|
|
посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было
| |
|
|
|
-
Любопытно, что некоторые фамилии значатся в обоих списках!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от atg
Точно! Как говорится, сам себя не похвалишь...
Делай, что должен и будь что будет.
-
Космонавт
Вероятно, того достойны)
Я - Аня
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=TNATBYBEBGCZEEFIFRDEHUITLVLTMCPLROSKESUACYTRTH)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от solveig
А есть что-нибудь на уровне современных наших сериалов про большую и трудную любовь? Хочется чего-то ненавязчивого, легкого и с хорошим концом, типа, "честным пирком, да за свадебку" ![1](images/smilies/033.gif) . Только обязательно современное, без баронов и старинных замков.
Элена Ферранте, 4 книги (цикл)
первая- "моя гениальная подруга"
"Снежный гусь" Пол Гэллико. (коротенько, не для сериала. меня очень тронуло)
-
А у меня получилась некая маленькая подборка книг про любителей чтения( по порядку прочтения):
У. Швальбе "Книжный клуб конца жизни"
М.Э.Шэффер и Э. Берроуз "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
Д.Хаймор " Кружок любителей чтения"
Первая относится к мемуарной литературе, хоть и грустная, но в тоже время светлая, о сыновней любви , очень тронула.
Вторая- в эпистолярном жанре, состоит переписки ГГ с жителями островной деревни в военное время, грустный и веселый .
Третья- тоже замечательная книга, остроумная. Сотрудница одной из библиотек Оксфорда организует кружок любителей чтения, где собираются разные по всему люди и что из этого получилось.
-
три-котаж
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olak
Большое человеческое спасибо!
Обожаю советскую прозу, а это новые имена)
Я надеюсь, Вам понравятся)). Очень хорошая проза. И еще одну для троицы подкину, может, читали уже - Елена Коронатова "Жизнь Нины Камышиной", "По ту сторону рва" (две абсолютно разные повести, но обычно идут в одной книге почему-то, ну, в нашей домашней книге так).
-
Хранитель
А у меня получилась некая маленькая подборка книг про любителей чтения( по порядку прочтения):
У. Швальбе "Книжный клуб конца жизни"
М.Э.Шэффер и Э. Берроуз "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
Д.Хаймор " Кружок любителей чтения"
Первая относится к мемуарной литературе, хоть и грустная, но в тоже время светлая, о сыновней любви , очень тронула.
Вторая- в эпистолярном жанре, состоит переписки ГГ с жителями островной деревни в военное время, грустный и веселый .
Третья- тоже замечательная книга, остроумная. Сотрудница одной из библиотек Оксфорда организует кружок любителей чтения, где собираются разные по всему люди и что из этого получилось.
29 августа выйдет фильм по этой книге интересно каким он будет
РАДУГА спасибо за список!
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 ![017](images/smail/017.gif)
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." ![050](images/smilies/050.gif)
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
ripe with decay
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кошачий художник
29 августа выйдет фильм по этой книге интересно каким он будет
Я его весной уже смотрела, в сети он давно есть. Не понравился, досматривала на перемотке.
Вообще список, где есть жутенький Файбер и претенциозный Робертс, мне не очень по нраву.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от drugova
Я его весной уже смотрела, в сети он давно есть. Не понравился, досматривала на перемотке.
Вообще список, где есть жутенький Файбер и претенциозный Робертс, мне не очень по нраву.
ммм спасибо, не знала что уже есть думала новинка.
посмотрю в сети
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 ![017](images/smail/017.gif)
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." ![050](images/smilies/050.gif)
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Старожил
нравится Дина Рубина почти вся, совпала с ее языком, описаниями. Нравится ее погружение в материал, будь то живопись, вокал и музыка, творчество, описание обычных людей, исследование их судеб. Прочитала много ее книг, сейчас жду выхода 3 части "Наполеоновского обоза".