне тоже сильно проснувшийся пришёл,и с корешками белыми.Пока сунула в холодилник,но думаю придётся сажать в горшок и на лоджию застеклённую выставлять.Раньше так не делала,но выхода похоже нет(
-
Элита
Очуметь какие корни у пиона, у меня в прошлом году ооочень скромные были
-
Наш человек
Девочки, прошу помощи! Я - новичок... Получила свои бегонии: сухие клубни в полиетиленовых пакетиках. Что с ними дальше то делать? Даже не понимаю, где почитать...
-
Элита
Сообщение от Натали-Купчино
Девочки, прошу помощи! Я - новичок... Получила свои бегонии: сухие клубни в полиетиленовых пакетиках. Что с ними дальше то делать? Даже не понимаю, где почитать...
Можно в теме про бегонии
-
Наш человек
Получила корешки! Такие большие корешки у меня впервые, все живое, только хоста анфогеттбол под вопросом. Высаживать посконник, нивяк, таволгу? Пениссетум в маленьком горшочке
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек
У меня не пионы, а пионищи! Завтра буду пихать их в ведра с кокосом - у двух ухе всасывающие полезли.
-
Хранитель
Сообщение от Золото Партии
У меня не пионы, а пионищи! Завтра буду пихать их в ведра с кокосом - у двух ухе всасывающие полезли.
Просто в ведра с кокосом без всяких лялек? А ведра потом куда?
У меня тоже у пиона уже появились маленькие всасывающие корешки но пока коротенькие и почки одна только-только проклюнулась а другая см. 1,5, вот думаю надо сажать или можно пока лялькой обойтись? Девочки киньте ссылкой или расскажите у кого есть опыт как эту самую ляльку делать а то читала про нее а как делать не нашла.
Вот мой пиончик, впервые купила вот так в закупке обычно у бабушек по осени брала, очень хочется сохранить подскажите знающие люди.
Мама Наташа + Папа Дима = Малютки Ксюша и Катюша