|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Вышневолочанка
что-то выбор маловат (( была сегодня в Домовом в купчино, были абажуры недорогие, типа рублей по 300 не самые маленькие
-
Сообщение от РОКСОЛАНА
За ту, что справа, я бы продала душу... вот только кому??!))))))))
Господа!!
Поможите кто чем можИте! Советом ли, фото ли, ссылочкой, опытом, просто фантазией- всё приму, ибо я в это деле- профан полный.
Итак! Разжилась я сегодня в одном универмаге вожделенной штучкой(фото прилагается) Сколько я универмагов обошла в последний месяц, после начала плотного сидения в этом топе… - это просто ужОс-ужОс! И вот- мои ожидания и поиски вознаграждены и я обладатель лампы Алладина. (окружность 77см)
Самый главный вопрос :что делать с абажуром. Искать? Делать? Покупать(где?)
Вопрос второй- может есть возможность сделать из настольной лампы подвесную к потолку? Как?
Что делать с бронзой? Отмывать? Чем? Руки чешутся запатинировать патинным или битумным лаком. Или может наоборот зазолотить? По Маратке поискать по его МК? В общем куда податься то? [IMG][/IMG]
Ой,у моего папы такая лампа, только целая, с абажуром)). Если говорить про родной - он стеклянный, похож по форме на старые для керосиновых ламп, но пошире. Частично матовый. Кстати, люстру к ней в комплект в свое время (80-90 гг.) нашли легко. Может, если поищете - найдете, и переделывать не надо будет.
если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!
-
Гражданка в Законе
Сообщение от NAK
Ой,у моего папы такая лампа, только целая, с абажуром)). Если говорить про родной - он стеклянный, похож по форме на старые для керосиновых ламп, но пошире. Частично матовый. Кстати, люстру к ней в комплект в свое время (80-90 гг.) нашли легко. Может, если поищете - найдете, и переделывать не надо будет.
Да, я прям даже представила как ОНА должна выглядеть!! Я вот всё авито просмотрела м что должна отметить: 50 % продавцов не пишут диаметр!!((Троим написала-двое ответили=-не то, мне надо 22-24 см.
Точно! Сейчас попробую поискать в разделе "люстры"! СПАСИБО!!!
(А может и Чихуаша вернётся с семейного уикенда- и поможет помониторить плафончики... заодно к "старью"!
Сообщение от Цвет_Папоротника
что-то выбор маловат (( была сегодня в Домовом в купчино, были абажуры недорогие, типа рублей по 300 не самые маленькие
Эх! Мне только Дыбенковский досягаем. Может быть и там посмотрю...что-0то такое пластиковое, подходящее для декупаж...!)
-
Сообщение от РОКСОЛАНА
Эх! Мне только Дыбенковский досягаем. Может быть и там посмотрю...что-0то такое пластиковое, подходящее для декупаж...!)
я конусные смотрела, но они мне тоже не подошли, буду те что есть доводить до ума, наверное, если не встречу подходящие ((
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
Не знаю, отбеливателем не пользовалась. А свести воедино все части можно только темным (лак-морилка), когда перекроется естественный цвет. Либо пробовать белым разведенным. Чтобы был седоватым. В принципе лессировку можно попробовать и валиком, а не размазывать и вытирать.
Вам какой вид стола нужен? Можете и фотку приложить желаемого.
Но в любом случае надо пробовать на образце.
Эххх, если б знать, чего хочется....в картинках точно не понимаю, но хочу светлый стол, если бы знать, что покрасится удачно, я бы ни минуты не сомневалась.
Пойду смотреть картинки...
Вот ещё бы где выцыганить столовую ложку отбеливателя, что бы понять - получится или нет. Жалко тратить на эксперименты 1500...
-
Наш человек
Сообщение от Синицына
Эххх, если б знать, чего хочется....в картинках точно не понимаю, но хочу светлый стол, если бы знать, что покрасится удачно, я бы ни минуты не сомневалась.
Вот ещё бы где выцыганить столовую ложку отбеливателя, что бы понять - получится или нет. Жалко тратить на эксперименты 1500...
Обычная хлорка тоже хорошо древесину отбеливает... Мы когда стропила делали на крышу не успели все за день обработать скептиком,начались дожди,накрыли целофаном и за 2 дня доски местами почернели. Ну это было совсем не по фен-шую.Поехали в окей,набрали самую обычную хлорку (прозрачные бутылки по 7р) и отработали 12 кубов,все посветлело...
-
Сообщение от Синицына
Можно сначала попробовать белой лессировкой. Если не понравится, то белой краской. Почему должно быть неудачно? Поверхности большие, валиком велюровым тонкими слоями все нормально покрасится.
И опять же, чего Вы ждете от покрытия. Оно может быть гладко-фабричным (достигнуть тяжело), а может показывать возраст стола. А может быть вариант, когда видно, что перекрашено, но перекраска не удалась.
В Ваш интерьер стол в возрасте вписывается?
ОФФ. Я на даче старый круглый стол покрасила просто белой матовой, теперь наверно еще сверху меловой покрашу. Уж больно мне ее вид нравится.
-
Сообщение от Astress
Обычная хлорка тоже хорошо древесину отбеливает... Мы когда стропила делали на крышу не успели все за день обработать скептиком,начались дожди,накрыли целофаном и за 2 дня доски местами почернели. Ну это было совсем не по фен-шую.Поехали в окей,набрали самую обычную хлорку (прозрачные бутылки по 7р) и отработали 12 кубов,все посветлело...
Только хотела Белизну посоветовать.
-
Сообщение от Astress
Сообщение от маргофея
Только хотела Белизну посоветовать.
дык тот неомид на основе хлора
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
Можно сначала попробовать белой лессировкой. Если не понравится, то белой краской. Почему должно быть неудачно? Поверхности большие, валиком велюровым тонкими слоями все нормально покрасится.
И опять же, чего Вы ждете от покрытия. Оно может быть гладко-фабричным (достигнуть тяжело), а может показывать возраст стола. А может быть вариант, когда видно, что перекрашено, но перекраска не удалась.
В Ваш интерьер стол в возрасте вписывается?
ОФФ. Я на даче старый круглый стол покрасила просто белой матовой, теперь наверно еще сверху меловой покрашу. Уж больно мне ее вид нравится.
хочется не скрывать возраст)). Страшно получить эффект "перекрашено и не получилось".