|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от NatSta
вопрос как закрепить дно и подкладку внутри? пока ничего не закреплено.
Я бы по углам поставила кнопки, и закрепит и выглядеть будут хорошо)))
Отличная сумочка получилась!
-
Мега-элита
Сообщение от zaqqwerty1
Я бы по углам поставила кнопки, и закрепит и выглядеть будут хорошо)))
Отличная сумочка получилась!
а как эти кнопки пробьют пластиковое дно? или там дырочки вырезать. я что то слабо себе представляю.
кнопки обычные ставила пару раз и то, не без проблем (((( не получится и все - вещь испорчена.
пы.сы. мне свекровь вот тоже предложила на дно такие ножки/кнопки поставить, но я НЕ ЗНАЮ КАК!
-
Небожитель
Сообщение от NatSta
а как эти кнопки пробьют пластиковое дно? или там дырочки вырезать. я что то слабо себе представляю.
кнопки обычные ставила пару раз и то, не без проблем (((( не получится и все - вещь испорчена.
пы.сы. мне свекровь вот тоже предложила на дно такие ножки/кнопки поставить, но я НЕ ЗНАЮ КАК!
Сходить в мастерскую и поставить на проф.оборудовании
-
Мега-элита
Сообщение от Budur
Сходить в мастерскую и поставить на проф.оборудовании
ага, на сумку стоимостью 70 р
сколько вообще стоит поставить такие кнопки?
-
Элита
Сообщение от NatSta
классная сумка! Я, вот, в магаз хожу с самосшитой сумкой, большой и прочной. На меня недобро кассиры поглядывают, когда отказываюсь от пакета ))) но мне с ней удобнее! И не порвется ничего, пока тащу до дома, и на плечо повесить можно - ручки позволяют, и влезает гораздо больше, чем в пакет...так что сумка для покупок - это вещь, тем более что пакетов этих в доме немеряно копится))) сорри за офф))
по теме, видела в продаже эти самые "ножки", они бывают как шурупы, вывинчивающиеся. Мне кажется, такие самостоятельно можно установить
Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать
-
Старожил
Сообщение от бамбочка
хорошая сумка получилась, практичная, я ждала Вас))) свою пока не начала, но у меня в планах совсем другая, летняя в цветуях)))
эх, приятно
я такую хотела, мне для выхода с детьми. с пакетами не всегда удобно ходить, а рюкзаки не очень люблю.
Такая сумка пока показалась оптимальным вариантом, потом может и что-то другое придумаю
Сообщение от NatSta
здорово.
как жесткость сумки обеспечили?
я тут тоже сумочку пошила. сейчас фотки выложу с вопросами.
жесткость там весьма символическая. Я поняла, что если просто сшить два куска ткани, то меня этот вариант не устроит - стенки не будут "стоять". при этом я понимала, что вероятно ее придетсяя стирать, поэтому отказалась от всех остальных твердых вариантов - картона, пластика и так далее.
покопалась в интернете и увидела, что можно прошить синтепон и аналоги.
Вот что-то подобное и использовала. У меня нашлось старое пальто, которое было жалко выбросить, его распорола и проклад (то, что оказалось между внутреней и внешней тканью) и использовала. мне показалось - это синтепон.
Сообщение от NatSta
Вот, сумка очень простая, без молнии, просто мешок, в основном для вещей и покупок, вместо пакета так сказать. сшила пробный вариант из дешевой ткани (всего 70 рублей ткань обошлась ). на лето мне нужна желтого цвета.
внутри еще дырка чтоб вставить дно. решила вырезать прямоугольник из пластиковой папки - думаю хорошо будет.
вопрос как закрепить дно и подкладку внутри? пока ничего не закреплено.
и еще жесткость как получить? проклеять дублерином или как? у меня сверху плащевка с пропиткой - на нее приклеится дублерин то?
на такую сумку, думаю, тоже бы взяла на дно - прямоугольник из пластиковой папки.
я лично прошила внутреннюю ткань к внешней вручную по углам (там такими маленькими квадратики получились практически не заметные)
собственно та жесткость, которая получилось у меня оказалось для меня самой сложной.
объясняю почему: внутренних частей у меня получилось очень много - 15 штук (зеленые и синие. хотела все зеленым сделать, с материалом малек просчиталась, поэтому цветастая получилась внутри.)+16 - верхняя часть.
3+3+3 детали - снизу и по бокам; 2 детали по коротким краям сумки; 4 детали на перегородки.
Если посмотреть поближе третью фотографию, то можно увидеть, что у меня там есть швы по этим деталям. Это я пришивала вот тот синтепон из пальто. ПМожно не прошивать было, но я прошивала, тк так получилось более плотные стенки.
Собственно таким образом у меня получилось, что и пришивать внутреннюю часть и внешнюю было без надобности - и так все вставало более-менее нормально. Вручную пришила для собственного спокойствия
С дублерином еще не работала, поэтому - не знаю
Сообщение от zaqqwerty1
Замечательно что дошили! Мне кажется это самое сложное, собраться и доделать
ага, для меня это в этот раз и, правда, оказалось самым сложным.
-
Элита
Я для жесткости сумок ставлю ламинатную подложку,самую дешевую.Купила себе давно ещё рулончик небольшой в Леруа Мерлен и пользуюсь уже несколько лет,отрезаю по кусочку на разные нужды.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от бамбочка
классная сумка! Я, вот, в магаз хожу с самосшитой сумкой, большой и прочной. На меня недобро кассиры поглядывают, когда отказываюсь от пакета ))) но мне с ней удобнее! И не порвется ничего, пока тащу до дома, и на плечо повесить можно - ручки позволяют, и влезает гораздо больше, чем в пакет...так что сумка для покупок - это вещь, тем более что пакетов этих в доме немеряно копится))) сорри за офф))
по теме, видела в продаже эти самые "ножки", они бывают как шурупы, вывинчивающиеся. Мне кажется, такие самостоятельно можно установить
спасибо!
винтики поищу в магазине ))
Сообщение от *Juli*
на такую сумку, думаю, тоже бы взяла на дно - прямоугольник из пластиковой папки.
я лично прошила внутреннюю ткань к внешней вручную по углам (там такими маленькими квадратики получились практически не заметные)
вручную тоже думаю пришить.
-
Участник
Сообщение от бамбочка
О, надо тоже будет сшить Как то раньше не задумывалась, а щас ребенок без коляски передвигается, на плечах пакет самое оно носить.
Кстати с шурупами хорошая идея