Страница 754 из 787 « Первая 254654704744750751752753754755756757758764 Последняя »

Тема: Вот какие мы!

1. ответ для billow , на сообщение « В общем, в итоге каждый проецирует... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Да в Питере все можно найти при желании.
    И если ребенок свой, то никто его никуда отдавать не будет. Мне и в страшном сне не может привидется, как я ищу для своих орлов семью рядом с логопедическим центром. В Мосве, само собой...
    Но, может, я недостаточно ответственный опекун?
    Уже просили, и не раз: в этой теме не надо! Она для фото и краткой сопроводиловки.
    Потому что на самом деле подтрунивание ваше очень нехорошо. Но здесь не надо, а у вас не хочу, потому что на колу мочало...

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    В общем, в итоге каждый проецирует что-то свое, из своего внутреннего мира, как обычно.
    Надеюсь, тема себя исчерпала и дальше тут будут только фотографии счастливых детей

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

2. ответ для realwoman , на сообщение « Да в Питере все можно найти при... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Да в Питере все можно найти при желании.
    И если ребенок свой, то никто его никуда отдавать не будет. Мне и в страшном сне не может привидется, как я ищу для своих орлов семью рядом с логопедическим центром. В Мосве, само собой...
    Но, может, я недостаточно ответственный опекун?
    Я не думаю, что после всего того, что пережила Рита, этот переезд сильно не травмирует. Если бы она была с малых лет у Саши и спустя много лет передана в другую семью, подобное возмущение, было бы уместно. Ей 13 лет, она большую часть была в ДД, причем, не самом лучшем. Потом семья Дель. Ожидать, что у нее возникнет сильная привязанность за такой небольшой срок, ну просто наивно. В вот к Вике у нее, судя по всему, привязанность есть и очень серьёзная. Так что Рите такой поворот событий очень полезен. И то, что Billow необходима была возможность реабилитировать Вику не в связке с Ритой, тоже есть резон. Может быть,попали бы они сразу вдвоем в семью, проблем было бы больше.

Конечно, лучше, когда ребенок растет в одной семье, он любим и окружён заботой. Никто не спорит. Но в данной ситуации все обернулось для Вики лучшим вариантом из возможных. Как мне кажется. Надеюсь, не ошибаюсь и все у нее будет хорошо.
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

3. ответ для АиБ , на сообщение « Вот какие мы! »
    Небожитель Аватар для marussia69

Маша, Светочка такая милашка! И собачка ей к лицу! А Гелишну не покажешь?

4. ответ для billow , на сообщение « За Риту. Соседушка же переживала за неё. »

Это наш младший, Лёнечка. Возможно, его кто-то помнит.
    Взят четырехлетним 3 с половиной года назад из инвалидной колясочки, неходячим, с контрактурами коленных и тазобедренных суставов, нарушением равновесия. Когда только начали заниматься физкультурой и ходьбой, проходил расстояние 300 метров до нашей школы за 50 минут. Получается, 1 километр он проходил примерно за 2 часа 50 минут (это три года назад). сейчас он проходит 1 километр примерно за полчаса. Контрактур никаких ессно давно нет. Ходить сам, оторвавшись от моей руки, начал 2 года назад, количество самостоятельных шагов постепенно увеличивалось, и теперь по ровной дороге ходит сам достаточно уверенно. Достигается такая динамика двухчасовыми ежедневными тренировками, то есть обязательный минимум - два часа ходьбы в день.
    Плюс первый год учебы в школе на домашнем, тифлопедагог, хор с сольфеджио и развивающая группа в реабилитационном центре.
    Тут у нас полно великих ПМ, поднимающих инвалидов.
    Я конечно же, в отличие от великих, кроме всех этих ведер помоев ничего не заслужила

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Ленечка очарователен!
    Труда вложено много.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Мега-элита Аватар для Milonga

ну вот я немножко эти самые ресурсы семьи имела ввиду. На момент принятия Риты. Когда особо не планировалось ещё детей, хватало своих...Но Риту, тем не менее, забрали...

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Маша, Светочка такая милашка! И собачка ей к лицу! А Гелишну не покажешь?
    Не могу. Гелишна отказывается фотографироваться и против, чтобы я что-то выкладывала. У нее сейчас все хорошо по крайней мере по сравнению с перед тем периодом.
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич

8. ответ для marilandi , на сообщение « Я не думаю, что после всего того, что... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что после всего того, что пережила Рита, этот переезд сильно не травмирует. Если бы она была с малых лет у Саши и спустя много лет передана в другую семью, подобное возмущение, было бы уместно. Ей 13 лет, она большую часть была в ДД, причем, не самом лучшем. Потом семья Дель. Ожидать, что у нее возникнет сильная привязанность за такой небольшой срок, ну просто наивно. В вот к Вике у нее, судя по всему, привязанность есть и очень серьёзная. Так что Рите такой поворот событий очень полезен. И то, что Billow необходима была возможность реабилитировать Вику не в связке с Ритой, тоже есть резон. Может быть,попали бы они сразу вдвоем в семью, проблем было бы больше.

Конечно, лучше, когда ребенок растет в одной семье, он любим и окружён заботой. Никто не спорит. Но в данной ситуации все обернулось для Вики лучшим вариантом из возможных. Как мне кажется. Надеюсь, не ошибаюсь и все у нее будет хорошо.
    Такими темпами можно сказать что и еще пару переездов она переживет, и ее не особо это травмирует. Ведь всё равно много пережила, чего уже терять то? Видимо в ДД тем же руководствуются, когда постоянно переводят детей из учреждения в учреждение. Не каждый взрослый столько переживет и не съедет с катушек, а для Риты ничего страшного, ага?

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Тут у нас полно великих ПМ, поднимающих инвалидов.
    Я конечно же, в отличие от великих, кроме всех этих ведер помоев ничего не заслужила
    Разница в том, что эти "великие ПМ" только поднимают инвалидов, не ищут чернуху у других и ни на кого не льют ведра помоев сами. К вам же возвращаются ваши ведра помоев, вылитые лично вами, вот и все.

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    Такими темпами можно сказать что и еще пару переездов она переживет, и ее не особо это травмирует. Ведь всё равно много пережила, чего уже терять то? Видимо в ДД тем же руководствуются, когда постоянно переводят детей из учреждения в учреждение. Не каждый взрослый столько переживет и не съедет с катушек, а для Риты ничего страшного, ага?
    Я не сказала, что ничего страшного. Я говорила о том, что положительное в таком варианте именно для Риты и именно учитывая ее прошлую жизнь может быть больше, чем отрицательное.

Если бы Рита с малых лет была бы у Саши, ситуация была бы иной. Если бы не было Вики, с которой явно сформирована очень крепкая привязанность, ситуация была бы иной.

Страница 754 из 787 « Первая 254654704744750751752753754755756757758764 Последняя »