|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Сообщение от Kozjava
Спасибо,ножки нашла в русской дереве ,но по 45
Длина 43 см?
-
Элита
-
Элита
А гипс в строительных бывает?
-
Наш человек
Помогите мне, всю голову сломала. Шлифмашиной счистила весь лак со своего стола с помойки, получилось классно, НО...естественно, цвет древесины сильно разница, есть пятна, те места, на которые ставят ноги сероватого цвета, т.к. там уже не было лака и дерево изменило весь цвет.
Хочется и структуру дерева сохранить и цвет высветлить. Получается, что краской красить? Боюсь получить либо эффект "пластмассового стола", либо вообще не прокрасятся волокна...т.к. изначально стол не идеальной гладкости, структура волокон оставлена.
Я думаю, что возможно лак колеровать и красить в несколько слоёв, он же прозрачный. И цвет должен выровняться и темнее стол не станет? Или я что-то не то думаю?
-
Сообщение от Kozjava
Да 43
Это длинные, коротких значит не было.
Сообщение от Kozjava
А гипс в строительных бывает?
Конечно, но преимущественно алебастр. В Строителе есть в пакетах по 2 кг. архитектурный. Больше архитектурного нигде не видела. Только в фирмах торгующих стройматериалами, но фасовка большая.
-
Сообщение от Синицына
Помогите мне, всю голову сломала. Шлифмашиной счистила весь лак со своего стола с помойки, получилось классно, НО...естественно, цвет древесины сильно разница, есть пятна, те места, на которые ставят ноги сероватого цвета, т.к. там уже не было лака и дерево изменило весь цвет.
Хочется и структуру дерева сохранить и цвет высветлить. Получается, что краской красить? Боюсь получить либо эффект "пластмассового стола", либо вообще не прокрасятся волокна...т.к. изначально стол не идеальной гладкости, структура волокон оставлена.
Я думаю, что возможно лак колеровать и красить в несколько слоёв, он же прозрачный. И цвет должен выровняться и темнее стол не станет? Или я что-то не то думаю?
Краска все закрасит, пластмассовый вид будет зависеть от краски. Собственно еще надо постараться добиться эффекта пластмассы с краской. Будет просто крашеная древесина.
Колерованный лак даст тот цвет, какого цвета будет колер.
Можно добавить белую акриловую эмаль в лак и получить лессировку. Но надо пробовать на образце.
Вроде есть отбеливатель древесины.
-
Хранитель
Есть отбеливатель,у Неомида,например,да и у других фирм,видела в Максидоме и Строителе.
-
Наш человек
про отбеливатель читала, но на моих условиях (каждая часть стола своего цвета), думаю, что отбелится тоже в разные оттенки.
Лессировки боюсь - наполосачу ещё)) площадь стола большая...
-
Сообщение от Синицына
про отбеливатель читала, но на моих условиях (каждая часть стола своего цвета), думаю, что отбелится тоже в разные оттенки.
Лессировки боюсь - наполосачу ещё)) площадь стола большая...
Не знаю, отбеливателем не пользовалась. А свести воедино все части можно только темным (лак-морилка), когда перекроется естественный цвет. Либо пробовать белым разведенным. Чтобы был седоватым. В принципе лессировку можно попробовать и валиком, а не размазывать и вытирать.
Вам какой вид стола нужен? Можете и фотку приложить желаемого.
Но в любом случае надо пробовать на образце.