|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Ветеран
Нашли квартиру, надо в ближайшее время составить предварительный договор купли-продажи. Очень прошу, у кого есть возможность и похожая ситуация, скиньте пожалуйста на почту anisolga@bk.ru. У нас собственные средства+федералка (я и ребенок), долю выделять будем.
И еще вопрос, какой размер доли нужно выделить ребенку? Обязательно пополам доли на нас двоих или ребенку можно меньше, к примеру 15 м2?
-
Наш человек
Сообщение от агапова эльвира
Девочки очень срочно , подскажите пожалуйста завтра везу доки на согласование на вознесенкий , у продавца в форме 9 задолжность за 2 месяца 12000, пройдет ли такой договор на вознесенском , перед основным договором они оплатят задолжность!
и у нас задолженность была,все прошло..уже только когда окончательный договор подписывали-перед этим я брала бумагу в жкх,что задолженности нет...
-
подскажите пож-та, если сейчас вставать на очередь и подавать документы на участие в программе (получение субсидии), и если все одобрят, то через какое время можно примерно ждать реализации (перевода непосредственно)? как движется очередь? сколько месяцев? лет? (если никаких преимуществ - внеочередности у нас не будет)
-
Участник
Сообщение от olga-geo
подскажите пож-та, если сейчас вставать на очередь и подавать документы на участие в программе (получение субсидии), и если все одобрят, то через какое время можно примерно ждать реализации (перевода непосредственно)? как движется очередь? сколько месяцев? лет? (если никаких преимуществ - внеочередности у нас не будет)
тут все по разному получают. все зависит от того на какую программу встанете и будет ли у вас приоритет. можно и через 5 лет получить субсидию, а можно и через год. тут особо не угадаешь.
Женщина никогда не знает чего она хочет, но не успокоится, пока не добьется своего
-
Участник
Сообщение от Spoonsik
Нашли квартиру, надо в ближайшее время составить предварительный договор купли-продажи. Очень прошу, у кого есть возможность и похожая ситуация, скиньте пожалуйста на почту anisolga@bk.ru. У нас собственные средства+федералка (я и ребенок), долю выделять будем.
И еще вопрос, какой размер доли нужно выделить ребенку? Обязательно пополам доли на нас двоих или ребенку можно меньше, к примеру 15 м2?
если у вашего ребенка есть уже собственность и вы ее продаете- то тогда вы должны выделить ему не меньше чем у него есть. если у ребенка есть собственность и вы ее не продаете или у ребенка нет не чего- то тогда вы можете выделить ему любую долю в покупаемой квартире- не обязательно что это будет пополам.
самое главное что бы в ПДКП и в основном ДКП было написано что доля ребенку покупается на собственные средства родителей (матери). а то без этого могут не пропустить договор.
Женщина никогда не знает чего она хочет, но не успокоится, пока не добьется своего
-
Ветеран
Сообщение от MANDARINKI
если у вашего ребенка есть уже собственность и вы ее продаете- то тогда вы должны выделить ему не меньше чем у него есть. если у ребенка есть собственность и вы ее не продаете или у ребенка нет не чего- то тогда вы можете выделить ему любую долю в покупаемой квартире- не обязательно что это будет пополам.
самое главное что бы в ПДКП и в основном ДКП было написано что доля ребенку покупается на собственные средства родителей (матери). а то без этого могут не пропустить договор.
Спасибо большое!!! Доли не было у ребенка.
навожу красоту
-
Участник
Сообщение от Spoonsik
Спасибо большое!!! Доли не было у ребенка.
значит выделяйте на свое усмотрение.
-
Активный участник
Сообщение от агапова эльвира
Девочки очень срочно , подскажите пожалуйста завтра везу доки на согласование на вознесенкий , у продавца в форме 9 задолжность за 2 месяца 12000, пройдет ли такой договор на вознесенском , перед основным договором они оплатят задолжность!
У наших продавцов была задолженность за 4 месяца - 17 тыс.руб. На Вознесенском сказали, что ЖК не пропустит. Продавцы оплатили и взяли новую Ф-9 без задолженности
-
Девочки, подскажите. Мне в МФЦ сказали, что я могу встать только на тн социальную общегородскую очередь (я не многодетная и не проживаю в коммунально квартире), а на содействие ставят только первоочередников: многодетных, проживающих в коммунальных квартирах и ветеранов. Это правда? На Вознесенский звонила, сказали, что вопросом постановки на очередь занимается администрация района. Идти, что ль в Администрацию?????
-
Небожитель
Я в шоке...в прошлом месяце подавала документы на вступление в программу МДЖ в МФЦ Кировского района.
И сегодня узнала, что вместо субсидии нас поставили на квартиру от оператора...
Как так умудрились, не понимаю...
Завтра поеду на Вознесенский писать заявление. Руки чешутся заехать в МФЦ и написать жалобу