|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Участник
Где муж был сегодня, соседей то и не было....место, которое понравится, мы ищем Вы как искали ?Смотрим в сторону Гатчинского, Ломоносовского и Волосовского р- нов
-
-
Сообщение от ElenaPrekrasnay
Муж сегодня в Каргалозы ездил - ему понравилось (столбы и провода есть), но мне показалось далековато от города( я не ездила ) Участок ищем ИЖС или ЛПХ как раз соток 20, не дороже 450....Совсем рядом озера и не хотелось бы, суетно это....и еще меня пугают новые нарезки, как раз из-за всевозможных " подводных камней" Любые явки и пароли примем- Спасибо!
Если 20 соток и не более 450, то это как раз и будет на удалении от КАД до 70 км по Таллинке. Выше писал, посмотрите обязательно Худанки- очень интересное место.А если воды рядом не надо, то самое то.
Вообще, Волосовский район это вещь в себе. Например, есть очень мощные домохозяйства именно за 100 и более км от города. Казалось бы ну куда еще дальше самого Волосово? Ни фига, как раз дальше, в Б.Вруде, в Изваре.
Каргалозы находятся в 4-х км от Калитино(СП), местных пьяниц уже нет, там хорошо. Но с эл-вом проблемы... Проехать можно по двум трассам. Мне больше нравилось после Гатчины направо на Кикерино уходить. По Таллинке показалось дольше ехать. У меня от парадной до самих было 87 км. Разве это много?
В принципе, за 500 можно уже Село, Пятую Гору, Озера смотреть.
-
Участник
Спасибо!!!В выходные съездим....
-
Наш человек
Сообщение от ElenaPrekrasnay
Где муж был сегодня, соседей то и не было....место, которое понравится, мы ищем Вы как искали ?Смотрим в сторону Гатчинского, Ломоносовского и Волосовского р- нов
слушайте я по разному искала
но в удаленных милых деревеньках действительно легче спрашивать (в сезон конечно)
потому что в интернетах они особо не публикуют
а то что в интернете - может быть очень дорого
а все что рядом с городом в принципе можно в интернете смотреть
-
Наш человек
Сообщение от KeshaV
Почитал тут договор от Северной Долины... Ну это вообще какое-то обдиралово просто. По сути капкан для тех кто купит. Чет не знаю, но походу все новые ДНП делаются по одному лекалу и чисто для того чтобы доить будущих жителей...
ох у нас по ходу надо ставить только лос и возможно силами УК (зависит от очереди)
а мы дачники, лос нам не очень то и подходит
вот надо бы почитать договор
заведение электричества на участок 55 тыс - ну это мы еще проглотили
конечно вся эта сельхозка - вилами по воде все
-
Наш человек
http://dacha-v-malinovke.ru/
малиновка - давно уже продает. вот например это днп омега в сертоово где участок то все искали с кем пополам купить - их вроде как
и в овсяном у них классное место - прям у озера
-
Старожил
Насколько помню про Малиновку у них не всё так радужно, как они пишут. Два года назад общалась с адвокатом, который вел против них дело о банкротстве. Внимательно смотрите.
-
сосны это хорошо. залив тоже если по весне он топить ваш участок не будет. если же топит, то забудьте про такую радость как погреб, а сам дом будет стоять только на сваях!
-
Хранитель
Сообщение от KeshaV
Да там в договоре вообще обдиралово получается.
1. Платим за землю.
2. Платим отдельно за инфраструктуру.
Из этого формируется стоимость участка, которая официальная.
3. Платим еще 100 т.р. за инфраструктуру (во второй раз)
4. Платим за регистрационные действия и межевание 10 т.р.
5. Платим за электричество 30 т.р. за киловатт. (в третий раз!)
И это еще не все, потому что они так уклончиво отвечают...
В итоге, если к примеру участок стоит 1,5 миллиона, то накидываем сверху 410 т.р. как минимум.
Но самое интересное впереди:
Дело в том, что мы платим за инфраструктуру, которая принадлежит не вам!!!
Просто прекрасное ведение бизнеса -- содрать три раза с клиента деньги и за его счет построить себе инфраструктурные объекты, которые даже не принадлежат заказчику!
Ну и как "вишенка на торте": дороги тоже принадлежат частному лицу, соответственно можно легко собирать деньги на "ремонт" дорог, а в случае чего перекрывать въезд! Также "коммуналка" там за 6 соток будет не меньше 2 т.р. в месяц, а скорее всего больше. Плюс электроэнергия по тем тарифам, которые скажут.
По поводу ДНП я понял, что это только платить и каяться, платить и каяться Ну то есть, если вот прямо суперместо, то надо понимать, что участки в реальности стоят дороже.
Вы про какой объект СД говорите?про Иф взнос, все так, сразу открыто о нем говорят, но и покупая в старом садоводстве в 2010году, мне сказали платить 50 тыр взнос за 6 соток, я даже тему заводила тут, как так, притом там не понятно за что, т.к собственником все взносы исправно платились??? Тут мы купили в северной долине, зная про этот взнос на инфраструктуру(дороги, столбы , скважина)
НО после они передают в собственность все это собственникам участков и взносы мы сами устанавливаем , а не УК, в отличии от множества КП. За подключение и плата за Квт, все так но это везде к сожалению так, правда у нас сумма 25 тыр, а не 30 озвучена. Оформление не 10 000, а межжевание 4000р, у родителей и друзей не меньше 8000 в старых садоводствах, 5000р регистрация права , если они подают, понимаю плата добровольная, можно самому ехать в областной центр и регистрировать собственность.
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
Я и детки)))