Страница 755 из 852 « Первая 255655705745751752753754755756757758759765805 Последняя »

Тема: МОПС!!! Расскажите...

1. ответ для Lonely She Wolf , на сообщение « МОПС!!! Расскажите... »

Вы задаете очень правильные вопросы,только вот ответить на них очень сложноЕсли у вас были только кошки,тогда надо ответить себе на самый главный вопрос: кто будет гулять с собакой? 2 раза в день,в любую погоду и даже 1 января)).Собаки требуют большего внимания,чем кошки,много времени занимают игры и воспитание. С работы надо бежать домой,потому что там ,ножки крестиком,сидит и ждет дите. Собака руководствуется инстинктами,в самом начале вам не миновать пописов и испорченных вещей(мои снимали обои,ели обувь,рвали постельное белье).Если образ жизни предполагает отъезды,придется подумать,с кем останется питомец. Мопс-собачка не для пляжа,ему трудно переносить холод и жару. Поездка летом только в машине с кондиционером.Определенной гарантией здоровья является проверенный заводчик.Может быть рекомендация человека,которому вы доверяете или рекомендация вет.врача. Можно купить отличного щенка и просто загубить его плохим уходом/питанием или загнать в невроз,тыкая носом в пописы.Что касается лечения,то ,действительно,цены "кусаются".Например:прием врача+УЗИ+забор крови = 2200.Это за один визит. Дальше покупка лекарств,повторный прием,повторный анализ и т.д. Мы сидим на вет.диете 3 кг хватает на 3 недели=1200 в интернет магазине. Мопсы сильно линяют,особенно 2 раза в год. ,надо вычесывать.Вожу на рулетке,которая тоже имеет свойство ломаться,примерно 600 рублей. Покупка комбезов: летом дождевик,осенью комбез на флисе,свитерок,зимой "тулуп". Одеждой занята целая полка в шкафу.Летний дождевик-700 руб.Шумная собака или нет-тут чистый темперамент и воспитание. Мопсы-моя любовь на всю жизньКаждый выбирает для себя......Есть еще собачки,которые немного напоминают мопсов-пти-брабансоны)) Тоже короткая мордочка,но легче костяк,более энергичны,совсем другой темперамент. Мой просто чемпион по целовашкам-обнимашкам))) Когда иду с двумя сразу(мопс и птишка),то часто прохожие считают,что у меня два мопса))) Брабы тоже линяют,надо вычесывать.

2. ответ для Lonely She Wolf , на сообщение « МОПС!!! Расскажите... »

Мне вообще кажется, что когда заводишь любую собаку, значит у тебя в семье появляется чистой воды ребенок, у меня тоже всю жизнь были коты, моя мопся первая собака. Я реально сейчас понимаю что со мной живет еще один член семьи о которм я думаю в первую очередь, что касается финансов, то наверно сама без штанов останусь, но моя собака будет одета, накормлена, выгулена и т.д.Я к покупке собаки наверно года два подходила, все не могла решится, но сейчас я понимаю какое это счастье для меня :-) Хлопот не мало, мопс далеко не спокойная собака, она все время любит покрутиться в ногах, любит со всеми потусить. Линяет тоже здорово, мы каждый день пылесосим. Так что выбор конечно за вами, нужно все очень тщательно взвешивать все за и против. Удачного выбора!

3. ответ для Lonely She Wolf , на сообщение « МОПС!!! Расскажите... »
    Активный участник Аватар для kseniya.ru

Подпишусь под каждым словом мопсовладельцев. У нас второй мопсик, первый ушел от нас прошлой осенью, прожив с нами 7 лет, это было для нас горем, плакали всей семьей, места не находили, через две недели завели щенка, муж сказал только мопс.

Почему? Это вечный ребенок, обезьянка, панда, лемур, белочка, лягушенок и мн. другое. Ласковые, игривые, ленивые и шустрые одновременно, эмоциональные, смешные, своенравные, все в них есть. По сто раз на дню Басяем (так как он еще щенок), то не кусайся, то не лизкай бесконечно, то тапки отдай, то халат отпусти, но стоит только Басе прилечь и затихнуть, сразу все его ищут, он должен быть рядом.

За хозяевами ходит бесконечно, туда-сюда как на веревочке, "моет полы" цепляясь за тряпку, лает на пылесос и швабру, сидит между ног когда ты чистишь картошку, нужно умудриться зайти в туалет без него, в ванной он быть просто обязан, пока ты чистишь зубы, он лежит у ног и грызет игрушку, а тебе ничего не остается кроме как переставить ногу в неудобное положение, так себе "дешевле".

