Страница 754 из 2406 « Первая 25465470474475075175275375475575675775876480485412541754 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Вышневолочанка
    КУПЧИНО, угол Будапештской и Дундича. Дача в Тверской губернии.

Я тут в закупке на абажурчики наткнулась
    http://www.kristyhome.ru/catalog/Lampy-Lyustry

2. ответ для Kozjava , на сообщение « Спасибо,ножки нашла в русской дереве... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kozjava Посмотреть сообщение
    Спасибо,ножки нашла в русской дереве ,но по 45
    Длина 43 см?

3. ответ для маргофея , на сообщение « Длина 43 см? »

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

А гипс в строительных бывает?

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Синицына

Помогите мне, всю голову сломала. Шлифмашиной счистила весь лак со своего стола с помойки, получилось классно, НО...естественно, цвет древесины сильно разница, есть пятна, те места, на которые ставят ноги сероватого цвета, т.к. там уже не было лака и дерево изменило весь цвет.
    Хочется и структуру дерева сохранить и цвет высветлить. Получается, что краской красить? Боюсь получить либо эффект "пластмассового стола", либо вообще не прокрасятся волокна...т.к. изначально стол не идеальной гладкости, структура волокон оставлена.
    Я думаю, что возможно лак колеровать и красить в несколько слоёв, он же прозрачный. И цвет должен выровняться и темнее стол не станет? Или я что-то не то думаю?

6. ответ для Kozjava , на сообщение « А гипс в строительных бывает? »
    Мега-элита

Да 43
    Это длинные, коротких значит не было.

А гипс в строительных бывает?
    Конечно, но преимущественно алебастр. В Строителе есть в пакетах по 2 кг. архитектурный. Больше архитектурного нигде не видела. Только в фирмах торгующих стройматериалами, но фасовка большая.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
    Помогите мне, всю голову сломала. Шлифмашиной счистила весь лак со своего стола с помойки, получилось классно, НО...естественно, цвет древесины сильно разница, есть пятна, те места, на которые ставят ноги сероватого цвета, т.к. там уже не было лака и дерево изменило весь цвет.
    Хочется и структуру дерева сохранить и цвет высветлить. Получается, что краской красить? Боюсь получить либо эффект "пластмассового стола", либо вообще не прокрасятся волокна...т.к. изначально стол не идеальной гладкости, структура волокон оставлена.
    Я думаю, что возможно лак колеровать и красить в несколько слоёв, он же прозрачный. И цвет должен выровняться и темнее стол не станет? Или я что-то не то думаю?
    Краска все закрасит, пластмассовый вид будет зависеть от краски. Собственно еще надо постараться добиться эффекта пластмассы с краской. Будет просто крашеная древесина.

Колерованный лак даст тот цвет, какого цвета будет колер.
    Можно добавить белую акриловую эмаль в лак и получить лессировку. Но надо пробовать на образце.
    Вроде есть отбеливатель древесины.

Хранитель Аватар для Менолли

Есть отбеливатель,у Неомида,например,да и у других фирм,видела в Максидоме и Строителе.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Синицына

про отбеливатель читала, но на моих условиях (каждая часть стола своего цвета), думаю, что отбелится тоже в разные оттенки.
    Лессировки боюсь - наполосачу ещё)) площадь стола большая...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
    про отбеливатель читала, но на моих условиях (каждая часть стола своего цвета), думаю, что отбелится тоже в разные оттенки.
    Лессировки боюсь - наполосачу ещё)) площадь стола большая...
    Не знаю, отбеливателем не пользовалась. А свести воедино все части можно только темным (лак-морилка), когда перекроется естественный цвет. Либо пробовать белым разведенным. Чтобы был седоватым. В принципе лессировку можно попробовать и валиком, а не размазывать и вытирать.

Вам какой вид стола нужен? Можете и фотку приложить желаемого.
    Но в любом случае надо пробовать на образце.

Страница 754 из 2406 « Первая 25465470474475075175275375475575675775876480485412541754 Последняя »