Страница 755 из 1791 « Первая 25565570574575175275375475575675775875976580585512551755 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    вопрос как закрепить дно и подкладку внутри? пока ничего не закреплено.
    Я бы по углам поставила кнопки, и закрепит и выглядеть будут хорошо)))
    Отличная сумочка получилась!

2. ответ для zaqqwerty1 , на сообщение « Я бы по углам поставила кнопки, и... »
    Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от zaqqwerty1 Посмотреть сообщение
    Я бы по углам поставила кнопки, и закрепит и выглядеть будут хорошо)))
    Отличная сумочка получилась!
    а как эти кнопки пробьют пластиковое дно? или там дырочки вырезать. я что то слабо себе представляю.
    кнопки обычные ставила пару раз и то, не без проблем (((( не получится и все - вещь испорчена.

пы.сы. мне свекровь вот тоже предложила на дно такие ножки/кнопки поставить, но я НЕ ЗНАЮ КАК!

3. ответ для NatSta , на сообщение « а как эти кнопки пробьют пластиковое... »
    Небожитель Аватар для Budur

а как эти кнопки пробьют пластиковое дно? или там дырочки вырезать. я что то слабо себе представляю.
    кнопки обычные ставила пару раз и то, не без проблем (((( не получится и все - вещь испорчена.

пы.сы. мне свекровь вот тоже предложила на дно такие ножки/кнопки поставить, но я НЕ ЗНАЮ КАК!
    Сходить в мастерскую и поставить на проф.оборудовании

4. ответ для Budur , на сообщение « Сходить в мастерскую и поставить на... »

Цитата Сообщение от Budur Посмотреть сообщение
    Сходить в мастерскую и поставить на проф.оборудовании
    ага, на сумку стоимостью 70 р
    сколько вообще стоит поставить такие кнопки?

5. ответ для NatSta , на сообщение « а как эти кнопки пробьют пластиковое... »
    Элита Аватар для бамбочка

классная сумка! Я, вот, в магаз хожу с самосшитой сумкой, большой и прочной. На меня недобро кассиры поглядывают, когда отказываюсь от пакета ))) но мне с ней удобнее! И не порвется ничего, пока тащу до дома, и на плечо повесить можно - ручки позволяют, и влезает гораздо больше, чем в пакет...так что сумка для покупок - это вещь, тем более что пакетов этих в доме немеряно копится))) сорри за офф))

по теме, видела в продаже эти самые "ножки", они бывают как шурупы, вывинчивающиеся. Мне кажется, такие самостоятельно можно установить
    Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать

6. ответ для NatSta , на сообщение « Вот, сумка очень простая, без молнии,... »
    Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от бамбочка Посмотреть сообщение
    хорошая сумка получилась, практичная, я ждала Вас))) свою пока не начала, но у меня в планах совсем другая, летняя в цветуях)))
    эх, приятно
    я такую хотела, мне для выхода с детьми. с пакетами не всегда удобно ходить, а рюкзаки не очень люблю.
    Такая сумка пока показалась оптимальным вариантом, потом может и что-то другое придумаю

здорово.
    как жесткость сумки обеспечили?
    я тут тоже сумочку пошила. сейчас фотки выложу с вопросами.
    жесткость там весьма символическая. Я поняла, что если просто сшить два куска ткани, то меня этот вариант не устроит - стенки не будут "стоять". при этом я понимала, что вероятно ее придетсяя стирать, поэтому отказалась от всех остальных твердых вариантов - картона, пластика и так далее.
    покопалась в интернете и увидела, что можно прошить синтепон и аналоги.
    Вот что-то подобное и использовала. У меня нашлось старое пальто, которое было жалко выбросить, его распорола и проклад (то, что оказалось между внутреней и внешней тканью) и использовала. мне показалось - это синтепон.

Вот, сумка очень простая, без молнии, просто мешок, в основном для вещей и покупок, вместо пакета так сказать. сшила пробный вариант из дешевой ткани (всего 70 рублей ткань обошлась ). на лето мне нужна желтого цвета.
    внутри еще дырка чтоб вставить дно. решила вырезать прямоугольник из пластиковой папки - думаю хорошо будет.
    вопрос как закрепить дно и подкладку внутри? пока ничего не закреплено.
    и еще жесткость как получить? проклеять дублерином или как? у меня сверху плащевка с пропиткой - на нее приклеится дублерин то?
    на такую сумку, думаю, тоже бы взяла на дно - прямоугольник из пластиковой папки.
    я лично прошила внутреннюю ткань к внешней вручную по углам (там такими маленькими квадратики получились практически не заметные)

собственно та жесткость, которая получилось у меня оказалось для меня самой сложной.
    объясняю почему: внутренних частей у меня получилось очень много - 15 штук (зеленые и синие. хотела все зеленым сделать, с материалом малек просчиталась, поэтому цветастая получилась внутри.)+16 - верхняя часть.
    3+3+3 детали - снизу и по бокам; 2 детали по коротким краям сумки; 4 детали на перегородки.

Если посмотреть поближе третью фотографию, то можно увидеть, что у меня там есть швы по этим деталям. Это я пришивала вот тот синтепон из пальто. ПМожно не прошивать было, но я прошивала, тк так получилось более плотные стенки.
    Собственно таким образом у меня получилось, что и пришивать внутреннюю часть и внешнюю было без надобности - и так все вставало более-менее нормально. Вручную пришила для собственного спокойствия

С дублерином еще не работала, поэтому - не знаю

Цитата Сообщение от zaqqwerty1 Посмотреть сообщение
    Замечательно что дошили! Мне кажется это самое сложное, собраться и доделать
    ага, для меня это в этот раз и, правда, оказалось самым сложным.

Элита Аватар для olla-p

Я для жесткости сумок ставлю ламинатную подложку,самую дешевую.Купила себе давно ещё рулончик небольшой в Леруа Мерлен и пользуюсь уже несколько лет,отрезаю по кусочку на разные нужды.

Наш человек Аватар для Ломовая лошадь

Ламинатную в рулоне?

9. ответ для *Juli* , на сообщение « эх, приятно:008: я такую хотела, мне... »

классная сумка! Я, вот, в магаз хожу с самосшитой сумкой, большой и прочной. На меня недобро кассиры поглядывают, когда отказываюсь от пакета ))) но мне с ней удобнее! И не порвется ничего, пока тащу до дома, и на плечо повесить можно - ручки позволяют, и влезает гораздо больше, чем в пакет...так что сумка для покупок - это вещь, тем более что пакетов этих в доме немеряно копится))) сорри за офф))

по теме, видела в продаже эти самые "ножки", они бывают как шурупы, вывинчивающиеся. Мне кажется, такие самостоятельно можно установить
    спасибо!
    винтики поищу в магазине ))

Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    на такую сумку, думаю, тоже бы взяла на дно - прямоугольник из пластиковой папки.
    я лично прошила внутреннюю ткань к внешней вручную по углам (там такими маленькими квадратики получились практически не заметные)
    вручную тоже думаю пришить.

О, надо тоже будет сшить Как то раньше не задумывалась, а щас ребенок без коляски передвигается, на плечах пакет самое оно носить.
    Кстати с шурупами хорошая идея

Страница 755 из 1791 « Первая 25565570574575175275375475575675775875976580585512551755 Последняя »