Вечером, когда он засыпает и расплывается как плюшка на кровати, ты тянешь его за лапки, а он при этом только еще больше вытягивается, берешь его на руки, чтобы переложить на кроватку, а он делает потягушки, как ребенок, как обезьянка, натискаешь и засыпаешь под его сап около кровати.

В доме появляется еще один ребенок, свои дети вырастают, перестают в тебе нуждаться ежечасно, а он так и остается ребенком ожидающим твоего внимания. Даже не знаю, кто больше начинает нуждаться, они в нас или мы в них, это антистресс в доме, который периодически устраивает маленькие стрессы всей семье. Гуляет муж и дочь, это их обязанность , мое лечение, кормление, воспитание, но балуют все.

Когда он болеет, ты прислушиваешься к его чихам, разглядываешь как сходил в туалет и бежишь к ветеринару, сдаешь анализы, покупаешь лекарства и разрабатываешь план как закапать глаза и скормить лекарство, чтобы ничего не пролилось. Когда он поправляется у всей семьи улучшается настроение.

Больших денег пока тратить не пришлось, слава Богу на лечение хватает, верю, что дальше у нас все будет хорошо С одежды только одна теплая курточка, которую мы с трудом одеваем в холодные дни. К собакам раньше была равнодушна, пока не завели своего, испортил много вещей, многого можно было избежать, сами виноваты, от линьки спасает фурминатор, только нужно не ленится. В общем думайте, взвешивайте, советуйтесь с семьей, готовы ли все делить ответственность. Удачного вам выбора и правильного взвешенного решения.

4. ответ для Lonely She Wolf , на сообщение « МОПС!!! Расскажите... »
    Элита Аватар для Taisa07

Спасибо огромное! Я сама смотрю на эти мордашки и таю...
    Я как раз буду дома сидеть - дочка в школу пойдет. И ей разрядка после школы - обнимашки-целовашки-прогулки, и я смогу больше времени новому члену семьи уделять.

5. ответ для kseniya.ru , на сообщение « Вот как мы подросли)))8126238 ... »
    Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от kseniya.ru Посмотреть сообщение
    Вот как мы подросли)))Вложение 8126238
    Купаемся вместе с "Доктором", пришлось даже ванну одолжить нашему маленькому вредителю такая фотка смешная получилась, то ли домовенок Бася, то ли иннопланетянин
    Вложение 8126239

Завтра на прием к дерматологу, новых очагов нет демодекоза, а вот на лапке видно
    Такой шустрый мальчик, до финского залива с мужем шел пешком, туда-обратно около 2км, муж думал будет обратно нести, ан нет, бежал еще и вприпрыжку.
    Третий раз написал нам на кровать, наказан, спит в своей, даже полежать не разрешаем. Я ему пошила новую, пышную, большую, с матрасом-подушкой, а он поросенок отблагодарил нас Все-таки он претендует как минимум на ортопедический матрас
    Ваш брат близнец моему)))) И белое пятно у нас такой же формы.

6. ответ для kseniya.ru , на сообщение « Подпишусь под каждым словом... »
    Элита Аватар для Taisa07

Еще раз перечитала Ваш ответ. Расскажите поподробнее, как?
    Цитата Сообщение от kseniya.ru Посмотреть сообщение
    испортил много вещей, многого можно было избежать, сами виноваты

7. ответ для Lonely She Wolf , на сообщение « МОПС!!! Расскажите... »
    Мега-элита Аватар для kind soul

А наша ничего не портит, даже удивительно, но у нас весь дом завален игрухами и погрызухами. Нам уже 4 месяца и весим мы 4300

8. ответ для Lonely She Wolf , на сообщение « МОПС!!! Расскажите... »
    Мега-элита Аватар для Мария М.

Наша любимая мопсомордашка Холюшка

9. ответ для Lonely She Wolf , на сообщение « МОПС!!! Расскажите... »
    Мега-элита Аватар для kind soul

Лапушка какая!
    Ловлю себя на мысли, что теперь хочу еще и черного мопса

10. ответ для kind soul , на сообщение « Лапушка какая! Ловлю себя на мысли,... »
    Хранитель Аватар для Анчела

Цитата Сообщение от kind soul Посмотреть сообщение
    Лапушка какая!
    Ловлю себя на мысли, что теперь хочу еще и черного мопса
    самое интересное, пока у Вас черный мопс не появится,эта мысль будет у вас в голове постоянно

Страница 755 из 852 « Первая 255655705745751752753754755756757758759765805 Последняя »