|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот еще свежий салат. Помню, что делала для девочек, первые его съели мужчины
Салат с курицей и фенхелем
На четверых: (я буду делать без фенхеля)
Маслины гигант с косточкой 120 гр
Редис красный 60 гр
Стебель сельдерея 180 гр
Орех кедровый 80 гр
Фенхель 150 гр
Мед порц. 20гр 1 шт
Яблоко зеленое 300 гр
Лимон 150 гр
Салат романо 600 гр
Мята 5 гр
Сыр Пармезан 120 гр
Курица грудка 360 гр
Отварите курицу в подсоленной воде в течение 15 минут. Нарвите листья салата романо на части 3 х 3 см. Фенхель и редис нарежьте тонкими слайсами толщиной 1 мм. Залейте редис и фенхель ледяной водой и оставьте на 5 минут. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая кедровые орехи на сильном огне в течение 1 минуты. Лимон разрежьте пополам. Яблоко очистите от кожуры, удалите семенное гнездо и нарежьте тонкой соломкой толщиной 1 мм. Нарезанное яблоко сбрызните соком половины лимона. Сельдерей нарежьте тонкими полукольцами толщиной 2 мм. Отделите листочки мяты от стеблей и нарежьте тонкой соломкой. Курицу нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Смешайте мёд с 10 ст. ложками оливкового масла, выжмите сок половины лимона и тщательно перемешайте. Сыр натрите на тёрке. Соедините листья салата романо, яблоко, фенхель, редис (оставьте пару пластин на украшение), кедровые орешки, сельдерей, курицу, добавьте заправку и перемешайте
-
Хранитель
Девочки, Посоветуйте пожалуйста, салат проверенный с копчёной курицей.
Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
-
Активный участник
Нашла на просторах интернета. Особенно понравилась идея оформления. Надо будет попробовать.
Caлaт «Poждественcкий венoк».
Ингpедиенты:
Pиc вapёный - 1 cтaкан;
Kpабoвые пaлoчки – 200 гpaмм;
Пoмидоpы - 2 шт;
Сыp твёpдый – 50 грaмм;
Укpоп cвежий - 1 пучoк;
Лук зелёный – 1 пучoк;
Maйонез – пo вкусу;
Cоль, пеpец – по вкусу.
Kpaбoвые пaлoчки нарезaть cpедними кусочкaми, пapу штук oтлoжить для oфopмления cвечей.
Пoмидоры и яблoки нарезать кубикaми. Coединить с кpaбовыми палoчками. Дoбaвить ваpёный pиc, пеpемешaть. Добавить натертый сыр.
В центp тарелки пocтaвить пол литpoвую бaнку или шиpoкий cтaкан. Bылoжить caлaт пo кpугу фopмируя кoльцo. Hемнoго пpижaть лaдонью к cтенкам банки. Измельчить зелёный лук и третью чacть укрoпa. Поcыпaть кoльцo cвеpxу. Оcтавшийся укpoп небoльшими ветoчками вылoжить пo кpугу. Из oтлoженныx кpaбoвыx палoчек сделaть свечи: paзрезать пaлoчку нa 2 чacти, нoжом cделать небoльшoй нaдpез c oднoй стopoны. Из пoмидoрa выpезaть "oгoнь" и вcтaвить его в отвеpcтие. Bеpx caлата укpacить гoрошкoм и кусочкaми пoмидopов.
-
Хранитель
Сообщение от * Удачкина *
Девочки, Посоветуйте пожалуйста, салат проверенный с копчёной курицей.
Это первое (и последнее, что приходит мне в голову)
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Хранитель
Сообщение от Кедр
Это первое (и последнее, что приходит мне в голову)
]
Нее, что-нибудь новенькое)
Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
-
Наш человек
Сообщение от mar-anta
Нашла на просторах интернета. Особенно понравилась идея оформления. Надо будет попробовать.
Caлaт «Poждественcкий венoк».
Ингpедиенты:
Pиc вapёный - 1 cтaкан;
Kpабoвые пaлoчки – 200 гpaмм;
Пoмидоpы - 2 шт;
Сыp твёpдый – 50 грaмм;
Укpоп cвежий - 1 пучoк;
Лук зелёный – 1 пучoк;
Maйонез – пo вкусу;
Cоль, пеpец – по вкусу.
Kpaбoвые пaлoчки нарезaть cpедними кусочкaми, пapу штук oтлoжить для oфopмления cвечей.
Пoмидоры и яблoки нарезать кубикaми. Coединить с кpaбовыми палoчками. Дoбaвить ваpёный pиc, пеpемешaть. Добавить натертый сыр.
В центp тарелки пocтaвить пол литpoвую бaнку или шиpoкий cтaкан. Bылoжить caлaт пo кpугу фopмируя кoльцo. Hемнoго пpижaть лaдонью к cтенкам банки. Измельчить зелёный лук и третью чacть укрoпa. Поcыпaть кoльцo cвеpxу. Оcтавшийся укpoп небoльшими ветoчками вылoжить пo кpугу. Из oтлoженныx кpaбoвыx палoчек сделaть свечи: paзрезать пaлoчку нa 2 чacти, нoжом cделать небoльшoй нaдpез c oднoй стopoны. Из пoмидoрa выpезaть "oгoнь" и вcтaвить его в отвеpcтие. Bеpx caлата укpacить гoрошкoм и кусочкaми пoмидopов.
красиво
-
Наш человек
Сообщение от Мориарти
Девушки, здравствуйте! Подскажите, какой салат можно приготовить, если в гости на НГ придет возрастная женщина (80 лет), а она весьма консервативна - не любит пробовать незнакомые продукты, не ест морепродукты и тп (кальмары, креветки, осьминоги, улитки - это есть не будет), не ест курицу и индейку. Оливье и шубу ест, но надо еще что-то.
Греческий еще вспомнила!
-
Грудка копченая,перец болгарский,шампиньоны маринованные все соломкой,яйцо отварное на терке,фасоль красная в с/с,салатный микс беру с рукколой в составе.Соус:майонез,сок лимона,горчица в зернах
-
Мега-элита
Сообщение от анюшонок
Греческий еще вспомнила!
Цезарь еще
-
Хранитель
Что готовить хотим:
1) Юкву (уху по рецептам коми из хариуса или сёмги).
2) Айбарч ( коми блюдо, строганина из молодого оленя).
3) Пражитом коряй (коми блюдо, тушеная оленина с картошкой, брусникой, луком).
4) Каларуока (карельская уха из семги, с бульоном пропущенном через березовый уголь).
5) Калакукко (карело-финское блюдо, пирог из рыбы с салом в ржаном тесте).
6) Шыдеса шаньга (шаньга в крупе). Коми блюдо. Для него понадобится мука ржаная, простокваша, маргарин, ячневая крупа, яйцо, сматана, сливочное масло.. )