Страница 754 из 1195 « Первая 254654704744750751752753754755756757758764804854 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « мне кажется в таких местах реальней... »
    Участник Аватар для ElenaPrekrasnay

Где муж был сегодня, соседей то и не было....место, которое понравится, мы ищем Вы как искали ?Смотрим в сторону Гатчинского, Ломоносовского и Волосовского р- нов

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « они все обьекты так рекламируют.... »
    Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    И кстати действует - когда на очередной сходке родственников я от прабабушки 90 лет получила кусочек стандартного их обьявления - типа продаются участки, рядом озеро эектричество и 399 тыс - вот тут то я поняла что этот метод действует
    Вот именно что действует! Вирусный маркетинг получается, иначе мы бы тут с вами этого не обсуждали
    А есть немало ДНП или коттеджных поселков вовсе без рекламы, о которых в жизни не узнаешь, если не начнешь искать землю именно в том самом месте.
    Вот к примеру наткнулся случайно прошлой весной на участки в Уткино, от некой компании Малиновка. Красивое место на стыке двух больших озер Красногвардейское и Подгорное. И цена за сотку для такого места более чем реальная была озвучена - 60-80тыс.
    Но на тот момент это было поле пустое, летом проезжал - кое-где веревочки натянули, и борщевика наросло
    Думаю там и сейчас пустое поле - заеду ближе к лету гляну.
    Без рекламы участки не продаются, а значит не будет денег на дороги, электричество и прочую инфраструктуру. А без инфраструктуры опять же не будет продаж - замкнутый круг

Элита

Цитата Сообщение от ElenaPrekrasnay Посмотреть сообщение
    Муж сегодня в Каргалозы ездил - ему понравилось (столбы и провода есть), но мне показалось далековато от города( я не ездила) Участок ищем ИЖС или ЛПХ как раз соток 20, не дороже 450....Совсем рядом озера и не хотелось бы, суетно это....и еще меня пугают новые нарезки, как раз из-за всевозможных " подводных камней" Любые явки и пароли примем- Спасибо!
    Если 20 соток и не более 450, то это как раз и будет на удалении от КАД до 70 км по Таллинке. Выше писал, посмотрите обязательно Худанки- очень интересное место.А если воды рядом не надо, то самое то.
    Вообще, Волосовский район это вещь в себе. Например, есть очень мощные домохозяйства именно за 100 и более км от города. Казалось бы ну куда еще дальше самого Волосово? Ни фига, как раз дальше, в Б.Вруде, в Изваре.
    Каргалозы находятся в 4-х км от Калитино(СП), местных пьяниц уже нет, там хорошо. Но с эл-вом проблемы... Проехать можно по двум трассам. Мне больше нравилось после Гатчины направо на Кикерино уходить. По Таллинке показалось дольше ехать. У меня от парадной до самих было 87 км. Разве это много?
    В принципе, за 500 можно уже Село, Пятую Гору, Озера смотреть.

4. ответ для VK_67 , на сообщение « Если 20 соток и не более 450, то это... »
    Участник Аватар для ElenaPrekrasnay

Спасибо!!!В выходные съездим....

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от ElenaPrekrasnay Посмотреть сообщение
    Где муж был сегодня, соседей то и не было....место, которое понравится, мы ищем Вы как искали ?Смотрим в сторону Гатчинского, Ломоносовского и Волосовского р- нов
    слушайте я по разному искала
    но в удаленных милых деревеньках действительно легче спрашивать (в сезон конечно)
    потому что в интернетах они особо не публикуют

а то что в интернете - может быть очень дорого

а все что рядом с городом в принципе можно в интернете смотреть
    Ира

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Цитата Сообщение от KeshaV Посмотреть сообщение
    Почитал тут договор от Северной Долины... Ну это вообще какое-то обдиралово просто. По сути капкан для тех кто купит. Чет не знаю, но походу все новые ДНП делаются по одному лекалу и чисто для того чтобы доить будущих жителей...
    ох у нас по ходу надо ставить только лос и возможно силами УК (зависит от очереди)
    а мы дачники, лос нам не очень то и подходит
    вот надо бы почитать договор

заведение электричества на участок 55 тыс - ну это мы еще проглотили

конечно вся эта сельхозка - вилами по воде все
    Ира

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

http://dacha-v-malinovke.ru/
    малиновка - давно уже продает. вот например это днп омега в сертоово где участок то все искали с кем пополам купить - их вроде как

и в овсяном у них классное место - прям у озера

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Насколько помню про Малиновку у них не всё так радужно, как они пишут. Два года назад общалась с адвокатом, который вел против них дело о банкротстве. Внимательно смотрите.

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

сосны это хорошо. залив тоже если по весне он топить ваш участок не будет. если же топит, то забудьте про такую радость как погреб, а сам дом будет стоять только на сваях!

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « ох у нас по ходу надо ставить только... »
    Хранитель Аватар для MARIBAK

Цитата Сообщение от KeshaV Посмотреть сообщение
    Да там в договоре вообще обдиралово получается.

1. Платим за землю.
    2. Платим отдельно за инфраструктуру.

Из этого формируется стоимость участка, которая официальная.

3. Платим еще 100 т.р. за инфраструктуру (во второй раз)
    4. Платим за регистрационные действия и межевание 10 т.р.
    5. Платим за электричество 30 т.р. за киловатт. (в третий раз!)

И это еще не все, потому что они так уклончиво отвечают...

В итоге, если к примеру участок стоит 1,5 миллиона, то накидываем сверху 410 т.р. как минимум.

Но самое интересное впереди:

Дело в том, что мы платим за инфраструктуру, которая принадлежит не вам!!!

Просто прекрасное ведение бизнеса -- содрать три раза с клиента деньги и за его счет построить себе инфраструктурные объекты, которые даже не принадлежат заказчику!

Ну и как "вишенка на торте": дороги тоже принадлежат частному лицу, соответственно можно легко собирать деньги на "ремонт" дорог, а в случае чего перекрывать въезд! Также "коммуналка" там за 6 соток будет не меньше 2 т.р. в месяц, а скорее всего больше. Плюс электроэнергия по тем тарифам, которые скажут.

По поводу ДНП я понял, что это только платить и каяться, платить и каяться Ну то есть, если вот прямо суперместо, то надо понимать, что участки в реальности стоят дороже.
    Вы про какой объект СД говорите?про Иф взнос, все так, сразу открыто о нем говорят, но и покупая в старом садоводстве в 2010году, мне сказали платить 50 тыр взнос за 6 соток, я даже тему заводила тут, как так, притом там не понятно за что, т.к собственником все взносы исправно платились??? Тут мы купили в северной долине, зная про этот взнос на инфраструктуру(дороги, столбы , скважина)
    НО после они передают в собственность все это собственникам участков и взносы мы сами устанавливаем , а не УК, в отличии от множества КП. За подключение и плата за Квт, все так но это везде к сожалению так, правда у нас сумма 25 тыр, а не 30 озвучена. Оформление не 10 000, а межжевание 4000р, у родителей и друзей не меньше 8000 в старых садоводствах, 5000р регистрация права , если они подают, понимаю плата добровольная, можно самому ехать в областной центр и регистрировать собственность.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
    Я и детки)))

Страница 754 из 1195 « Первая 254654704744750751752753754755756757758764804854 Последняя »