|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Ветеран
я уже писала выше про Свиридова, запись с 1 апреля по 30, экзамен 11 мая
-
Наш человек
 Сообщение от mama_anja
Мне кажется, что св 6-7 смотрят больше не умение рисовать, а фантазию, работу с разными цветами, умение заполнять лист. Мне когда на собрании показывали работы ребенка, то я была в шоке, какая-то псевдо мышь, а ее хвалят, что она правильно выбрала цвета и соблюла пропорции. Подружка моей дочки, рисовала в 5 раз лучше, а ее не приняли, потому что она могла перерисовать все , что угодно, но творчества не проявляла. Я на экзамене на подготовительные больше боялась, что у меня ребенок растеряется на большом листе, она до этого таких и не видела.
Старшую (7 лет назад) приняли в 12 ХШ потому что "есть свой ярко выраженный стиль". Не знаю, что уж там они увидели. Вот ее рисунки в 7 лет. Мне кажется, то, что выставляли выше - покруче. Единственное, что хочу отметить - эти рисунки выполнены не в студии. Студийные как-то сильно отличаются, как раз этого самого "стиля" почти не видно, а явно видно влияние преподавателя студии. Эти ребенок делал сам, чисто из головы (что-то в садике, что-то в Русском музее, но без преподавателя).

PS сейчас ей 15 лет, ХШ бросила и занимается с репетитором. Собирается поступать по профилю.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
 Сообщение от *Nadejda*
Это первый этаж жилого дома? Много раз мимо проезжала,но внутри никогда не была? Как там условия для творчества?всем места хватает? Я в детстве в Александрино занималась, мне всегда казалось, что художка такого размера и меньше просто не влезть
Да, первый этаж жилого дома. Вернее, два первых этажа. Места более или менее хватает. Внутри я лично была один раз, на род. собрании. Родителей в школу не пускают.
Школа своеобразная.Для малышей самое сложное - это привыкнуть к их перегибам в дисциплине. За пробежку - на ковер к директору. Телефон вынул из кармана - отчитывают. Дернул за косичку (не сильно) одноклассника - родителей с ребенком на ковер. Ну и прочие маразмы. Многие не выдерживают. В остальном, как и везде, очень все субъективно. Кому-то очень нравится, кто-то не в восторге.
-
с Луны
 Сообщение от para-cat
Да, первый этаж жилого дома. Вернее, два первых этажа. Места более или менее хватает. Внутри я лично была один раз, на род. собрании. Родителей в школу не пускают.
Школа своеобразная.Для малышей самое сложное - это привыкнуть к их перегибам в дисциплине. За пробежку - на ковер к директору. Телефон вынул из кармана - отчитывают. Дернул за косичку (не сильно) одноклассника - родителей с ребенком на ковер. Ну и прочие маразмы. Многие не выдерживают. В остальном, как и везде, очень все субъективно. Кому-то очень нравится, кто-то не в восторге.
[emoji85]
Они ж -творческие личности!
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
 Сообщение от Грозовое облачко
Подскажите, а в Вашу чудесную студию со скольки лет берут?  .....а то я чувствую, что пролетим мы с 10-й....и надо заранее альтернативы рассматривать
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
9 - 12 лет. Но она не каждый год себе набирает деток. Не знаю, будет ли на следующий год брать
Ната + Рома = София (сентябрь 2007) и Никита (сентябрь 2010)
Я знаю - все получится!
-
Ветеран
ого.... нашей знакомой девочке сделали замечание, что она пела на уроке но она сама быстро ушла. А вторая до сих пор поет, правда, себе под нос.
-
с Луны
 Сообщение от Znatik
9 - 12 лет. Но она не каждый год себе набирает деток. Не знаю, будет ли на следующий год брать
А она ведет все предметы сама?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Небожитель
 Сообщение от kulagina
ого.... нашей знакомой девочке сделали замечание, что она пела на уроке  но она сама быстро ушла. А вторая до сих пор поет, правда, себе под нос.
У нас поют и музыку в наушниках слушают, разговаривают и вообще обстановка хорошая [emoji7]
-
Невыспавшаяся сова
 Сообщение от lilari
У нас поют и музыку в наушниках слушают, разговаривают и вообще обстановка хорошая [emoji7]
Меня за наушники дочери в 12 школе к директору на ковер вызывали Девочке моей на тот момент было лет 14) Самим , видать, не разобраться было) Решили мной дочь мою напугать.
-
Наш человек
 Сообщение от hobbit
Меня за наушники дочери в 12 школе к директору на ковер вызывали  Девочке моей на тот момент было лет 14) Самим , видать, не разобраться было) Решили мной дочь мою напугать.
Угу. Буквально недавно маме подруги дочери, которой 14 лет и которая учится у 12-й ХШ, звонил завуч и вещал, какой ужас, ваш ребенок на перемене (!) слушала музыку в наушниках (!). 
Ну вот к этому надо быть готовым просто.